Dietrich (71+)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenehme Überraschung

Ein in der Nähe lebender Klassenkamerad hatte das Hotel für ein Klassentreffen mit 15 Personen ausgesucht, alle im Seniorenalter. Wir waren vor 7 Jahren schon mal da, fanden das Haus nun stark vergrößert und in einem Topzustand vor. Mitten in der Altstadt gelegen war alles binnen weniger Minuten zu Fuß zu erreichen, selbst für die Gehbehinderten und mit der Bahn angereisten. Das im Parterre geschützt abgestellte Auto (eine Tiefgarage gibt es auch) war -nur durch eine Tür getrennt- direkt von Treppenhaus bzw. Aufzug in wenigen Schritten erreichbar. Die Zimmer waren sehr geräumig, das Gleiche gilt für das Bad, Der Verkehr in der "Haupstraße", eher eine breite Gasse, war so gering, daß wir in der Nacht das Fenster auflassen konnten. Unser Vorteil war, dass das Hotel wohl überwiegend als Business-Hotel genutzt wird. Da stand vom Sonntag bis zum 1.5. mit dem Montag als Brückentag nichts an. So hatten wir das Hotel praktisch für uns alleine. Dadurch wirkte der Frühstücksraum ausgesprochen gemütlich und das Haus insgesamt sehr ruhig. Das Manövrieren in der Garage war kein Problem. Sieht alles bei vollem Haus sicher anders aus. Vermutlich ist das Hotel vor allem für ein Wochenende geeignet. Das Restaurant ist am Sonntag oder Feiertags allerdings zu. Eine Lobby, in der man sich als Gruppe sammeln kann, fehlt. Dürfte in den andern Häusern im Umkreis kaum anders sein. Sicher ideal, um für ein verlängertes Wochenende Stadt und Umgebung zu genießen.

• Gut
  • s.o. Hotel allgemein. Guter, gepflegter Standard, wie man ihn bei 4 einem ****-Haus erwartet. Viel Platz. Alles sehr sauber, Matratzen eher weich. WLAN, Fernseher nicht mehr neuester Standard.

Die Restaurations-/Gesellschaftsräume muteten gegenüber den Brauereistuben im Ort, in denen wir die verschiedenen Biere getestet haben, schon ausgesprochen edel an. Besser als in den Münchner 5-Sterne-Hotels! Für Familienfeste oder Firmenessen sicher ein gepflegter Rahmen. Die Qualität der Küche haben wir leider nicht testen können, wurde aber von dritten gelobt.

• Alles o.k.. Durch die geringe Auslastung eher relaxed/familiär.

• Optimal mitten im alten Kern der ohnehin nicht großen und sehr gepflegten Stadt gelegen. MIt dem Wagen in wenigen Minuten von der Stadtgrenze zu erreichen. Genauso ist man in wenigen Minuten draußen in einer lieblichen Landschaft.

Steht als Kleinstadthotel nicht an.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Dietrich