Ute (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhe und Romantik

Internationales Publikum in überschaubarer Anzahl. Man wird persönlich erkannt und begrüßt. Neben ein paar Deutschen gibt es Italiener, Franzosen, Österreicher. Geschätzt alles jenseits (d.h. diesseits) der Dreißig. Das Frühstück war inkludiert, spärlich intalienisch. Immerhin gab es frischen Obstsalat, alle anderen Besonderheiten sind aufpreispflichtig, z.B. ein gekochtes Ei wäre extra zu bestellen. Ordnung und Sauberkeit werden groß geschrieben. Da kann man sich außen auf das Fensterbrett aufstützen ohne in Schmutz zu fassen.  Grandios war der private Transfer vom Flughafen direkt zum Hotel, zu zweit etwas günstiger als das Wassertaxi ist der "shared transfer". Wir hatten Anfang März 2 von 3 Tagen Sonne, ein paar Ufer und der Eingang zur Markusbasilika lagen schon unter Wasser. Stege stehen sofort bereit. Wer keinen Platz für Gummistiefel im Gepäcke hat: Es gibt zur Not an der Rezeption welche (15€).

• Das Superior-Zimmer war groß, mit Sitzecke, exakt wie im Internet abgelidet. Sehr stilvolles Bad. Alles sehr sauber und trotz viel Textilien (Kissen, Wandtapete...) nicht staubig. Minibar ist vorhanden, Safe und Telefon auch, jedoch weder Kaffeemaschine noch Wasserkocher. Wir haben allerdings auch nicht danach gefragt. Im Sommer vermutlich Last mit Mücken. Die Fenster kann man öffnen, aber es gibt auch eine Klimaanlage damit man das im Sommer nicht muss.

• Schlecht
  • Es gibt eine Bar, auch mit kleiner Küche. Die haben wir nicht genutzt. Alles kann auch aufs Zimmer bestellt werden. Die Frühstücksleistung ist spärlich, landestypisch. Extras wie z.B. Rühreier müssen nachgeordert werden.

• Das Personal ist professionell, Trinkgeld ist angebracht, dem Zimmermädchen haben wir versehentlich keines gegeben, da fehlten prompt die abendlichen Süßigkeiten. Es ist absolut sauber, housekeeping ist Standard, man spricht deutsch und englisch. Tage vor Anreise hatte ich eine E-Mail mit Wünschen an das Zimmer geschickt, es wurden alle erfüllt!

• Die Lage ist einmalig wenn man ein paar Schritte gehen mag - aber das ist in Venedig sowieso unerlässlich. Eigener Anleger. Absolute Ruhe und kein 'Laufpublikum', ausgewählte und ursprüngliche Restaurants (Osterien) in der unmittelbaren Umgebung. Ein paar kleine Läden, Lebensmittel, Wein, auch Bootbedarf. 5 Minuten zu Fuß sind es zum Anleger der Wasserbusse auf Lagunenseite, 7-10 Minuten zum Anleger am Canale Grande. Dort verläuft auch die (weniger exklusive) Einkaufsstraße, sogar MacDonald ist vertreten, denn das ist die Rennstrecke zwischen Markusplatz und Bahnhof/Parkplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife