Das Hostel Don Carlos ist kein typischer hotelbunker, wie sonst in paguera massenhaft vorhanden, sondern ein kleines, gemütliches Hotel mit spanischem Flair. Nicht von dem Begriff "Hostel" abschrecken lassen, Hier sind keine Ballermänner auf partyurlaub vorhanden. Gästestruktur ist gemischt, von Jung bis alt alles vertreten. Frühstück fällt spartanisch aus, aber satt wurden wir trotzdem. Falls nicht kann man sich noch Snacks/brötchen im nahen Supermarkt kaufen. Der Hotelbesitzer Angelos ist absolut sympathisch und empfing uns sehr herzlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir haben uns ein Quad in paguera geliehen (74,- Euro/Tag) und sind nach Santa ponsa zu Café katzenberger (eher enttäuschend) und nach andratx und malaguf zur Bucht Falco Gefahren. Die Bucht und Strandbad waren Super schön, nur ca 10 Spanier dort u wir, Geheimtipp aber auch schwer zu finden. Mit dem Bus mal nach Camp de Mar fahren, toller weißer Strand und sehr klares Meer. Wir werden nochmal ins Don Carlos kommen und dann auch länger als 5 Tage Last Minute!
Für ein 2 Sterne Hotel Super. Größe passt, Bad mit Wanne, Klima, Balkon, Bett, 2 stühle, großer Schrank. Antikes mobiler trägt zum Charme des Hauses bei. Kein TV oder Kühlschrank. am ankunftstag hat es etwas muffig gerochen, nach 2 x lüften vollkommen o.k.
Frühstück wie erwähnt überschaubar: 1 Brötchen, Toasts, Marmelade, Müsli,Kaffee, wurstscheiben3 x, käsescheiben3x jeden zweiten Tag 1 gekochtes Ei. Wir wurden trotzdrm satt und man fühlt sich nicht so voll. Abendessen dafür genial. Frischer Fisch in ölivenöl/knoblauch vom Grill. Dazu Gemüse und Kartoffeln vom Grill. Einfach nur lecker! Der hausgemachte Sangria ist der beste in der Stadt, frisches Obst und guter Wein :-)))
Tägliche zimmerreinigung. Es wird deutsch gesprochen :-) Beschwerden hatten wir keine. Angelos und seine Mitarbeiter am Abend sind alle sehr gastfreundlich.
In 3. Reihe zum Strand hat aber nicht gestört, dafür ruhig. 5 Minuten zum einkaufsboulevard paguera. 7 gehminuten zum Strand, vorbei an unzähligen Bars,Restaurants, klamottenläden und Supermärkten. Vom Flughafen ca 30 Minuten mit dem Bus entfernt. Der hauptstrand hat uns nicht so gut gefallen, da überfüllt und Meerwasser eher wie im Badesee. Sind dann ca 30 Minuten zu kleiner Bucht gelaufen, in der man gut Schnorcheln kann und unter Olivenbäumen im Schatten liegen kann. War traumhaft schön dort.
Pool vorhanden ,eher klein aber ein paar Züge kann man schon schwimmen. Wir waren zur EM dort und haben abends an der Bar Fußball geschaut. Sky vorhanden. Ansonsten gibt es zahlreiche unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, z.b Krümels Kneipe (bekannt aus goodbye Deutschland). Aber auch viele andere Bars und Restaurants alles in 5 Minuten erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Anja |