Michael (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Service - Felsenkeller - Zufriedenheit ;-)

Das Hotel liegt sehr Fußnah der Fachwerk-Innenstadt von Pfullendorf. Verspielt - Romantisch - Sauber - Bezaubernd...so ungefähr würde ich das Haupthaus beschreiben. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt! Zusätzlich gibt es noch ein Nebenhaus, das früher wohl ein eingenständiges Hotel war. Darin haben wir auch übernachtet. Dazu muß man auf die andere Straßenseite un d ein paar Meter etwas den Berg hoch. Interessanterweise ist das Hotel dort nur auf einer Etage und darüber sind normale Wohnungen. Die Zimmer im Nebengebäude sind quasi im Kreis herum angeordnet. MItten Drin der ehemalige Frühstücksraum und seitlich die ehemalige Rezeption. Zum Glück nicht mehr so, sonst wäre es ziemlich Laut in den Zimmern. Das Zimmer war sehr sauber, gute Matratzen. Zustand war auch ohne Mängel. Sogar ein Flat TV ist mit an Board und Frühstück ist sowieso inklusive. Das Hotel bietet ein gutes, ausgewogenes Preis-Leistungverhältnis an. Den Felsenkeller sollte man keinesfalls auslassen! Recht gutes Hotel um von dort aus einige Ausflüge zu unternehmen. Denn ansonsten ist in Pfullendorf selbst nicht so viel los. Handyempfang war übrigens recht gut, keine Probleme gehabt. Wir werden sicherlich wieder einmal vorbeischauen ;-)

• Wir hatten ein Standardzimmer welches wie schon erwähnt im Nebengebäude untergebracht war. Das war für uns völlig in Ordnung. Das Frühstück gab es dann im Haupthaus. Das Zimmer ist Standard. Großes Doppelbett. Nachttische. Schreibtisch, großer Schrank mit Nischen. Minibar. Guter Flat TV an der Wand hängend. Die Toilette versteckt sich hinter dem großen Wandspiegel - eine nette Idee. Etwas mehr Deko ( Bild(er) ) würden dem Zimmer vielleicht noch gut tun. Die Möbel noch gut in Schuß, nicht abgewohnt o.ä. Größe völlig ausreichend, auch das Bad. Die Dusche ist recht groß mit viel Ablagefläche. Sauberkeit im Zimmer und Bad vorhanden! Zusammen mit Preis-Leistung und dem Standard eines 3 Sterne Hotel hat das Zimmer daher volle Punktzahl verdient.

• Die Gastronomie ist wirklich klasse. Das Frühstück war sehr lecker, abwechslungsreich und ausreichend! Kaffeemaschine zum Selbstbedienen u.a. auch Cappuccino etc. Viele Teesorten. Obst, Früchte, Rührei, verschiedene Beläge wie Wurst und Käse - auch zum Selbstaufschneiden. Sogar Edelsteinwasser gab es. Das Abendessen kann entweder auf der großen Terrasse eingenommen werden - sehr schön mit chilliger Musik, Palmen, Loungebereich - oder im schon berühmten Felsenkeller. 10 m unter der Erde durch Gänge kann in ungefähr 4 Sälen gegessen und getrunken werden. Rustikale Einrichtung passend dazu inklusive. Das Essen selbst geschmacklich wirklich gut und viel! Preislich für das Angebotene mehr als Fair! Essen deftig, aber auch Salate etc. lassen sich auf der Speisekarte finden. In einem der Säle erstreckt sich die lange Bar, an der echt gute Cocktails gemixt werden. Die Sauberkeit war hier überall gegeben.

• Beschwerden hatten wir keine. Die Freundlichkeit jedes Mitarbeiters sehr gut. Lächeln im Gesicht. Selbst wenn die Angestellten noch nicht in der Arbeitskleidung am Hotel ankamen ( wir saßen draussen auf der Terrasse ), wurden wir herzlichst gegrüßt. Zimmerreiningung war recht gut, haben wir nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Wie schon gesagt in die Innenstadt zu Fuß sehr gut zu erreichen. Etwas weiter und besser mit dem Auto zu erreichen sind dann diverse Einkaufsläden/ketten. Im Sommer gibt es in schneller Autoereichbarkeit den neuen Badesee mit Wasser und Golfattraktionen. Restaurants befinden sich in der Innenstadt. Da das Hotel jedoch ein eigenes Restaurant sollte dies besucht werden, da dies wirklich einmalig ist!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013