Größeres Business/Ferien-Hotel mit ca. 150 Zimmern über 4 Etagen. Der Fitnessraum beinhaltete 2 Fahrräder, eine Hantelbank, ein einfacher Bauchtrainer und 1 Tischtennisplatte. Das Hotel ist in U-Form an den Hang gebaut und 10-20 Jahre alt. Sehr einfache Architektur und normal sauber. Getränke und Speisen ausserhalb der HP waren entsprechend einer Gastronomie wie überall. Wir mussten zwischen Weichnachten und Neujahr Halbpension buchen und waren enttäuscht. Es gab ein Frühstücksbüfett und auch ein Salatbüfett. Es waren viele deutsche Familien mit Kleinkindern und viele ältere deutsche Mitbürger (ab ca. 65 Jahre aufwärts) vor Ort. Mir scheint, das Fazit des Hotels lautet, leider gibt es noch Gäste - warum überweist man uns nicht nur das Geld. Ich werde das Hotel nie mehr aufsuchen. Alleinreisende Singles sollten das Hotel komplett meiden, ausser sie wollen alleine bleiben.
Das Zimmer umfasste eine Minibar, welche man füllen lassen konnte, ein Telefon, ein TV-Gerät mit 10 vorbestimmten Programmen, kein Safe, weiches Bett, Fön, Bademantel gegen Gebühr, 2 Stühle, einen Swing-Sessel, ein Bettsofa und auch einen Make-up-Spiegel. Das Zimmer 122 sollte man auf keinen Fall nehmen, es liegt neben den Toiletten der Bar und ist sehr hellhörig. Es gibt zuwenig Schrankraum und zuwenig Kleiderbügel.
Man muss schon mal auf einen freien Tisch warten, wenn man individuell innerhalb der Essenszeit essen möchte. Der Restaurantleiter hofft darauf, dass die Gäste in 2 Schichten auftreten, da ansonsten viel zuwenig Platz vorhanden ist. Es gab immer ein 3-Gang-Menü mit Salatbüfett. Die Auswahl bestand aus 4 Hauptgerichten, darunter ein Vegetarisches. Alle Gerichte schwammen in einer Sosse oder waren überbacken, oder nicht richtig gar. Das Salatbüffet bot viel Auswahl, leider nicht im Geschmack, entweder gab es Reste vom Vortag in irgendeiner fettigen Mayonaise- oder Sahne-Sosse oder geschmacklose Rohkost in wässriger Sosse. Die Suppen waren immer stark gesalzen. Beim Hauptgericht konnte man nicht immer die Fleisch-/Geflügelsorte erkennen. Das Dessert war es geniessbar, aber für ein 4* Haus auch nicht oK. Meistens war der Tisch noch beschmutzt vom vorherigen Gast. Die Personalstärke war zu gering, um dem Gästeaufkommen gerecht zu werden. Beim Eindecken hat man dann wohl die Tischdecke gewechselt. Aber alles eben mit Wartezeiten. Der Koch vergab immer Themen-Namen für seine Kreationen, aber das war wohl die einzige Kunst die er beherrschte. Oft passte das Thema nicht zu den Speisen. Die Öffnungszeiten waren großzügig - Frühstück von 7.00 Uhr bis 10.30 Uhr, Abendessen von 17.00 Uhr bis 21.30 Uhr. Die Atmosphäre im Restaurant war von Hektik geprägt. Nicht jede Kellnerin kannte das Getränkeangebot. Das Frühstücksbüfett sehr großzügig mit viel Auswahl, mehere Sorten Käse, Wurst, Schinken, Brot, Brötchen, Marmeladen, Cerealien, Joghurt und Säften. Aber auch hier gilt, die Qualität der Speisen entspricht nicht einem 4* Haus. Bisher habe ich noch kein Hotel erlebt, das solche schlechte Qualität den Gästen zumutet. Man sollte hier den Einkäufer und auch den Koch verabschieden, aber ganz schnell.
Das Personal war bemüht. Das Zimmerpersonal hatte auch den Anspruch wenig Aufwand zu betreiben. Wirklich gereinigt wurde nicht, die Betten auch nur zugeschlagen und kaum mal das Betttuch gerade gezogen, ausser man stand daneben und bat darum.
In direkter Nähe gibt es ein "Cafe" und ein "Restaurant" sehr einfach. Weitere Geschäfte oder Einkaufsmöglichkeiten sind nicht vorhanden, man sollte nicht ohne Auto vor Ort sein. Der nächstgrößere Ort ist Zwiesel, wohl per Bus erreichbar. Geräumte Winterwanderwege sucht man vergeblich in Hotelnähe. Einkaufsmöglichkeiten sind in Zwiesel, ca. 7 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Aussen- und Innenpool, eine Sauna, ein Dampfbad. Den Wellnessbereich habe ich mir nicht näher angesehen, da das Personal auf mich keinen gepflegten Eindruck machte. Zum Fitnessraum verweise ich auf meine Aussage unter Punkt 1. Die Fitnessgeräte sind von Kettler, also eigentlich für den Privatgebrauch und auch schon älter. Es gibt eine Bar und ein Tagesrestaurant mit drei Schnellgerichten (wahrscheinlich aufgewärmt aus der Packung).