Jens (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in traumhafter Lage - insgesamt 4 Sterne plus

Schlecht

Großhotel mit 190 Zimmern; 3 Stockwerke; sehr guter Zustand; ansprechende Architektur halbrund und in die Länge gezogen am Fuße eines Berghanges; sehr schön angelegter Garten mit einem Teich (daher leider auch viele Mücken); sehr sauber; mit Frühstück, HP oder VP buchbar; italienische, englische, schweizer aber vorwiegend deutsche Gäste (Grund ist sicher, dass große deutsche Reiseveranstalter das Hotel im Programm haben - aber zu teuer - günstiger kann man über mmvreisen.de und HLX den Flug buchen); Hotel ist behindertengerecht Ein Auto ist zwingend zu empfehlen. Im Sept./Okt. muss man auch mit Wolken und Regen rechnen - da wirds dann langweilig im Hotel. Die Insel La Maddalena muss man gesehen haben, besonders die kleinen Strandbuchten im Norden (Fähre von SAGEMAR nehmen und am Wochenende nutzen, da ist es billiger). Auch die Küste südlich von Olbia ist sehenswert! Ein Abstecher in das mondäne Porto Cervo ist ebenso zu empfehlen, dort besonders der wunderschöne Hafen in einer eigenen kleinen Bucht.

• es gibt sehr viele verschiedene Zimmertypen, die aber eine gewisse Mindesgröße haben, die ausreichend ist; mit Bett, Sofa und Sessel; teilweise sehr große Terrassen mit herrlichem Blick bis zum Strand und auf die angrenzende Bucht; Bademäntel, Handtücher für Pool/Strand auf dem Zimmer; alle 2 Tage wurde Bettwäsche gewechselt, Handtücher täglich; im Bad merkt man allerdings, dass das Hotel schon ein paar Jährchen alt ist; auch Ameisen hatten wir zu Besuch und dann das oben beschriebene Problem (daher auch der Abzug bei den Sonnen); insgesamt sind die Wände aber gut abgedichtet, man hört bei geschlossenen Fenstern kaum bzw. nichts aus den Nachbarzimmern; TV mit 3 deutschen Porgrammen (ARD, SAT1, RTL) unbedingt Zimmer zur Meerseite buchen, die kosten zwar um einiges mehr, aber die anderen Zimmer sind zur Rückseite (viel Lärm möglich, da zu Parkplatz, Einfahrt) ausgerichtet und sehr dunkel

• Gut
  • Das Essen war hervorragend!!! Beim Frühstück blieben keine Wünche offen (7.30 - 10.30 Uhr). Beim Abendessen (19.00-21.00 Uhr) gibt es ein megareichhaltiges italienisches Vorspeisenbuffet, dann jeweils 3 Vor- und Hauptspeisen als Menü zur Auswahl (auch deutsche Speisekarte). Alles wird sehr ansehnlich angerichtet und serviert. Danach kann man sich wieder am Buffet bedienen. Die italienischen Nachspeisen (Kuchen, Panna Cotta, Eis gibt es auf Bestellung am Tisch serviert, etc.)waren immer köstlich. Die Qualität der Speisen war locker 5 Sterne Wert! Die Getränkepreise sind jedoch sehr hoch, aber das ist bei 5 Sternen nun mal so. Es gibt eine sehr umfangreiche Weinkarte. Das Restaurant am Strand (Mittagessen) haben wir nicht genutzt.

• Personal insgesamt ist sehr freundlich und zuvorkommend, besonders im Restaurant fühlt man sich 5-Sterne-betreut; Ziimerservice ist i. O.; Beschwerden werden allerdings nicht sehr ernst genommen (daher etwas Abzug bei den Sonnen); wir hatten Zimmer 214 und wenn in den Zimmern darüber geduscht wurde lief das Wasser durch Leitungen, die in unserer Klimaanlage nicht gegen "Schall" abgedichtet waren - an dem Problem wurde weder was geändert, noch hat man sich bei uns entschildigt, obwohl wir 2x an der Rezeption reklamiert hatten; öffentliches Internetterminal in der Lobby kostenlos

• Gut
  • sehr ruhig gelegen; weitläufige Anlage direkt an den hoteleigenen Strand mit kostenlosen Liegen grenzend; Auto ist dringend zu empfehlen; mittlere Strandspaziergänge sind möglich; toller Blick auf einen Teil des Golfo di Marinella; Supermarkt ca. 2 km vom Hotel entfernt; der Ort Porto Rotondo mit weiteren Einkausmöglichkeiten ist ca. 6 km entfernt

Pool war i. O., bei der großen Anlage hätte ich mir allerdings 2 getrennte, kleinere Pools gewünscht, sah irgendwie nicht so einladend aus der riesige Pool; Strand war fantastisch (s. o.), sehr breit feinsandig und super sauber, auch das Wasser war türkisblau und klar, sauber sowieso; weitere Sportmöglichkeiten haben wir nicht ausfindig gemacht oder genutzt

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Jens