Christina (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Absolut zu empfehlen!

Von außen eine wunderschöne Fachwerk-Villa! Zustand und Sauberkeit top! Das Frühstück bietet riesen Auswahl an allem, was das Herz begehrt (für eine Jugendherberge top!), Gäste vorwiegend junge Leute aus aller Welt. Im gesamten Hostel ist Rauchverbot, vor dem Haupteingang ist aber eine gemütliche Raucherecke, die immer gerne genutzt wird. wer ins Anne Frank Haus möchte unbedingt vorher im Hostel oder Internet Karten kaufen. Dann kann man nämlich an der laaaaaaaangen Schlange einfach vorbei gehen... Amsterdam ist das absolute Shopping Paradies (für Mädels?) also unbedingt Platz im Koffer lassen, es lohnt sich! Geschäfte auch Sonntags offen! Es gibt ein paar tolle Coffeeshops, in der Regel sind es aber asslige "Kneipen" total verraucht und düster. Wer hier einen Tip möchte, einfach mailen!

• Gut
  • unser 6-Bett-Zimmer: 3 Stockbetten, für jeden einen Spint (Schloss mitnehmen!), Waschbecken mit Spiegel im Zimmer, extra Klo, extra Dusche. Der Zutritt erfolgt mit Keycards. Zutritt ins Hostel (auch Nachts) auch mit Keycard. Ansonsten ein normales Zimmer halt, man ist eh nur draussen unterwegs die ganze Zeit.

• Wir haben nur einmal gefrühstückt, daher nicht die große Erfahrung. Aber es wird über Brot, Toast, Vollkorn etc, Wurst, Marmelade alles angeboten, Früchte, Joghurt, Cornflakes, Säfte, Kaffee, Tee... Für ein Hostel eine durchaus gute Auswahl und Qualität!

• Uns wurde sehr freundlich und immer gerne Auskunft über alles Mögliche gegeben. Die Damen und Herren an der Rezeption kennen sich bestens aus und sind gerne bereit, Insider Infos weiterzugeben. Verständigung einwandfrei auf Englisch, manchmal auch Deutsch. Ceck in ab 14: 00 Uhr und check out bis 10: 30 Uhr!!! Für 8, 50 p. P. gäbe es auch einen Shuttle Bus zum Airport, haben wir aber nicht genutzt...

• Das Hostel ist am östlichen Ende des Vondelparks gelegen. Zum Leidseplein, ein zentraler "Ausgangspunkt" um die Stadt zu erkunden, sind es ein paar Minuten zu Fuß. Hier ist auch Trambahnanschluss, für uns die beste Art sich in Amsterdam zu bewegen. In direkter Umgebung findet man ein Casino, 2 Stationen mit der Tram einen Supermarkt und diverse andere Geschäfte. Am Leidseplein ist auch ein bekannter Coffeeshop (The Bulldog) vielleicht 5 Minuten zu Fuss vom Hostel entfernt. Zum Flughafen kommt man am besten mit der Tram (Central Station) und dem Zug in insgesamt ca 45 Minuten. Eine 48 h Karte für Tram / Metro und Busse kostet 11, 50 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Kickertisch (draussen), Billiard, Internet (gegen Gebühr) und sonst haben wir nichts in Anspruch genommen...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2008