Angela & Niko (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • StrandPreis-/Leistungsverhältnis im Mistral stimmt

Gut

Das Hostal (Pension) Mistral hat 12 Zimmer, jeweils 6 Zimmer in jedem der zwei Stockwerke. Zimmer gibt es jeweils nur zwei mit Balkonen auf der Vorder u. Rückseite des Hostals, die übrigen Zimmer haben keinen Balkon. Das Hostal Mistral liegt an einer Einbahnstraße, direkt zwischen einigen Souvenirläden und Boutiquen. Das Frühstück ist sehr einfach u. wird in einem spanisch eingerichteten Früstücksraum serviert, s. Foto. Frühstück, p.P. ein trockenes Brötchen, 3 Scheibchen Baguettebrot, je 1 Scheibe Wurst u. Käse, 1 kl. Butterport., 1 Marmeladeport u. nur insg. 1 Honigport. Dazu im tgl. Wechsel ein Glas O-Saft, ein hatgek. Ei u. einen Fruchtjoghurt. Der Kaffee wird mit warmer Milch serviert. Die Tischwahl ist frei, 5 Tische im Frühstücksraum und auf d. kleinen Terrasse im Eingangbereich 3 Tischchen dicht beisammen, dort sitzen vorzugsweise die Raucher. Wir haben uns im Sparmarkt Las Vegas(Preise sehr human!) gleich rechts um die Ecke jeden morgen einen Joghurt gekauft, andere Gäste haben sich dort mit Tomaten/Gurken und Marmelade versorgt. Auch die Brötchen, Baguettestangen, Spinat und Schinkenteilchen, Kuchen etc. sind sehr frisch und lecker knusprig. Gut geeignet für den Nachmittags-Snack zum selbermachen mit Tomate und Käse oder Salami. Die Gästestruktur ist rein deutsch, da das Hostal ausschließlich über Neckermann angeboten wird. Die Altersstruktur ist von 18 - 80. Meine 1a! Empfehlung ist das Restaurant Marfil, rechts an der Ecke. Wir sind, wie viele andere Gäste auch, gleich zu Stammgästen geworden. Sehr gutes Essen, s. Foto, für wenig Geld! Tip, wer nicht immer nur das gute San Miguel trinken möchte, findet in der Fußgängerzone die kleine Kölschkneipe Colonia, mit frischem Kölsch, Weizenbier, Jever Pils und gutem Wein. Astrid u. Judith kümmern sich sehr nett um ihre Gäste und es gibt immer ein paar Nüsse zum knabbern. Gegenüber des Colonia haben wir täglich leckeres italienisches Becher-Eis genossen, 1 Kugel für 1 Euro plus mit Sahne 60 Cent. Autovermietung neben dem Marfil rechts, Auto D'or, s. Foto. Preise sind ok, auf mögliche Angebote wird fair hingewiesen. Die Vermieterin spricht sehr gutes Deutsch. Den Eroskimarkt findet man rechts, die vorher genannte 1. Parallelstraße einfach bis zum Kreisverkehr ganz hinunterlaufen, ca. 10 Min., gute Preise, aber auch der Sparmarkt hat seine Angebote! Spaziergänge in alle fünf Calas in Cala D'or machen Spaß und ein Besuch des großen Jachthafens lohnt sich ebenfalls wie der Besuch der Forts Es Forti, von der Cala D'or aus zu sehen.

• Gut
  • Tip, das Zimmer Nr. 26 im 2. Stockwerk z. Straßenseite hat 2 Schlafzimmer, ideal f. Reisende mit Kind, einer großen Dachterrasse u. einem großen und renovierten Bad. Uns berichteten alle Bewohner der Zimmer z. Straßenseite, dass es störende Geräusche in der Nacht durch die Musik des großen gegenüber liegenden Hotels, der schwatzenden Nachtschwärmer auf der Straße und der nächtl. an und abfahrenden Transferbusse gibt. Um 7.15 Uhr beginnt tgl, außer Sonntags die Straßenreinigung mit d. Einmann-Kehrer und seinem Reinigungsblasegerät (nerv!), danach kommt noch der Kehrwagen, fährt mehrfach hin und her alle umliegenden Seitenstraßen ab. Wir hatten ein Zimmer (Nr. 22, 2. Etage) mit Balkon, zum Innenhof. Zuerst war die AUSSICHT etwas gewöhnungsbedürftig, da wir tats. nur Wände vor und neben uns hatten. Jedoch ist es dort wesentlich ruhiger und wir konnten sehr gut mit offener Balkontür schlafen (den Kehrbetrieb hört man leider auch, aber gedämpfter). Der Mensch gewöhnt sich schnell, wir konnten in dem verhältnismäßig großen Zimmer u. dem renovierten Duschbad mit Fenster! sehr gut schlafen. Da wir gerne auf relativ harten Matratzen schlafen, haben uns die Spiralfedermatratzen nicht viel ausgemacht, ansonsten ist es ratsam eine Wolldecke darauf zu legen. Ich habe Fotos des Zimmers beigefügt, darauf kann man die Ausstattung recht gut erkennen.

• Die Gastromeile beginnt gleich rechts um die Ecke vom Hotel in der ersten Parallelstraße. Dort fahren Autos und es gibt einige höherpreisige Boutiquen mit Markenware. In der 2. Parallelstraße, s. Foto, beginnt die große Fußgängerzone mit Restaurants aller Art, spanische Tapas Restaurants, Pizzerien, China Restaurant, Burger King, Grillrestaurants usw. Der gastronomische Einfluss der englischen Touristen in Cala D'or ist unübersehbar. Über die mögliche Halbpension, einzunehmen im Hotel Ariel, kann ich nichts sagen, aber Gäste berichteten, das Essen sei dort gut.

• Gut
  • Seniora Maria u. Senior Lorenzo sind ein ruhiges, älteres Ehepaar, die ohne weitere Hilfe den gesamten Service ausrichten, Bewirtung und Reinigung. Hat man eine Frage wird sehr gerne darauf geantwortet. Seniora Maria spricht sehr gut deutsch. Da ich viel lese und etliche Bücher u. Zeitschriften auf dem Nachttisch liegen hatte wurde mir, ohne Nachfrage, eine zusätzliche Leselampe von der Gastgeberin hingestellt, das habe ich als sehr aufmerksam empfunden. Zimmerreinigung o.k., 2x wöchentl. Handtuchwechsel, 1x wöchentl. Bettwäschewechsel. Da wir viele Mücken hatten u. diese dann an den Wänden erschlagen haben, hat dieses die bekannten Spuren hinterlassen, diese Spuren wurden tatsächlich während der tägl. Reinigung entfernt, die Wände waren wieder weiß.

• Transfer vom Flughafen kann schon bis zu 1,5 Std. dauern, wenn viele Hotels in den Calas angefahren werden müssen. Oft ist auch die Wartezeit am Flughafen Palma bis zur Abfahrt des Transferbusses lang, ca. 1 Std. haben uns andere Gäste berichtet. Zur Cala Gran geht man rechts vom Hotel, bis an die Ecke, dann nach links über die Straße u. unten am Fuß des Hügels ist rechts der Eingang z. Cala Gran. Wir haben die kleine und ruhigere Cala D'or bevorzugt, an der Ecke rechts und nach ca. 150 m. geht ein Fußweg links direkt z. Cala D'or. Zwei Sonnenliegen plus Schirm kosten incl. MWST an allen Calas stolze 11,60 €! Wir haben daher oft den für uns kostenlos zur Verfügung stehenden Pool des Hotels Ariel genutzt, links v. Hotel bis zur Ecke, dann 5o m nach rechts bis zum Hotel Ariel u. gegenüber! durch d. Tor, um die Bühne herum zum schönen großen Pool, s. Foto.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Angela & Niko