Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Clara (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein!

Wir sind für eine Familienfeier in den bayrischen Wald gefahren. Zustand allg: aus der Wand hängende Lampen, Putz bröckelt von den Wänden Größtenteils deutsche Gäste, gehobeneres Alter (40+) und Familien Erweckt kein Urlaubs- und Entspannungsfeeling, lieblos eingerichtet und gestaltet Lieber eine kleine feine Pension wählen, da hat man mehr vom Geld! HABEN KEINE STERNE MEHR!!! Wurden auf dem Eingangsschild überklebt! Unser Eindruck: Inhaberpaar betreibt Gewinnmaximierung und arbeitet leidenschaftslos --> Cashcow

• Zimmergröße ok, Ausstattung sehr verbraucht und alt und von Zimmer zu Zimmer sehr unterschiedlich. Schimmel im Badezimmer, herunterhängender Seifenspender, leere Taschentuchboxen, starker Chlorgeruch. Minibar war leer. Kein Safe vorhanden. WLAN auf den Zimmern nicht verfügbar!

• Das Küchenpersonal des Hotels war super nett und zuvokommend und hat uns einen schön eingedeckten Geburtstagstisch für unseren Aufenthalt reserviert! Auch trotz unserer späten Anreise (21:00 uhr) haben wir nach vorheriger Absprache eine reichhaltige Brotzeitplatte bekommen. Frühstück war einwandfrei (nur Obst war gefroren!!), alle anderen Malzeiten lassen allerdings zu wünschen übrig. Abendbuffet teilweise ungenießbar (nur Salat und Fertigcamenbert waren gut) - FAZIT ESSEN: Qualität lässt zu wünschen übrig, Sportler-bewusstes Essen gar nicht vorhanden.

• Personal im Gastrobereich war zuvorkommend und freundlich. Personal an der Rezeption wirkte überfordert, konnte keine Umgebungsinfos geben, schlechte Englischkenntnisse Chef und Chefin sind inkompetenter als eigenes Personal: Konnten Check-In nicht durchführen, waren nicht in der Lage die Musikanlage in der Lounge anzuschalten. Die in der Cocktailkarte aufgelisteten Cocktails konnte der Chef nicht rezeptgetreu mixen ( Mojito ohne Minze, mit braunem Rohrzucker, lemonjuice, kaum Rum - und alles geshaked!!) Umgangston schnippisch und nicht zuvorkommend!!!

• Gut
  • Mitten im Bayrischen Wald, nahe an der Tschechischen Grenze Diverse Ausflugsziele mit Rad oder Auto zu erreichen: Dampfbierbrauerei, Glasbläserei, Walderlebnispfade

Man kann den Ahornhof beim besten Willen nicht als Sporthotel bezeichnen. Außer angegebenen Pool, Sauna und Fitnessraum nichts vorhanden. (Konnten wir nicht nutzen, daher keine genauere Bewertung möglich) Freizeitraum mit Tischtennisplatte war eine Abstellkammen für Dekoartikel, Ersatzgläser, Stellwände etc. Billiard und Kicker (kostenpflichtig!) waren defekt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise