Tom (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Solides Stadthotel mit gemütlichen Zimmern

Das "Film"-Hotel liegt direkt am Kurfürstendamm, von außen eher unscheinbar. Innen recht schön gestaltet mit vielen Filmplakaten und Fotos an den Wänden. Alle Bereiche sehr sauber. Jede Etage ist einem Filmland gewidmet. Die 4. zum Beispiel den USA. Auf den anderen Etagen Deutschland, Frankreich, Italien ,Großbritannien. Jedem Zimmer ist ein Filmstar zugeordnet (z.B. 432 Barbara Stanwyck). In dem Hotel sind sowohl Geschäftsreisende als auch Touristen. Die Zimmerpreise beginnen ab etwa 120 Euro, diverse Anbieter haben Kurztrip-Specials im Programm, bei denen die Preise auch etwas darunter liegen können. Frühstück ist in der Regel inklusive. Das Filmhotel ist alles in allem ein sehr solildes Stadthotel in idealer Lage. Die Filmplakate und Fotos sind nett in das gesamte Haus miteingebunden. Ausgesprochen gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben uns dort wohl gefühlt!

• Gut
  • Die Standardzimmer sind zwischen 21 und 26 qm groß, mit Teppichboden. Das Hotel hat übrigens auch Allergikerzimmer mit Fliesenböden und spezieller Bettwäsche, falls also Bedarf besteht, bei der Buchung nachfragen oder angeben. Gemütlich eingerichtet mit einem bequemen Bett, Flachbildschirm mit HD-Fernsehen (ARD, ZDF, arte in HD, ansonsten sind die üblichen deutschen Programme von RTL bis Eurosport alle vertreten, des weiteren spanisches, polnisches, russisches, israelisches und arabisches Fernsehen). Klimaanlage und ein Badezimmer mit Wanne. Alles ist sehr sauber. Die Minibar hat für ein Hotel erstaunlich moderate Preise: eine 0,25-l-Flasche Wasser oder Cola 2,30 €. Straßenlärm hat man keinen. Geräusche aus den Nachbarnzimmern kann man teilweise schon hören, aber insgesamt war es sehr ruhig! Wer etwas mehr Platz braucht, kann auch eines der teureren Komfortzimmer oder eine Suite buchen. In der 3. Etage gibt es eine Eiswürfelmaschine, an der man sich jederzeit kostenlos bedienen kann.

• Gut
  • Ich kann hier nur das Frühstücksbuffet beurteilen. Das gibt es bis 10.30 Uhr. Wirklich sehr gut ist die Auswahl der Speisen, hier wird jeder satt: Brötchen und Brot, Marmeladen, Nutella, Säfte, Sekt, diverse Wurstsorten, Müsli, frischer Obstsalat, Lachs und Käse - alles ist sehr frisch und wird ständig neu aufgefüllt. Auch wer nach 10 in den Saal kommt, muss keine Angst haben, nur Reste zu bekommen. Ein dickes Minus bekommt allerdings der Frühstückssaal selbst. Wer schon immer mal mit 6 bis 8 Unbekannten zusammen frühstücken wollte, ist hier richtig. Die Tische sind nämlich sehr eng zusammen gestellt. Wer am Wochenende in den Raum kommt, denkt zunächst, er ist in einer Familienfeier oder der Verkostung für ein Seminar gelandet. Zwar sind es fast durchweg Tische für 2 Personen, die aber aus Platzgründen mit zwei, drei oder vier anderen unmittelbar aneinander gerückt sind. Unter der Woche war es bei unserem Aufenthalt deutlich angenehmer, da es nicht so voll war und wir nicht direkt neben anderen saßen. Am Eingang ist keiner der Beschäftigten, der für die Zuteilung der Tische zuständig wäre. In diesem Punkt besteht unseres Erachtens Verbesserungsbedarf. Das Personal ist aber auch hier freundlich und bei der Bedienung am Platz aufmerksam.

• Gut
  • Das Personal hat sich bei unserem Aufenthalt nicht gerade in Sachen Herzlichkeit überschlagen, ist aber sehr freundlich. Der Wunsch nach zwei weiteren Kopfkissen wurde umgehend erfüllt.

• Das Hotel liegt im "alten" Berlin. Zum Shoppen auf dem Kudamm super gelegen, etwa 15 Minuten zu Fuß bis zum Bahnhof Zoo. Ansonsten liegt die S-Bahn-Station Savignyplatz etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt. Um Berlin zu erkunden, ob nun tagsüber oder auch, um sich ins Nachtleben zu stürzen, ideal!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna, den wir wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt