Frank & Helena (19-25)
Ein guter Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten das Alara Park Hotel gebucht, wurden aber wegen Überbuchtung in das Alara Kum Hotel gebracht. Nach einem kurzen Rundgang entschlossen wir uns, unseren Urlaub dort zuverbringen. Wir bekamen den Safe und die Minibar kostenlos. Wir hatten das Alara Park Hotel nur kurz gesehen, aber das reichte schon um zu sagen, dass wir im Alara Kum bleiben. Im Alara Park, war nicht nur das Hotel überfüllt, sondern auch die "Kantine". Mehr dazu in der dortigen Bewertung. Das Hotel ist von der Ausstattung her Okay, entspricht aber nicht den 5Sternen, eher guten 3, 5 - 4. Zu unserem Zeitpunkt waren dort überwiegen russische Mitbürger, welche sich aber in keinster Weise "daneben" benommen haben. Das Essen war gut, allerdings vermissten wir schon nach wenigen Tagen die Abwechlung darin. Das kalte Buffet, war jeden Tag fast das gleiche und am warmen Buffet wechselte es max. 3 Mal in den 10Tagen. Es gab entweder Bratkartoffeln, Kroketten oder Kartoffelpürree, dazu jeden Tag Reis, 2 vers. Gemüsevariationen und 2 vers. Fisch- bzw. Fleischsorten. Das Fleisch war entweder mit in dem Gemüse oder als Frikadelle (vom Grill oder aus dem Ofen). Das Nachspeisebüffet war immer das gleiche, außer an einem Tag, da gabs dann noch Bratäpfel. Das Frühstück war auch immer das gleich, 6 Schalen dünnflüssige Marmelade (die vom Brot lief), 6 Schalen Kornflakesvarioationen und 3 verschiedene "Brötchen". Dazu gabs dann noch Eier, gekocht oder gerührt. Das Kaffeegeschirr war meistens noch schmutzig, d. h. Kaffeeränder. Die Gläser waren größtenteils sauber. Das Personal war sehr nett, konnte aber überwiegend nur Russisch oder English. Getränkebestellungen auf Deutsch sind aber möglich. :) Der Strand war Super! Schöner Kiessand, sehr flach abfallen und sauberes Wasser! Die Strandliegen waren okay, nur die Schirme gehören mal ausgetauscht und mit vernünftigen Ständern versehen. Auch war der Hotelstrandabschnitt zu klein aufgeteilt. Liegen gab es zu unserer Zeit allerdings genug, nur die Schirme konnten schonmal kanpp werden. Daneben gab es wohl noch einen öffentl. Liegenbereich, der aber kaum genutzt wurde. Wassersportmöglichkeiten gibt es viele in der nahen Umgebung. Am Poolbereich bekamen wir immer Liegen und dort sind auch ausreichend gute Schirme vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur wenige in der Gegend. Die in unmittelbarer Hotelnähe nehmen nur Dollar und keine Euro und sind auch verdammt überteuert. Es lohnt sich die Strasse etwas weiter runter zu gehen, dort gibt es noch ein paar andere Geschäfte. Wenn man mit der Dollmusch Richting Alanya fährt, ca. 5-10km, dann kommt man zu mehreren Geschäften und dem lokalen Markt. Alanya selbst ist ca. 32km entfernt und Side ca. 35km. Wir haben noch eine Quad Tour gemacht, hat sich gelohnt und auch Spass gemacht! Nur 15EUR für die Bilder-CD sind nicht mehr lustig! Muss man auch nicht kaufen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten