- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hoteltyp von der Grösse her eher Familienpension bei 78 Zimmern. Es gibt auch HP. Wir hatten Ai in diesem altem seit 1983 bestehenden Hotel gebucht. Aussen sieht es frisch gestrichen aus aber Innen ist es in dem Zustand von 1983 geblieben. Dies schlägt sich in der Zimmerausstattung nieder, besonders in den sanitären Anlagen und das sogenannte Badezimmerfenster bei Eckzimmern besteht aus Glasklapplamellen, welche auch von aussen zu öffnen gehen. Also wer sich von vorbeigehenden Leuten den Rücken schrubben lassen möchte...Die gesamte kleine Anlage ( Pool+Garten) ist in einem renovierungsbedürftigem Zustand und könnte auch mal öfter eine Reinigung vertragen. Aber leider ist in diesem Hotel die Personaldecke sehr dünn. Behindertengerecht ist es nicht ausgelegt, Nationalitäten im August waren Schweitzer, Deutsche,auch viele Ostdeutsche, Tschechen,Alter so 25 bis 80 Jahre. Alles in allem zwei STERNE landestypisch und auf keinen Fall drei Sterne Alltoursmäßig.!! Beste Reisezeit ist Mitte bis Ende August, da sind dann weniger Kinder vorhanden, sagen wir nur wegen der besseren Ruhe, dann. Transfer ca. 45 Minuten. Handyerreichbarkeit je nach eigenem Anbieter .Preisleistungsverhälnis nicht so gut , wegen dem Essen zu 90% wie beschrieben auch von den anderen Beurteilern diese Forums. Strandlage gut, Wetter dann zwischen 35-40Grad. Selten Wind, Meerwasser dann ca. 26Grad und mehr. Strand ist kieselig, ins Wasser geht es sehr weit flach hinaus. Wasser ist klar und sauber. Umgebungsmäßig wie beschrieben viel zu erleben. Nur das Hotel müßte dringend reserviert werden und das Buffet müßte stark vergrössert werden und mehr und besseres anbieten. Fazit :Wir hatten diese Hotel erst 3Wochen vor Abfflug für 90€ unter Katalogpreis Ai gebucht, weil wir zu dem Zeitpunkt nichts anderes in Strandlage und AI bekamen ab Düsseldorf. Danach haben wir die Bewertungen erst gesichtet und wollten es nicht so recht glauben was der Großteil dort angab. Deswegen hatten wir auch nicht direkt storniert und sind hingeflogen. Letzendlich können und müssen wir die negativen Bewertungen bestätigen.
Die Zimmer sind von der größe fast alle gleich. Nur die wenigen Einzelzimmer haben keinen Balkon!! Wie gesagt alles von 1983 und relativ unrenoviert und teilweise sogar noch die Erstmöblierung. Klimaanlagen+Kühlschränke+TV+Licht sind neu und funktionieren nur wenn man den Schlüsselanhänger einsteckt wenn man im Zimmer ist. Kleiner Tipp: Zange mitbringen ,Ring aufbiegen, Anhänger abmachen und nach Zimmerreinigung morgens wenn die Damen wieder weg sind, in den Schlitz im Flur vor dem Bad stecken und die Klimaanlage wieder anstellen. Diese funktioniert aber nur bei geschlossener Balkontüre dann. So hat man an den heißen Tagen oder wenn man mittags sein Schläfchen machen will ,das Zimmer immer schön kühl. Wie gesagt muß man nicht so tun, kann man am aber so machen wenn man es schön kühl haben will. Wenn man abreist kommt der schwere Anhänger dann wieder so dran. Das ganze geht aber nur wenn man den Schlüssel während des Urlaubs nicht immer an der Rezeption abgibt. Logisch! Föhn und Zimmersafe (AI) sind vorhanden. Je nach Lage kann es zu Lärmbelästigung durch Gequatsche und Moped bzw. Motoradauspuffgeräusche kommen. Meistens Erdgeschoss bzw. erste Etage zur Strasse hin Ecke Supermarkt und Aussentreppe. Strom wie Deutschland, nur wenn Schlüsselanhänger vom Zimmer drinsteckt, wichtig für Akkuauflader !Bettwäsche und Handtuchwechsel alle drei Tage ca.! Bettenroste und Matratzen bei Einzug vor dem Kofferauspacken kontrollieren und notfalls umziehen, auf jeden Fall sofort reklamieren bei den freundlichen Damen an der Rezeption , nicht erst bei der Reiseleitung, die immer behauptet :ich zitiere:"Meine Pappnase werden Sie hier häufiger sehen".
Ein Hauptrestaurant mit einer Außenterasse die empfehlenswert ist. Die Bar am Restaurant öffnet nur zu den Essenszeiten, ansonsten holt man von 10Uhr bis 18Uhr die Getränke bei Ai Weißwein+Rotwein+Cola+Limo+Wasser+Ouzo+Metaxa+Eiskaffee+Kaffee und ab und an Snacks wenn welche gemacht werden, an der Pool-Strandbar. Achtet aber darauf das die Eiswürfel für Getränke nicht vom Personal mit den Fingern angepackt werden. Man weiß nie wo die vorher waren... Im Restaurant läßt die Aufräumarbeit bei den leeren Tellern auf sich warten, so das sogar der Barkeeper mit anpacken , also putzen, abräumen, Getränke ausgeben usw. muß!!Achtung daher bei der Eiswürfelausgabe. Es ist nicht immer eine Schaufel dafür da. Nach Essenschluß abends wird dann die Terrassenbar geöffnet. Ai bis 23. 30Uhr,danach bezahlen. Das Frühstück ist 14 Tage eintönig gewesen , nicht mal gekochte Eier, oder frische Spiegeleier ,Toastbrot, Brötchen gibt es !! Kaffee ist wirklich gut. Ansonsten jeden tag Weiß+Graubrot+Hörnchen, 2 Sorten Wurst, Feta+Käse+Marmelade+trockenes kaltes Rührei und das 14 Tage !! Hunger !!!Abends und Mittags gibt es nix landestypisches, so wie uns eine griechische Urlaubsfamilie mit 2 Kindern versicherte, für Kinder ist meist nix dabei, ausser Kartoffeln...ab und an Fritten. Ist auch klar bei dem MINIBUFFET ,welches gerade mal ca. 4 meter lang ist ! Vorne Salat ,Mitte Salatsossen+Öl, dann 5 Bleche mit dem Rest des warmen Buffets, keine Angabe was dort liegt. Das warme Essen ist mehr ungenießbar als essbar. Es ist kein Buffet sondern eine eindeutige MENUEZUWEISUNG , soviel steht fest. Der Nachtisch ist auch nur auf 3 Sorten beschränkt ,also Pudding ,Wackelpudding, Melone grün+rot, ab und an Pfirsich. Also beschwert Euch massiv bei der Reiseleitung am besten so 15 Mann stark und schön laut, damit jeder es mitbekommt!!Vor allem Eltern mit Kindern sollten sich überlegen diese Hotel zu buchen. Wir waren genug in der Welt unterwegs aber was in diesem Hotel an Essen als Buffet verkauft und angeboten wird ist unter aller Kanone und kann weder mit der guten Strandlage die es woanders in der Welt auch gibt , noch mit dem Satz es ist für jeden immer etwas dabei, auch für die Nörgler, begründet werden. Es ist schlichtweg Veralberung was Alltours da anbietet. Hoffentlich schlägt sich dies auch in Zukunft in den Buchungszahlen nieder. Schlechtes Zimmer usw. kann man ertragen, aber nicht 14 Tage schlechtes Essen!!
Die Damen von der Rezeption können sehr gut Deutsch sprechen und verstehen und sind sehr hilfsbereit im Service und bei Problemen. Kinderbetreuung gleich null oder besser gesagt so 08/15 mäßig. Es exestiert nur ein Schmuckshop im Hotel, wer etwas braucht Supermärkte direkt gegenüber. Zimmerreinigung ist so eben ausreichend und frische Handtücher hängt man sich auch zuhause nicht jeden Tag hin. Der Hotelbesitzer oder seine Söhne sind auch vor Ort , aber der gesamte Laden wird eh von Alltuors kurz gehalten. Das schlägt sich zu 100% im Essen nieder. Der Rest ist so wie in den anderen Bewertungen beschrieben, also die überwiegend schlechten meinen wir.
Ortskern ist Moraitika. In der fußläufigen Umgebung sind Supermärkte, Andenkenshops,Mo pedverleih, Autoverleih,Restaurants, Friseure,verschiedene Ärzte. Also für jeden etwas dabei. Taxen sind sehr teuer. Busse verkehren auch ,sogar bis Korfu Stadt, man sollte nur darauf achten nicht bis zum letzten Bus zu warten, wenn der nähmlich voll ist dann bleibt man stehen, weil der Busfahrer dann vorbeifährt. dann heißt es nur noch Taxi...Man sollte wirklich davon absehen Ausflüge über Alltours zu buchen. Dafür das man in diesem Hotel so mit dem Essen veralbert wird und die Reiseleitung die Beschwerden zwar aufnimmt, aber nichts passiert, sollte Alltours nicht auch noch mit "Ausflugsgeld" von uns verwöhnt werden!!!Fast alles läßt sich mit Auto oder Moped erreichen. Korfu Stadt mit Bus+Auto+Moped z. B. Moped für einen Tag ab 15€,Busfahrt Korfu Stadt+Altstadt, viele Geschäfte+Restaurants +alte Häuser+enge Gäßchen hin+zurück 4€.Besser mit dem Moped dorthin , in ca. 30min., wegen der Parkerei. Unterwegs kann man anhalten wo man will und schauen und fotografieren. Z.B. die Mäuseinsel kurz vor dem Flughafen, dort gibt es auch eine Brücke die fußläufig erreichbar ist, dort kommen die Flugzeuge nahe wie sonst nie eingeflogen, wunderbar zum fotografieren und gucken. Oder der Jachthafen und viele kleine Badebuchten unterwegs. Auch das Sissi-Schloß oben in den Bergen Eintritt 7€ ist lohnenswert als Touristenatraktion. Dann haben wir am Strand noch eine Schifftstour in die Blaue Grotte mit Essen+Trinken gebucht für 25€.Kostet bei alltours p. Person aber schon 32€.Bei Strandbuchung dort laufen die Verkäufer in der Nähe vom Restaurant Golden Beach und am Ende vom Strand dort wo der kleine Hafen ist. Gestartet wird der Tagesausflug dort auch, von ca. 9.15Uhr bis ca. 17.15Uhr. Angefahren werden dort die Glaue Grotte, die blaue Lagune ,diverse Bademöglichkeiten inbegriffen, gegessen wird Mittags auf dem Schiff, es gibt Cola, Wasser,Limo, Wein.Alles in allem ein sehr schöner Ausflug. Man kann die ganze Insel und die vielen Badebuchten also auch sehr gut mit Auto und Moped erkunden. Vom Albanien Ausflug per Alltours möchten wir dringend abraten, wie wir hörten sitzt man die ganze Zeit fast nur im Bus und das mitgenommene Lunchpaket vom Hotel sollte man vorher untersuchen , bei manchen war nur trockenes Brot und Tomatenscheiben drin.!! Bei Alltours angebotenen Ausflügen geht es meistens nur Zack Zack , Besichtungswert gleich null...Also wer etwas sehen will und Zeit und Muße hat, wie gesagt macht es mit Auto und Moped und kauft Euch eine Karte ,damit Ihr Euch nicht verfahrt.
Boutiquen gibts keine .Supermärkte gegenüber Hotel aufsuchen !Der Kinderpool ist nur über eine Einstiegsleiter zu erreichen und ist zu tief für Kleinkinder, die einen gleitenden Einstieg und eine geringe Wassertiefe brauchen, also nicht 1, 20 Meter wie hier. Achtung viele Kinder hatten Ohrentzündungungen durchs Poolwasser ,durchs Tauchen usw. welches weder im Kinderbecken noch im Erwachsenenbecken richtig gereinigt bzw. ausgetauscht wird. Daher erklärt sich auch das warme Wasser dort. Es ist wohl gerade so im Rahmen des erlaubten, machbaren. Hallenbad keins vorhanden. Der Aussenpool liegt direkt in Strandnähe, ca.1min. entfernt. Dort kosten Liegen + Schirme 2€Stk. Ende letzte Augustwoche wurden am Pool die alten zerfetzten Alltourssonnenschirme ausgetauscht gegen neue Schirme. Hat uns gefreut ,war aber nur wegen Fototermin für den nächsten Alltourskatalog. Die Leute vorher mußten sich mit dem alten Zeug begnügen. Daraufhin wurde auch mal eben die Aussengartenanlage "durchgefegt".Kinderbetreuung undTag+ Abendanimation wurde von ein und derselben Person durchgeführt. Es wurde geboten Darts, Bingo,Griechische Folklore, griechischer Bauchtanz, Personen+Lieder"Raten",und einmal eine Sängerin die per Orgel begleitet wurde, also zum Tanzen zu langsam spielte. Wellnes und Spa- Bereich Fehlanzeige. Die Toiletten und Umkleide am Pool waren sauber und ok. Das war also das gesamte Sport+Unterhaltungsprogramm, welches auch vollkommen "ausreichte"!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Thomas & Gaby |