Max (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Wurden sehr Enttäuscht.

Sehr schlecht

Wir waren bei unserem Urlaub erst in Khao Lak, was sehr schön war, und haben uns schon sehr auf das Hotel gefreut, da wir eine Junior Suite im Privilege Club gebucht hatten. Unser erster Eindruck war auch sehr positiv. Super Welcome-Drink und ein äußerst angenehmes Ambiente an der Empfangshalle. Uns wurde sofort ein Upgrade angeboten - mit direktem Poolzugang - für 1000 THB. Wir haben das Angebot aber ausgeschlagen, weil in den Zimmern an sich kaum ein unterschied war. Sofort ist uns aufgefallen, dass wir zwei getrennte Betten hatten. Nun gut, mit etwas Mühe haben wir die zusammengeschoben. Bei genauerem hinsehen fiel auf, dass das Bad anscheinend nicht ordentlich geputzt war. In der Dusche waren Schimmelränder, auf der Ablage beim waschbecken sah man noch Schmutzränder von unseren Vorgängern und es waren nur die unteren beiden Glasablagen geputzt. Der Rest war mit Staub voll. Unsere Poolhandtücher haben auch sehr unangenehm gerochen. Wir haben sofort bei der Rezeption angerufen und gebeten, das Zimmer nocheinmal zu reinigen und frische Handtücher zu bringen. Es dauerte keine 5 Minuten stand eine Putzfrau vor der Tür mit frischen Handtüchern. Wir haben ihr ein paar unsaubere Stellen gezeigt und sind zum Pool. Als wir wieder kamen war im Prinzip nichts gemacht. 1 Fleck auf der Ablage war weg, aber das wars. Danach bin ich persönlich bei der Rezeption vorstellig geworden und habe eine Rezeptionistin zu uns ins Zimmer gebeten. Ihr habe ich ebenfalls die Stellen gezeigt. Daraufhin wurde uns spontan ein anderes Zimmer oder eine weitere Reinigung des Zimmers angeboten. Aber auch in dem anderen Zimmer haben wir Sauberkeitsmängel gefunden und um eine weitere Reinigung gebeten. Diese Erfolgte dann während wir am Kata Beach gegessen haben. Bei unserem Comeback war wenigstens der Schimmel in der Dusche beseitigt. Die oberen Ablagen blieben aber bis zu unserer Abreise voll mit Staub. Uns standen zwei Pools zur Auswahl - der im Privilege Club und der normale. Wir waren nur am ersten Tag an dem normalen Pool, weil der im Privilege Club dreckig vom Sturm war und es dort übelst gerochen hat. In dem Pool ist eine Plastikfolie gelegen, die wir an den Rand gelegt hatten. Während unseres Aufenthalts am Pool liefen 3(!) Angestellte an der Folie vorbei und keiner nahm sie weg. Ansonsten waren wir immer an dem Pool im Privilege Club, da hier immer freie Liegen im Schatten waren. Ab und zu kam zwar dort immer eine Prise von üblen Geruch aber das haben wir für die Ruhe am Pool in Kauf genommen. An dieser Stelle kann man nur den Thailand Reiseführer von Stefan Loose empfeheln. Hier steht wirklich alles Nützliche drin.

• Wir hatten eine Junior Suite gebucht, die auf der Hotelseite mit eigenem Jacuzzi und 70m² angepriesen wird. Unser Zimmer hatte ca 45m² und keinen Jacuzzi. Dafür einen Balkon zum Pool mit zwei liegen. Wir hatten einen schönen LCD Fernseher, der vom Bett aus gesteuert werden kann - wie übrigens die komplette Lichtanlage auch. Die Couch im Zimmer wirkt als hätte sie schon 30 Jahre auf dem Buckel.

• Gut
  • Uns standen zwei Möglichkeiten für Frühstück zur Auswahl: einmal in der Privilege Club Lounge und das normale Frühstück oben am Turm. Das Frühstück im Privilege Club konnte man sich sparen. Außer 3 verschiedenen Marmeladen und Brot gibts da nichts. Das normale frühstück dagegen ist echt Toll. Es gibt extra Eierköche, viele frische Früchte und ein großes Angeot an Warmspeisen. Wurst und Käse sind spärlich - aber mit dem muss man in Thailand immer rechnen. Mittags werden kleine kostenlose Häppchen in der Privilege Lounge angeboten. Nichts besonderes aber durchaus zu empfehlen. Ansonstan haben wir in dem Hotel nicht gegessen, sondern wren immer Außerhalb.

• Der Service im Hotel war zweigeteilt. Besonders hervorzuheben ist das freundliche Frühstückspersonal. Unsere Beschwerden wurden schnell und freundlich aufgenommen und erledigt - wenn auch nicht immer mit dem gewünschten Resultat. Aber grundsätzlich fehlen Augen für Sauberkeit und Wohlfühlatmosphäre in dem Hotel. Das fängt beim Zimmer an und zieht sich durch die gesammte Hotelanlage. Wenn man zum Pool im Privilege Club geht fühlt man sich wie auf einer Baustelle auf der nichts gemacht wird was ganz und gar nicht geht.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwas erhöht vom Karon Beach, der zu Fuß in 5 Minuten erreicht werden kann. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttle Service, den wir aber nicht in anspruch genommen haben. Wer am Karon Beach allerdings Ruhe und Palmen erwartet, wie wir, wird sehr enttäuscht sein. Die Liegen am Strand kosten 200 THB pro Tag. Direkt gegenüber von der Hotelauffahrt kann man an einem Abwasserkanal (der riecht auch so!!) zum Strand, wo wir aufpassen mussten, dass wir nicht in Hundekot traten. Toll sind die vielen guten und günstigen Einkaufsmöglichkeiten. zwischen Kata und Karon Beach. An der Stelle möchte ich auch gleich unseren Schneider "La Moda" weiterempfehlen. Es gibt desweiteren viele Massagemöglichkeiten am Stadion, die dem teuren Spa im Hotel vorzuziehen sind. Auch die Restaurants in der direkten Umgebung kann man ohne Bedenken weiterempfehlen.

Es gibt ein Spa und einen Fitnessraum, das wir aber nicht genutzt haben. Der Privilege Pool ist sehr ruhig, man hat bequeme Holzliegen und einen Sonnenschirm pro 2 Liegen. Platz war immer vorhanden. Der Geruch dort ist aber teilweise sehr übel und im Pool hat man auch nicht immer das Gefühl, dass er sauber ist. Die Schaumstoffmatten auf den Liegen werden über Nacht nicht abgemacht - und da es fast jeden Abend geregnet hat muss man damit rechnen, dass man die Matte kurz abwischen muss. das Hotelpersonal macht es in jedem Fall nicht.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im März 2009