Das Hotel hat eine angenehme Größe mi zwei Komplexen. Einen "normalen" und den Club Wing. Wir hatten im Club Wing gebucht. Der Club hat einen eigenen Pool und einige Leistungen, wie Lunch, kontinentales Frühstück und alkoholfreie Getränke sowie zum Lunch auch einige alkoholische Getränke inklusive. Man konnte natürlich auch alle anderen Bereiche des Hotels nutzen. Das Hotel liegt sehr ruhig auf einer Anhöhe etwa 200 m vom Strand entfernt. Der Zustand des Hotels war grundsätzlich dem Alter entsprechend und gepflegt. Die Gästestruktur war eine ausgewogene internationale Mischung. Für die Club Wing-Gäste gibt´s kostenloses WIFI, wofür man wohl im "normalen" Bereich ordentlich bezahlen musste. Zum Essen können wir folgende Restaurants/ Garküchen empfehlen: Pad-Thai-Shop auf der Phatak-Road, eine Garküche in der auch die Thais viel essen gehen, ein Essen für 50 THB. Das Restaurant rechts neben der Auffahrt zum Diamond Cottage; die Garküchen auf dem täglichen Markt an der Phatak-Road und auch die Garküchen vor dem SevenEleven auf der Phatak-Road.
Die Zimmer im Club Wing sind schön groß mit offenem Badezimmer und Terrasse oder Balkon jeweils mit Sonnenliegen. Die Einrichtung hat zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel, ist aber gut gepflegt.
Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht und waren mit dem Frühstück sehr zufrieden. Es war sehr vielfältig und von guter Qualität. Es kam fast einem Brunch nahe, denn das thailändische Frühstück ist ja warm und so kann, wer will, morgens schon Pad-Thai und Hühnersuppe usw. essen. Wir haben auch zweimal abends im Restaurant gegessen und waren auch zufrieden, wenngleich die Preise natürlich weit über dem liegen, was man in den Restaurants draußen oder in einer Garküche bezahlt.
Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und im Restaurant wird auch mehr oder weniger englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war leider etwas nachlässig. Staub gewischt wurde in den 2 Wochen gar nicht, feucht aufgewischt so leidlich.
Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde. Der Strand war etwa 200 m die Straße runter. Das Hotel liegt auf einem Hügel und der Anstieg für ältere Menschen o.Ä. sicher etwas beschwerlich. Wer nicht laufen will oder kann, wird bis 21.00 Uhr abends mit dem hoteleigenen Tuk-Tuk rauf und runter gefahren. Ein Taxistand befindet sich direkt unten an der Ecke zur Strandstraße. Das Hotel liegt am südlichen Ende des Karon-Strand, der an diesem Anschnitt sehr schön ist. Am Strand kann man für 200 THB am Tag einen Schirm und 2 Matten mieten; wird aber auch vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. In der Nähe des Hotels sin eine Vielzahl von Restaurants. Wer in den traditionellen thailändischen Garküchen essen will, muss ein Stück laufen oder fahren, und zwar in Richtung Berg/ Phatak Road.
Wir haben nur den Pool im Club Wing benutzt. Der war sauber und es standen zumeist ausreichend Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Judith |