Großes Haus, von außen sehr prädestinierte Lage, gut anzusehen. Zimmeranzahl liegt deutlich über den Erwartungen. Vom angebotenen Preis ist das Hotel für Familien geeignet, da Kinder ab 12(!) Jahren erst den hälftigen Betrag zahlen, darunter nix. Sehr doof fanden wir die Regelung, dass mann so bunte Plastikbändchen um das Handgelenk tragen musste, damit der Service beim Essen gleich an der Farbe sah, was man gebucht hat (also Halbpension oder all inklusive). Blöd war dann auch, dass das niemand im Service kontrolliert...
Unser Zimmer mit ca. 15qm war schon sehr "übersichtlich". Es war durchaus alles drin, was so gehört, wenn mann mal von dem vorsintflutlichen Fernseher absieht... Im Zeitalter von digitalem TV, wo einem an jeder Ecke Flatscreens nachgeschmissen werden, ist die Verwendung von TV's mit Bildröhre und analogem Empfang nicht mehr zeitgemäß. Aber naja, wolln mal nicht so pingelig sein. Kein Safe auf dem Zimmer, die Minibar war nur Deko, leider nicht angeschlossen und nicht befüllt. Dafür eine Literflasche Mineralwasser mit dem freundlichen Preis von 1,90€ dran. Leider war die verlangte Aufbettung für ein 2,5jähriges Kind ein Campingbett von 2mx0,8m und passte hinten und vorne nicht in das Zimmer. Schade war auch, dass bei der telefonischen Buchungsanfrage mir versichert wurde, dass es keine Familienzimmer im Hotel gibt, wir dann aber feststellten, dass dem nicht so ist. Nur 2 Türen weiter war ein Familienzimmer was deutlich geräumiger war und leer!! Naja, war wohl reserviert... Badausstattung war durchaus ok, wenn auch Gebrauchsspuren zu erkennen waren, schiefer Klositz wegen fehlendem Distanzstück an der Unterseite und beginnender Schimmelbesatz an der Innenseite der Dusche.Teilweise abgeschabte Tapete an den Kanten und ein verträumter kleiner Gelbstich in der Farbgebung lassen auf ein ordentlich verrauchtes Zimmer schliessen und vervollständigen das Bild.
Es ist, wie in einer großen Kantine, durchaus nett eingerichtet, mit Holztischen und Holzstühlen, aber eben auf einem gefliessten Boden und ohne Gleiter unter den Stuhlbeinen, entsprechend laut ist jede Bewegung. Wir hatten Vollpension gebucht. Ausschließlich Bufett, morgens, mittags und abends! Nicht anders händelbar, da weit über 100 Leute gleichzeitig beim Frühstück auftauchen. Entsprechend laute Kulisse! Essensqualität war durchaus ok und reichhaltig, also sowohl die angebotene Menge als auch die Auswahl an Nahrungsmitteln( Obst, Gemüse etc.). Täglich wechselndes 4-Gang- Menü als Bufett am Abend mit Themen, wie bayrisches Menü etc. Um auch wirklich einen Tisch für sein Abendessen zu ergattern, gibt es 2 Essenszeiten, von 17.30 bis 19.00 oder von 19.30 bis 21.00 Uhr. Man gewöhnt sich dran... Sehr schade war die Tatsache, dass wir am Abreisetag zum Frühstück kamen und mir bereits beim Ausstieg aus dem Lift ein komischer Geruch in die Nase stieg. Da ich selber Koch bin und auch schon mal mit verdorbenen Lebensmitteln in Kontakt kam, war mir nach kurzer Suche auch gleich klar, woher es kam. Das Rührei auf dem Bufett hatte die besten Zeiten wohl schon hinter sich und war auf dem besten Weg in die ewigen Jagdgründe! Kurze Info an den Service, der auch sofort reagierte und die Eierei seiner Bestimmung zuführte. Leider hatten da schon einige Leute gegessen oder sich was auf die Teller geladen, da hätte man auch mal informieren können, als Gefahr zu laufen, dass das Ding richtig nach hinten los geht! Gut ist noch, der Newsletter jeden Morgen auf dem Frühstückstisch, mit den wichtigsten Infos für den Tag: Wetter, Abendmenü, Ausflugstipp und Specials aus dem Hotel (Rabatte auf Wellnessanwendungen etc.)
Also, los geht's! Service in der Gastronomie ist absolut herausragend! Sehr schnelle und freundliche und vor allem auch kompetente Bedienung! Sehr zufrieden! Aber die Putzcrew... Wir stellten nach unserer 1. Nacht fest, dass sich an dem Fenster und an der Balkontür Kondenswasser niederschlägt, was auf undichte Fenster schliessen lässt. Beim genaueren Hinsehen fiel uns auf, dass sich bereits Schwarzschimmel gebildet hatte, was wir auch sehr freundlich der Putzcrew mitteilten um dann von einer Dame uns anzuhören, dass die Gäste ja daran Schuld seien, wenn sie nicht richtig lüften! Das brachte mich dann ein wenig auf die Palme und ich musste kräftig durchatmen damit mir beim nächsten Luftholen die Dame nicht quer vor'm Gesicht liegt! Wir machten die Probe aufs Exempel und merkten auch schnell, dass wir angelogen wurden, da angeblich die Fenster geputzt wurden und der Schimmel noch da war. Wir also runter zur Rezeption und legten den Fall nochmals freundlich dar und baten darum, dass die Crew vielleicht von anderer Seite Bescheid bekommt. Das half dann auch nicht, anscheinend hört man Beschwerden dort nicht so gern oder es ist egal, weil genug andere Trottel da sind, die einem die Brötchen jeden Morgen bezahlen. Wir haben uns dann mit 'ner Flasche Sagrotan und einem Putztuch selbst geholfen. Tja, schade!
Lage ist direkt am Waldrand, sehr ruhig, allerdings auch weit ab vom Schuss. Gut ist beraten, wer mit dem Auto anreist, es empfiehlt sich aber, einen Parkplatz mitzubringen... Bei der Größe des Hauses sind die Stellplätze sowohl in der Tiefgarage als auch draußen schnell voll. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel und man kommt da auch gut weg. Einkaufen ist eher in der weiteren Umgebung angesagt, da in Lindberg nur ein verträumter Bäcker mit angeschlossenem Edekamarkt ist, Angebot vergleichsweise mit 'ner Tankstelle.
- Sport
| Infos zur Reise | |