Das Hotel liegt im kleinen Ort Lenno direkt am See, mit dem Bootsanleger nach Bellagio, Menaggio, Como usw. vor der Tür. Schöne Zimmer mit Balkonen zum See oder seitlichem Seeblick. Man kann mit Frühstück (wunderbar auf der großen Terrasse) oder Halbpension (4-Gänge-Menü) buchen. Schöne, ruhige Poolanlage mit Liegen und Service. W-Lan war entweder im Foyer oder mit Zugangscode (umsonst) im Zimmer möglich.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer in der 2. Etage mit Balkon und seitlichem Seeblick (Balkon zur Poolseite), schön möbliert. Das Bad war großzügig (mit Fenster) Dusche mit verschiedenen Funktionen. Perfekt.
Frühstück gab es auf der großen Terrasse mit seitlichem Seeblick. Das Restaurant mit abendlichem 4-Gänge Menü (ich glaube, für 25 € pro Person) haben wir nur 1 x genutzt. Wir wollten lieber draussen essen und sind deshalb immer am See entlang in die naheliegenden Lokale gegangen. Die Atmosphäre im Restaurant fanden wir nicht so einladend und im Sommer wollen wir einfach nicht drinnen essen.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption , sogar mit Deutschkenntnissen ( besonders der hübsche "George Clooney-Typ....;-)) Wir sind ohne vorher zu buchen angereist (wir kannten den Ort und das Nachbarhotel "San Gorgio" nebenan ) und wollten 10 Tage bleiben. Nach dem ersten Erstaunen über so viel "Mut" (im Juni!) , bekamen wir ein tolles Zimmer mit Balkon....genau wie gewünscht! Perfekt.
Perfekte Lage am See (siehe oben). Unterhaltung bietet der Ort nicht viel. Nicht zu vergleichen mit den größeren Orten am See. Empfehlenswert sind zwei Lokale einige Meter vom Hotel entfernt mit schönen Terrassen am See (sehr leckere Pizza!!!) Ausflugsmöglichkeiten haben wir immer wieder per Schiff gewählt. Sehr entspannend, an Bord der Dampfer in die anderen Orte zu gelangen.
Schöner Pool mit Liegen und Sonnenschirmen für die Gäste. Animation oder ähnliches gab es Gott sei Dank nicht. Nur leise Musik. Gegenüber des Hotels gibt es eine kleine Rasenliegewiese am See, die man, glaube ich nutzen darf, um von dort in den See zu steigen. Haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Uschi |