Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
bei Berücksichtigung aller Fakten absolut ok

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich bin der Meinung, ich hätte dieses Hotel schon mal bewertet, aber ich finde nichts wieder. Obwohl eigentlich kann ich nichts ehrenrühriges geschrieben haben, was dann rausgenommen wurde. Erstens bin ich nicht so und zweitens hat das Hotel derartiges auch nicht verdient. Also beschreibe ich nun im Juli 09 rückwirkend meinen Aufenthalt im Herbst 08. Es sind ja schon jede Menge Bewertungen abgegeben worden. Und das mit einer unglaublichen Polarität. Die einen schimpfen wie die Rohrspatzen und die anderen sind voll des Lobes. Beides kann ich aber nicht teilen. Der Ahornhof schwimmt im Mittelmaß, muß sich aber aaufpassen bzw. sich anstrengen, nicht unterzugehen. Und damit meine ich den Zustand des Hotels und nicht die Mitarbeiter/innen. Aber dann wird der sensationelle Preis futsch sein. Denn das muss man sich ja wirklich mal deutlich machen. Der Preis ist am absoluten Minimum. Halbpension für einen Betrag, für den ich im Supermarkt kaum die Zutaten für Frühstück und Abendessen kaufen kann. Dass da nichts mehr für Investitionen übrig bleibt, wenn die Mitarbeiter/innen noch halbwegs anständig bezahlt werden sollen, ist ja ganz klar. Also, wer ein Hotel zu diesem Preis bucht, muss sich normalerweise darüber im Klaren sein, was er dafür erwarten kann. Und das ist hier immer noch sehr ok. Trotz der Mängel, zu denen ich jetzt komme. Der bauliche Zustand ist wirklich im Bereich Rezeption, Bar und sonstige Aufenthalts- und Gemeinschaftsräume im EG dringend renovierungsbedürftig. Auch die Reparaturen im Schwimmbadbereich sollten nicht mehr lange vor sich hergeschoben werden. Sind zwar nur Kleinigkeiten, aber können schnell anwachsen. Bleiben wir beim Schwimmbad. Das Hotel wirbt mit einem Außenpool, der bis Ende Oktober offen ist. Das war trotz eines schönen Oktobers leider nicht der Fall. Vollkommen ok aber sind Innenpool und Saunabereich. Ich benötige keine dutzend verschiedenen Saunen. Zusätzlich zu der heißen Sauna (die mir immer zu heiß ist) reicht es, wenn wie hier eine 60° Sauna angeboten wird. Diese wurde im Ahornhof auch mehr frequentiert als die 95° Sauna. Auch der Ruhebereich ist schön und voll in Ordnung. Aber nicht in Ordnung ist der Zuweg zum "Naßbereich". Der führt nämlich zwangsläufig am aufgebauten Buffett vorbei. Das ist nicht ganz angenehm für alle, wenn die Besucher des Naßbereichs durch die Essensgäste hindurch müssen......Und das alles im Souterrain! Auch die Massage und Wellness-Abteilung geht voll i.O. Mitarbeiterinnen flexibel, sehr nett und freundlich. Ich kann nur mein Zimmer beurteilen, nicht die anderen. Da ich diesmal alleine vereist bin, bekam ich ein Einzelzimmer. Unterm Dach. Grundsätzlich nichts gegen einzuwenden. Kann ja auch durchaus gemütlich sein. KANN.... Jedoch nicht, wenn das Dach schon so schräg ist, dass man nur von einer Seite ins Bett kann und nur im halben Zimmer richtig stehen kann. Dazu ziemlich dunkel, da nur kleine Fensterfläche. Da fühlte ich mich als Alleinreisender schon etwas in der Abstellkammer. Hinzu kommt, dass leider nicht so auf die Sauberkeit geachtet wurde, wie das eigentlich sein sollte. Auch bei dem Preis. So, dann noch etwas negatives zu den Parkpätzen. Die schienen ziemlich am Ende ihrer Kapazität angelangt zu sein und die Garage war wohl lt. Beschreibung kostenpflichtig. Auch hier wäre Nachbesserung angebracht. Denn ohne Auto kommt man kaum in diese abgelegene Ecke. Und kaum wieder raus. Schön war dafür die Natur rundum und der herrliche Blick von der Terrasse beim Nachmittags-Capuccino auf den Arber. Und damit sind wir schon bei den Speisen angekommen. Das Frühstücksbüffett war mehr als ausreichend bestückt, das gibt es in teureren Häusern manchmal schlechter. Auch die Qualität war nicht zu beanstanden. Die Atmosphäre im Speisesaal allerdings war nicht so berauschend. Es war nicht wirklich gemütlich. Eher etwas zu saalig, zu hallig. Das Abendessen ebenfalls wieder in Büffettform, war mehr als reichhaltig. Die Auswahl war immens und auch geschmacklich war es überwiegend lecker. Wobei man den persönlichen Geschmack nicht immer als das Maß aller Dinge sehen sollte. Die Geschmäcker sind eben durchaus verschieden. Für mich hätte es nicht so deftig sein müssen. Aber man ist eben im Bayer. Wald und da gehört das deftige dazu. Und für ein paar Tage schadet es der Figur und der Gesundheit ja nun auch nicht sofort. Das was vielleicht den Eindruck am Büffett schnell ins Negative zieht, ist das Gedränge davor. Egal ob morgens oder abends. Das aber liegt aber nmeistens nicht am Hotelrestaurant sondern an den unentschlossenen oder orientierungslosen Gästen, die immer wieder unschlüssig davor stehen oder hin und her laufen. Das findet man auch in Luxus-Tempeln.... Fazit: alles in allem im Preis-/Leistungsverhältnis (noch) Spitze!!! Schöne Umgebung, schöner Wellnessbereich, nettes Personal und gute Verpflegung. Ich würde wiederkommen. Es gibt sicherlich besseres, aber dann nur erheblich teurer!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise