Carolin (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und im Sommer 2018 neu eröffnet (Quelle: Hotel, Dezember 2017).
Zu deutsch!

Gut

Das Albatros ist ein eher kleines Hotel, jedoch kann man auch die Einrichtungen im Schwesternhotel Alkionis nutzen. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 Jahren. Leider ist der Großteil der Urlauber deutsch. Das Hotel und die sonstige Umgebung sind ideal für ältere Leute die nicht gut Englisch können und reinen Badeurlaub machen wollen. Unsere Griechischkenntnisse konnten wir leider nicht anwenden da man konsequent Deutsch mit uns redete, was sehr schade war. Auch ist die Umgebung ist nicht sehr griechisch geprägt.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, ebenso der Balkon. Das Bad ist klein aber nicht zu klein, in die Badewanne kann man sich nur hinsetzen wenn man wirklich dünn ist. Im Schrank roch es sehr muffig und eines unserer Betten war sehr unbequem. Die Klimaanlage war sehr laut. Zuerst waren wir begeistert, weil wir ein Zimmer mit direktem Meerblick bekommen haben, jedoch war es auch direkt über einem Lautsprecher und damit nachts sehr laut. Auch nach 24 Uhr und Beschwerde wurde die Musik nicht aus gemacht.

• Der Speißesaak ist schön eingerichtet und für die Größe des Hotels geräumig, man kann auch auf der Terrasse sitzten. Das Essen war sehr unterschiedlich. Von sehr gut bis sehr schlecht war alles dabei. Besonders die Auswahl ist sehr dürftig. All-Inklusive braucht man defintiv nicht! Mittags einfach einen kleinen Snack an einer Strandbar oder in einem Imbiss in Moraitika kaufen. Das ist günstiger und schmeckt viel besser, vor allem bekommt man dann mal etwas typisch griechisches.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich, ebenso die Bedienungen im Restaurant. Nur der Animateur war etwas nervig.

• Da das Hotel gleich am Strand gelegen ist, braucht man sich nicht unbedingt Liegen am Strand zu mieten (2€). In Moraitika kann man sich gemütlich in eine der zahlreichen Tavernen setzten. Korfu Stadt lässt sich gut per Bus erreichen. (ca. 30 Minuten Fahrzeit, 4€ hin und zurück)

Sehr viele Liegen und Sonnenschirme am Pool der wirklich groß war nur leider schwammen sehr viele Insekten darin. Animation wurde nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010