Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Stadt
Hotel der Extraklasse

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben in vielen 5 und 6 – Sterne Häusern der Welt gewohnt und können sagen, dass das Adlon-Kempinski in Berlin zu den besten Hotels innerhalb dieser Kategorie zählt. Sämtliche Eigenschaften, die man von diesen Hotels erwartet, sind natürlich in vollem Umfang vorhanden; darauf möchte ich nicht weiter eingehen. Nur einige bemerkenswerte Besonderheiten sollten nicht unerwähnt bleiben. Schon beim Einchecken wurde uns sehr diskret ein ausgesprochen faires und wirklich günstiges Upgradingangebot unterbreitet Das gesamte Personal ist äußerst professionell und kompetent sowie hilfsbereit und freundlich. Man hat den Eindruck, dass alle Mitarbeiter gerne in diesem Hotel arbeiten. Es wird in allen Bereichen eine ungezwungene, sogar fröhliche Gastlichkeit ausgestrahlt, so dass man sich sofort wohl fühlt, wobei die „Distanz zum Gast“ aber gleichzeitig gewahrt bleibt. Die Betten in den Zimmern sind ausgesprochen bequem; die Bettwäsche ist sehr hochwertig und die Oberbetten federleicht. Die Hygiene in den Zimmern, Betten, Bädern und Toiletten ist vorzüglich; man hat überhaupt keine Bedenken. Jede kleinste Ecke, die Türgriffe, der Toilettenpapierhalter, die Türrückseiten u.s.w. sind absolut sauber…. man ist entspannt. Wir haben in der Woche unseres Aufenthaltes kein Zimmermädchen zu Gesicht bekommen; alles geschah wie von Geisterhand. Auf den Fluren standen auch keine Materialwagen der Zimmermädchen herum; man fühlt sich auch nicht gedrängt, das Zimmer zum Putzen frei zu geben. Man betätigt einen roten oder grünen Signalknopf, der wohl zentral registriert wird und alles läuft diskret und unauffällig, zu jeder Tageszeit, zu der man es wünscht. Ein zweiter Housekeeping Service findet in gleicher Weise in den Abendstunden statt. Besonders witzig und angenehm empfanden wir die separate Toilette mit zwei Türen. Man könnte sie bereits vom Zimmerflur betreten und zum Bad hin verlassen. Täglich wurden wir mit kleinen Aufmerksamkeiten auf dem Zimmer ( Früchte, selbst gemachte Schokolade…. ) überrascht; eine kostenlose Flasche Wasser stand am Abend auf dem Nachttisch. Im Sterne-Restaurant „Lorenz Adlon“ haben wir vorzüglich gegessen; es war die beste Seezunge meines Lebens. Wir erlebten einen perfekten Service bei fröhlicher, auf keinen Fall steif wirkender Atmosphäre. Es war ein unvergesslicher Abend, der allerdings seinen Preis hat. Bei unserem nächsten Berlin Besuch werden wir das Adlon-Kempinski wieder buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out