Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Ambiente aber weit von 5 Sternen entfernt

Das Hotel liegt wie schon oft hier erwähnt direkt an der Hauptstrasse nach Alanya.Die Autos sind nur über Tag störend wenn man am Pool liegt.Wir hatten ein Zimmer im 5 Stock zur Strasse hin,wenn man Abends die Tür vom Balkon zugelassen hat hörte man davon nix.Da die Zimmer hintenraus direkt an einer Disko sidn die etwa 50 m weit vom Hotel angesiedelt ist.Essen ist immer genügend vorhanden,auch wenn eineige Urlauber meinen immer erster sein zu müssen.Gäste kamen überwiegend aus Deutschland,viele aus Russland und auch einheimische waren im Hotel zu finden.Also auf keinen Fall ist das Hotel für behinderte geeignet.Dies haben wir vor Ort gesehen als eine Frau einen Rollstuhl hatte.Es dauerte immer sehr lange bis sie im Speisesaal angekommen ist.Die Lage ansonsten ist mittelmaß da sich direkt oberhalb des Hotels die neue Kläranlage befindet. Also ich kann das Hotel nicht mit gutem gewissen weiterempfehlen.Es sind dafür für ein Hotel das erst 1 jahr alt ist zuviele Mängel.Und diese Mängel werden nicht besser.Als Tipp noch etwas.Wer an den Strand will sollte doch etwa 10 min am Strand vorbei ins Alara Hotel gehen.Dort gibt es eine wunderschöne Badebucht.Diese sollte man sich ansehen.Und auf keinen Fall etwas über den Reiseleiter buchen.Ist viel zu teuer.Bekommt man 10 min vom Hotel weg alles für die hälfte.

• Zimmerreinigung bei uns war wirklich super.Jden Tag neue frische Handtücher und auch sonst war alles bestens.Das einzige sind die Badewannen.Der einstieg ist echt viel zu hoch.Ist also nix für ältere Leute.Ab und an ist auch mal das Wasser weg beim duschen.Aber das passiert nur wenn viele Leute auf einmal duschen.Fernsehprogramm könnte mehr sein.Ausser RTL was man gucken kann nix deutsches vorhanden.Es gab wohl noch ZDF Doku aber da laufen nur Wiederholungen.Auch hart finde ich die Pfandgebühr für die Fernbedienung vom TV sind ganze 20 Euro.Der Safe kostet pro Woche 10 Euro und 10 Euro Pfand.

• Also das Restaurant war immer sehr sauber.Das Essen war nicht ganz mein Fall.Alles zu süß und vor allem so gut wie nicht gewürzt.Sah aber eigentlich immer sehr gut aus.Man sollte an den Bars darauf achten die immer mit Spülmaschine gespült wird.Denn Hygiene von Gläsern ist gleich null.Dies gilt vor allem über Tag an der Poolbar.Wer also gesund wieder aus dem Urlaub heim kommen will sollte darauf achten.

• Schlecht
  • Also ich will hier nicht näher auf den Service sowie Sprachkentnisse eingehen.Beschwerden wurden nur nach mehrmaligem auffordern erledigt.Beschwerden bei dem Reiseleiter der FTI bringen überhaupt nix,weil dieser wirklich nicht den Namen Reiseleiter verdient hat.Er kümmert sich um wirklich überhaupt nix.Mir ging mein Koffer kaputt,er machte nix,dann war 3 Tage lang das Wasser im Hotel dunkel braun,darauf sagter er das wäre nunmal so..Also die Zeit sparen und lieber an den Pool legen.Werde mich aber darüber noch direkt bei FTI beschweren.

• Zum Strand sind es wenige Minuten durch eine Unterführung hindurch.Der Strand selbst ist sauber,Liegen und Auflagen sind kostenlos vorhanden.Nur ist rechts vom Strand direkt eine Abwasserrinne die sehr,sehr übel riecht und die auch nicht schön anzusehen ist.Einkaufen kam man direkt 10 min entfernt vom Hotel.Dort ist es billiger als auf dem Basar in Avsaller.Weiterhin gibt es die Möglichkeit mit dem Taxi für 5 Euro oder dem Dolmus 0,75 Euro nach Avsaller zu fahren.Dort findet man dann alles was man braucht.Die Transferzeit zum Flughafe beträgt etwa 2 Stunden.Achtung!! Im Hotel wird über die Animation eine Speedboot tour angeboten,bei der Delfine und Wasserschildkröten versprochen werden.Diese 15 Euro kann man sich sparen.Man sieht nix von beidem man fährt nur etwa 1 stunde lang voll Stoff übers Meer.Reine Abzocke!!!

Also von der Animation war nicht wirklich viel zu sehen.Vor allem der Oberanimateur Erdal ist ein großer Sprücheklopfer.Habe beim Bingo gewonnen und bis Abreise hat er es nicht geschafft mir alle meine Gewinne zukommen zu lassen.Sowas finde ich echt mies.Ansonsten alles ok am Pool.Vor allem der Pool Boy ist klasse.Ist immer nett,hilfbereit und sofort zur Stelle.Am Strand gibt es keine Strandbar die zum Hotel gehört.Obwohl es im Katalog drin steht.Getränke muss man dort teuer bezahlen.Ebenfalls kostenpflichtig sind die Toiletten am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Sascha