Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudi (26-30)
Verreist als Freunde • April 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 01.08.2008 wurde das Hotel von der Sonnenhotels AG übernommen. [Quelle: Fr. Hammerl, Sonnenhotels AG]
Enttäuschend

Der Ahornhof wirkt von aussen recht vielversprechend. Die Inneneinrichtung im "Landhausstil" wirkt sehr lieblos und billig. Teppich im Hotelflur abgetreten und schmuddelig. Treppenhaus zum Schwimmbad dreckig (wurde während unseres Aufenthalts nie gewischt), aus dem Flur stürzt man gleich jenes Treppenhaus hinunter (gefährlich), Tür zum Treppenhaus fällt laut zu (ich wollte nicht im Zimmer 6+7 wohnen). Halbpension mit Frühstücksbüffet und 3-Gänge-Abendessen. Sehr hellhörig! Lieber eine nette, familiäre Pension, kostet deutlich weniger und ist deutlich besser!

• Schlecht
  • Bad und Zimmer recht klein, liebloser Landhausstil, keine/kaum Bilder an der Wand, Heizung=Ablage für die Handtücher staubig, Matrazen unbequem (will man damit den Masseur unterstützen???), defekter Kosmetikeimer wurde trotz deutlicher Hinweise nicht ausgetauscht, Sicherheitskette der Tür war herausgerissen und wurde wieder lose in das Loch der Wand gesteckt (Hausmeister hat das Loch dann zugespachtelt). Alles sehr hellhörig, ausschlafen kaum möglich.

• Schlecht
  • Nicht 4*-würdig, Frühstücksbuffet halbwegs ok, recht große Auswahl, besonders an Wurst, Käseliebhaber kommen zu kurz (nur eine Sorte), Saftanlage benötigt viel Überzeugung um Saft fliessen zu lassen, eines morgen war der Kaffee am Tisch kalt. Abendessen erinnerte mich stark an Mensa und Fertigkost, essbar aber keineswegs gut bürgerliche bayrische Kost. Bestuhlung auf der Terrasse in billigen Plastikstühlen, teilweise ohne Tischdecke. Gläser teilweise mit Sprung oder Beschädigungen.

• "Sie waren stets bemüht" Personal an und für sich freundlich, Damen im Restaurant etwas langsam, Damen an der Rezeption stürzten sich lieber auf 2 ältere Herren wie auf uns jüngere Damen, Auskünfte über Sehenswürdigkeiten in der Umgebung spärlich, Putzfrau mußte aus dem Zimmer komplimentiert werden, als eine von uns duschte und sie nicht das Zimmer machen konnte.

• Gut
  • In unmittelbarer Nähe zu verschiedenen Stationen des Nationalparks. Glashüttenfans kommen in Zwiesel und Frauenau auf ihre Kosten. Nette Glas- und Porzellan-Fabrikverkäufe in der Nähe. Was für Wander- und Glasfreunde.

• Wellness
    • Sport

"Saunalandschaft" bestehend aus 2 Saunen und einem Ruheraum, haben uns mehr erwartet. "Hallenbad" ist ein recht kleines, dunkles Schwimmbecken, nette Liegewiese. Im Hotel ist die "Beautyfarm Graf": Die Inklusiv-Massage war ok, allerdings fand ich das Ambiente nicht so prickelnd, dass ich mir eine zweite Massage gegönnt hätte (was ich geplant hatte). Der Beauty-Bereich sehr enttäuschend, haben uns eine Maniküre "gegönnt", besonders enttäuschend die Auswahl an Nagellacken, erstens die Farben, zweitens die Marken, billigste Drogerieware, Nagellacke blätterten schon am Abend ab (ohne Anstrengung für die Nägel), schade um's Geld. Die Bürsten für die Gesichtbehandlung wirkten alt und schmuddelig, die wollten wir nicht an unser Gesicht lassen. Aus dem geplanten Wellnessurlaub wurde deshalb ein Entspannurlaub.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2007