- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage bezeichnet sich als Horizont Village Resort und besteht aus ca. 30 Häusern mit etwa 320 Appartements die sich auf einer hügeligen Anlage mit vielen Treppen verteilt. Bis auf etwa drei Häuser die nagelneu sind, ist es eine alte heruntergekommene Anlage.Die Sauberkeit liess zu wünschen übrig.Wir hatten über den Kroatien-Buchungsservice nur Übernachtung gebucht.In der Anlage gab es drei Restaurants, einen Zeitungskiosk sowie einen kleinen Supermarkt in dem es alles was man benötigte bekam.Insgesamt war das Personal recht freundlich aber nicht übermässig hilfsbereit. An Nationalitäten waren Schweden,Österreicher,Deutsche und vorwiegend Italiener anwesend.Die vorwiegend jüngeren Italiener legten ein derart schlechtes Verhalten an den Tag wie es sonst immer den Engländern und Russen,was ich noch nie so erlebt habe,vorgeworfen wird.Kein Anstand keine Rücksichtnahme,so dass sich sogar die älteren Italiener schämten. Telefonieren war an der Rezeption günstig.Für etwa 4 Minuten 12 Kuna=1,7€.Handy-Erreichbarkeit war gut.Das Wetter war sehr durchwachsen.Luft und Wassertemperaturen lagen im Schnitt bei 24 Grad.Zum Baden am besten nach Medulin.Dort ist ein schöner Sandstrand mit Liegemöglichkeiten auch im Schatten.Das Wasser ist dort aber ungefähr 500m weit nur hüfthoch.Sehr schön für Kinder.Ein Parkplatz kostet 55 Cent die Stunde.In Medulin ist auch ein grösserer Konzum-Markt und eine Bank mit Geldautomat.
Die Grösse unseres Zimmers war wie gebucht allerdings entsprach der Zustand in keinster Weise den Bildern auf der Homepage des Anbieters.Die Zimmer waren in einem erschreckend heruntergekommenen Zustand.Die versprochene Küche war ca. 1m breit und die Schubladen lösten sich schon auf.Wer zum Spülen warmes Wasser wollte musste endlos Geduld haben.Es war ein kleiner eingebauter Kühlschrank und nicht wie auf den Fotos zu sehen, ein etwa 1m hoher alleinstehender Kühlschrank neueren Datums.Wir hatten Sat-TV mit ARD,ZDF,RTL,RTL2,SuperRTL und Eurosport.Es gab ein Schlafzimmer mit einem klitzekleinen Schrank für 3 Personen.Im Aufenthaltsraum konnte man Essen,dort war die Küche eingebaut und das dritte Bett,ein Lattenrost mit Matratze am Boden für unser Kind.Das Bad war sehr klein und wie alles in einem erbärmlichen Zustand.Das Zimmer war sehr hellhörig.Für den Strom braucht man keinen Adapter. Bettwäsche und Handtücher wurden einmal wöchentlich gewechselt.
Es gab drei Restaurants in der Anlage.Die Auswahl an Speisen war begrenzt.Es wurden vor allem Landestypische Speisen angeboten.Die Qualität war in Ordnung, an der Quantität kann noch gearbeitet werden.Die Hauptspeisen kosteten zwischen 6 und 11 Euro,den Salat gab es für 2 Euro.Bier und antialkoholische Getränke gab es für 2-2,5 Euro.Die Atmosphäre und Ausstattung der Restaurants war sehr einfach.
Wir kamen abends um 22Uhr an,bekamen einen Plan in die Hand gedrückt und den Schlüssel und durften dann unser Zimmer (Loch) suchen..Der Service soweit wir ihn in Anspruch nahmen war durchwachsen.An der Rezeption konnte Geld ,auch Reiseschecks,gewechselt werden.Im Gegensatz zu den schon gelesenen Kommentaren wurde an der Rezeption gut Deutsch verstanden.In den Restaurants konnte man sich mit Deutsch und etwas Englisch schon verständlich machen.Hilfsbereitschaft war nicht gross geschrieben.Wir hatten einen Notfall in der Familie und es drängte sich stark der Eindruck auf dass wir nur lästig waren mit unserer Bitte den Notarzt zu holen.Tagsüber schlenderte hin und wieder ein Security über die Anlage,seine Uniform musste wahrscheinlich gelüftet werden.Nachts wenn der Krach und das Geschrei gross waren sah man nichts von diesen Herren.Auch die Rezeption schloss schon um 23 Uhr.Somit war kein Ansprechpartner bei Beschwerden zur Hand.
Das Hotel liegt in Verudela ca. 3km vom Zentrum entfernt.Auf Verudela ist noch eine grosse Anlage die mitbenutzt werden kann. Dort ist auch ein Meerwasseraquarium und eine Minigolfanlage allerdings in schlechtem Zustand wie vieles dort.
Die vorhandenen Sportanlagen,Tennisplatz wie Minigolfanlage waren unbenutzbar und ausser Betrieb.Der Pool in der Anlage war sehr klein und roch nicht einladend.Beim grossen Restaurant fand die abendliche Unterhaltung statt.Im wesentlichen spielte dort eine Zwei-Mann Band.An einem Abend fand eine Latino-Show statt für die aber eigens Eintritt bezahlt werden musste.Hin und wieder gab es hier auch eine abendliche Kinderanimation die wir von anderen Urlauben aber besser kennen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Jürgen |