- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel soll angeblich drei Sterne besitzen, ich glaube aber nicht, dass die vom Internationalen DEHOGA vergeben wurden, wohl eher angemalt! Es besteht aus 22 Zimmern. Diese bestehen aus Doppelzimmern und Zimmern mit französischem Bett. Das Hotel war wohl mal ein Miethaus, welches nun zu einem Hotel (ich schätze vor 10 Jahren) umgebaut wurde. Es gibt 4 Stockwerke, auf der 5 Etage wohnt der Hotelier. ein kleiner Fahrstuhl ist vorhanden, aber für Gäste mit Platzangst, oder auch ohne sehr eng. Es wird Frühstück angeboten und am Abend ist die Hotelbar geöffnet (Wein, Bier und alkoholfreie Getränke). Die Gäste sind überwiegend Deutsch - Leiharbeiter und Durchgangs-Studenten. Ein paar Touristen sind auch dabei. Das Hotel ist nicht behindertengerecht und auch nicht familienfreundlich. Wir können das Haus gar nicht weiter empfehlen. Schon allein Grund ist die Unfreundlichkeit des Personals und die Unsauberkeit des Zimmers, wer will schon in veraltetem Bettzeug schlafen und den Fernseher mit einem gebrauchten Handtuch vom Nachbar geputzt bekommen?
Die Zimmer haben für einen kurzen Aufenthalt die richtige Größe und Ausstattung. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Es wurde mit unseren gebrauchten Handtüchern geputzt (auch Staub gewischt!). Die Bettwäsche wird in keinem bestimmten Rhythmus gewechselt, eben irgendwann, wenn's die Zeit erlaubt.
Das Hotel bietet Frühstück an. Es handelt sich dabei um ein sehr einfaches Frühstück, welches man sich bei Aldi oder Netto selbst zusammenstellen kann. Wenn man nicht als erster Gast kommt, dann bekommt man nur den Rest. Saft wurde gar nicht aufgefüllt und die Butter schien von einem großen Stück in kleine Häcksel zerstückelt worden zu sein. Die Tischdecken waren sehr speckig und wurden nciht ausgetäuscht. Der Kaffee wurde in kleinen Kännchen gereicht, dauerte erst mal eine ganze Wiele, bis überhaupt welcher kam.
Sehr schlechter Service. Die Rezeption ist selten besetzt, wenn man jemanden braucht, muss man lange warten. Das Personal ist nicht geschult und scheint nicht gelernt. Sie kenne sich nicht in Leipzig aus und können auf Fragen nicht antworten. die Zimmerreinigung erfolgt gegen Mittag, ein Ausschlafen ist also garantiert. Doch was wir da zu sehen bekommen ist wahrlich unschön. Man kam sich fast vor wie im Ausland. Die Betten wurden abgezogen und die Bettwäsche + Handtücher wahllos in den Gang auf einen riesengroßen Haufen geschmissen. Das Bettzeug schien uns sehr altertümlich und verbraucht. Auch im Bad waren immer noch Haare vom Vorgänger zu finden.
Das Hotel ist gut mit den Nahverkehrsmittel zu erreichen. Die S-Bahn liegt auch gleich nebenan. (Was natürlich die Geräuschkulisse verstärkt.) Für junge Leute als Städtehotel gut geeignet durch seine Lage. Ansonsten ist der Weg abends oder nachts nur mit dem Taxi zu empfehlen. Der Stadtteil Sellerhausen ist abgewohnt und ungemütlich. Einkaufsmöglichkeiten und Speiselokale befinden sich nicht in der näheren Umgebung. Erst in der Innenstadt bzw. fußläufig 10min entfern. Das Hotel hat keine eigenen Parkplätze.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife