Zweifellos eines der besten Häuser Deutschlands, wenn nicht europaweit. Überwiegend Top-Personal und ein wirklich glänzender äußerer Schein. Leider fallen mit der Zeit immer mehr kleine Mängel auf, die auf einen gewissen Modernisierungsstau schließen lassen. Ein augenscheinliches Beispiel: Die ursprünglich sehr schicken Bademäntel mit aufgesticktem Hotel-Logo sind größtenteils abgetragen, ausgefranzt und kratzig. Unwürdig!
Grundsätzlich sehr edel und gut ausgestattet. Hervorragende Betten. ABER: Schlieren und Abnutzungsspuren in so mancher Badewanne, bei meinen letzten Aufentahlten hat eigentlich immer irgendetwas nicht funktioniert (Lampen, Klima). Man hat den Eindruck, dass hier seit vielen Jahren nichts mehr investiert wurde.
Die Gastronomie bietet absolutes Top-Niveau. Das berühmte Sternerestaurant Esszimmer steht über jeder Kritik, auch das Restaurant im EG überzeugt mit Küche und Service. Ich schaue üblicher Weise nicht "auf jeden Euro". Aber die Preise sind doch generell sehr abgehoben. 68 Euro für ein Filetsteak (im "normalen" Restaurant), über 80 Euro für eine Seezunge und so weiter.
Service generell auf höchstem Niveau. Lediglich wenn man zu den absoluten Stoßzeiten frühstücken möchte, dauert alles ein wenig länger. Ladies in Red und der Concierge sind wirklich spitze. Was mich jetzt mehrfach genervt hat sind sehr lange Wartezeiten in der Lobbybar - daher ein Stern Abzug. Hier laufen allzu viele Angestellte sehr unkoordiniert durch die Szenerie.
Unmittelbar am Brandenburger Tor in Berlin. Besser geht es nicht. Leider wird die Anreise z.B. vom Flughafen mit dem Taxi aufgrund der katastrophalen Berliner Verkehrspolitik zum nervigen Geduldsspiel. Eine der Städte weltweit, in der S- und U-Bahnen wirklich Sinn machen - um den Stau-Wahnsinn zu entgehen.
- Geschäftsreise
Idealer Ausgangspunkt für alles, was in Berlin sehenswert ist. Hierfür alle 6 Stene. ABER. Etwa anders sieht es im Hotel selbst aus. Der kleine Fitnessraum genügt allenfalls einfachsten Ansprüchen. Komplett enttäuschend die Sauna. EIn winziger Bereich, der sichtlich in die Jahre gekommen ist und in dem es auch noch nicht sehr appetitlich riecht. Andere Häuser überzeugen hier mit angenehmen Düften in jeder Ecke. Hier müsste DRINGEND renoviert werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2022 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und die konstruktive Kritik. Wir bedauern, dass wir Sie leider nicht von allen Bereichen überzeugen konnten, versichern Ihnen aber, dass wir die Punkte intern besprechen werden. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder einmal begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Karina Ansos Geschäftsführende Direktorin