Unserer Meinung nach entspricht der Ahornhof auf keinem Fall einem Vier Sterne Hotel. Denn Vier Sterne bedeuten doch ...... First Class...oder ? Der erste Eindruck: Akzeptable Außenansicht sowohl vom Eingangsbereich wie auch von der Anlage. Der zweite bzw. nachfolgende Eindrücke: Für Gehbehinderte sowie ältere Gäste sehr viele Treppen. Die Planung des Wellnessbereiches (Massage und Beautybereich) und der Restaurants wurde von den „Architekten“ sehr unglücklich gewählt. Aufgrund der Anordnung der Zimmer kam es immer wieder vor, dass Gäste während der Frühstücks bzw. Essenzeiten in ihrem Wellnessoutfit sich durch die Reihen der Restaurantbesucher schlängeln mussten. Thema Animation: - Nur ein kleines Beispiel - Von Samstag bis Dienstag wurde an der Informationstafel auf das „Unterhaltungsspiel ... wer wird Millionär... für Donnerstagabend hingewiesen. Am Mittwoch hing dann plötzlich der Hinweis für Sonntags. Nur am Donnerstagmorgen, beim täglichen Veranstaltungshinweis zum Frühstück, wurde wieder auf den Donnerstagabend hingewiesen. Ob er nun am Sonntag statt fand wissen wir nicht, am Donnerstag fand er jedenfalls nicht statt. Wir sind der Meinung das dass Animationsprogramm sehr zu wünschen übrig lässt. Thema Rauchen: Auch als Raucher finden wir es ok das im „Speisesaal“ nicht mehr geraucht werden darf. Selbst als Raucher empfanden wir es teilweise unangenehm die Lobby zu betreten, da diese extrem nach Rauch roch. Nur bot dieser Bereich neben der Bar die einzige Möglichkeit als Liebhaber des „blauen Dunstes“ seinen Gelüsten zu frönen. Wir wären damit einverstanden wenn auch in der Lobby ein Rauchverbot verhängt würde. Nur.... sollte man uns Rauchern die entsprechende Räumlichkeiten zur Verfügung stellen. Alternativhotels unbedingt suchen! Das Preis/Leistungsverhältnis entsprach nicht unseren Vorstellungen.
Größe der Zimmer: Lt. Prospekt eine Sitzgelegenheit. Zwei Stühle waren vorhanden. Aber Gemütlichkeit im Zimmer war nicht geboten. Wir mussten uns immer aufs Bett legen wenn wir es mal gemütlich haben wollten, hatte auch seinen Vorteil !!!! Für Wochenendurlauber mag es ausreichend sein, jedoch für 1 oder 2 Wochen absolut ungenügend. Sauberkeit: Gehört ein Balkon oder eine Terrasse eigentlich auch zum Zimmer? Wenn ja wie sieht es da mit der Reinigung aus? Was auch störend war, ein Wäschecontainer mit Schmutzwäsche stand 2 Tage auf dem Flur.
Die Atmosphäre der Restaurants entsprach absolut einer mittelmäßigen Kantine. Wir haben ein Ambiente z.B. Bayerischen Stil oder ähnlichem erwartet. Zum Teil lange Tischreihen, Massenabfertigung. Man hat noch die letzten Reste des Salates auf der Gabel schon hat man die Suppe oder den Hauptgang serviert bekommen. Von Genuss kann hier nicht die Rede sein. Von so genannten Themenabenden, trotz einwöchigem Aufenthalt, konnten wir nichts erkennen. Auch fehlte musikalische Untermahlung beim Essen. So war nur die Geräuschskulisse der Gäste zu hören. Für ein 4 Sterne Hotel hätten wir bei Stofftischdecken auch Stoffservietten erwartet und nicht Papier, zumindest beim Abendessen. Die Bar hatte überhaupt kein Flair. Zwar war das Licht schummrig, aber das war’s auch schon.
Das Personal empfanden wir als freundlich und nicht aufdringlich. Was wir als sehr unangenehm empfanden: Der Reiseveranstalter (Neckermann) hat uns nicht darauf hingewiesen das Check-In erst ab 15.00 Uhr möglich ist. Da wir schon viel früher angekommen sind wurden wir von der Empfangsdame mehr oder minder abgewiesen, ohne auf irgendwelche „Alternativen“ hinzuweisen. In dem Moment empfanden wir uns als nicht willkommen in diesem Haus. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zwar freundlich aber nicht sehr aufmerksam.
Aufgrund dessen das wir mit dem Auto angereist waren, hatten wir keine Probleme unsere ausgewählten Ausflugsziele zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Wellness und Beautybereich war ok und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hallenbad und der Saunabereich entsprach unseren Vorstellungen. Von einem Fitnessbereich kann man in diesem Haus nicht reden . Die 3 Fitnessgeräte standen in einem Seminarraum. Dieser war zum größten Teil als Seminarraum belegt. Also konnten wir die Fitness vergessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|