Dirk (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Befriedigender Lastminuteurlaub zum kleinen Preis...

Gut

Das angeblich in diesem Jahr neu-erbaute 5-Sterne All Inclusive-Hotel ALARA KUM wäre laut Reiseleiter ja noch ein Baby, mit dem man Geduld haben sollte... Angeblich neu-erbaut (Gerüchte von anderen Gästen), weil der größere der beiden Gebäudekomplexe (liegt direkt an der Küstenstraße) garantiert schon etwas älter ist und vermutlich auch schon einmal unter einem anderen Namen geöffnet hatte. Das hintere und kleinere Gebäude schien aber neu errichtet gewesen zu sein. Beide Gebäude umfassen insgesamt 197 Zimmer die sich auf je 5 Stockwerken verteilen. Die Anlage und das Hotel waren für türkische Verhältnisse sehr sauber und der Gärtner jeden Tag in der etwas zu klein geratenen Grünanlage beschäftigt. Zum Zeitpunkt unserer Reise Ende September/Anfang Oktober waren die deutschen Urlauber mit einem Anteil von etwa 80 % vertreten. Das Alter war hierbei von jung bis alt gut gemischt. Bei einem Zimmer zur lauten Straßenseite sowie zur lauten Rückseite (Disco) des Hotels sind Ohrstöpsel sehr zu empfehlen. Auf jedenfall sollte man am Montag oder Donnerstag den Basar in Manavgat und am Mittwoch in Avsallar besuchen und sich in den sehr günstigen Apotheken mit diversen Medikamenten (Pille, Schmerz- und Erkältungsmittel,...) für's ganze Jahr eindecken. Das Wetter Ende September/Anfang Oktober ist noch sehr warm (auch nachts), so das dieser Zeitpunkt gut für einen Türkeiurlaub geeignet ist.

• Gut
  • Wir hatten ein riesiges Zimmer (deshalb hier auch 5 Sonnen) mit Doppelbett und Meerblick, separatem 3. Bett, Schlafsofa und zusätzlichem Sofa. Unser Balkon war sehr groß und ging fast einmal um das gesammte Zimmer herum. Man hätte dort locker eine 20 Mann-Party feiern können und hätte noch Platz zum Tanzen gehabt. Leider lag unser Zimmer/Balkon zur Küstenstraßenseite und war dadurch tagsüber und besonders nachts sehr laut. Das Bad mit Fön und Wanne war OK und im Zimmerschrank ist ein Minikühlschrank und ein Minisafe (pro Woche 10 Euro + 10 Euro Pfand) vorhanden.

• Schlecht
  • Das Essen im Restaurant ist eigentlich der einzig größere Kritikpunkt an unserem Urlaub. Es entsprach bestenfalls einem 3-Sterne Hotel. Die Auswahl und Abwechslung an warmen (fleischhaltigen) Speisen war viel zu gering. Der Vorteil daran ist, dass man nach dem Urlaub nicht mehr wiegt als vor dem Urlaub ;-)

• Das Hotelpersonal (Rezeption, Restaurant, Bar) war bemüht und freundlich, wobei besonders das Restaurant zu Spitzenzeiten abends aus allen Nähten brach und "ein wenig Bahnhofsflair" und Unterbesetzung zu spüren war. Sprachliche Probleme gab es keine. Unsere nach kurzer Zeit defekte Klimaanlage konnte innerhalb von 4-5 Tagen nicht repariert werden. Man bot uns dann 2 Tage vor Abflug ein anderes Zimmer an.

• Der Strand war durch eine Unterführung (4-spurige Straße) innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Die Städte Manavgat und Alanya waren etwa 25-30 Kilometer entfernt und waren mit dem Dolmusch (ca. 2,00-2,50 Euro pro Fahrt) gut zu erreichen. Als nächste Einkaufsmöglichkeit wäre noch der nahe gelegene Ort Avsallar (ca. 2 Kilometer östlich gelegen) zu erwähnen. Eine weitere kleine aber dennoch recht günstige Einkaufsmöglichkeit ist der im Hotel gelegene "Kiosk". Der Flughafen in Antalya liegt etwa 100 Kilometer entfernt.

Liegen und Auflagen sind am Strand und an den beiden Pools ohne Gebühr und ausreichend vorhanden. An jedem Abend läuft ein kleines Unterhaltungsprogramm (Bauchtanz, Modenshow, Livemusik,...) und tagsüber gibt es die Möglichkeit zur Wassergymnastik, zum Dart- oder Tischtennisspielen. Ein in der Hotelbeschreibung vorhandener Billardtisch war leider nicht vorhanden. Er wäre angeblich nicht mitgeliefert worden.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Dirk