Susi (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Jeden Franken wert!

Das Hotel ist in einem "älteren" Gebäude, aber von oben bis unten in einem top Zustand, als wäre es erst kürzlich renoviert worden. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet, das Treppenhaus, die einzelnen Etagen, der Skiraum, die Wellnessanlage. Ebenfalls ist es überall sehr sauber. Anfang Januar waren Familien mit Kindern und ältere Ehepaare da. Wir sind schon oft in der Schweiz gereist, und haben schon viele Hotelzimmer "erlebt". Aber dieses hat uns total positiv überrascht. Das Interieur, die Zimmerausstattung, das Essen, der Service. Perfekt. Da wir in der Hochsaison da waren, und das Oberengadin ja nicht gerade billig ist, bezahlten wir den höchsten Tarif, aber der war es wert.

• Für ein 3* Hotel war das Zimmer wunderschön (wir hatten ein GOOD). Es roch herrlich nach Arve! Der Boden war mit Holzfliesen, die restlichen Möbel waren alle aus Holz. Meiner Meinung nach sind die Zimmer erst kürzlich renoviert worden. Sehr geschmackvolle Vorhänge, zwei Kleiderschränke, eine kleine Garderobe für all die Winterjacken. Das Bad war eher klein, aber für zwei völlig in Ordnung. Es hatte Bademäntel und einen Safe im Schrank. Man hörte nichts aus den Nachbarzimmern.

• Man bekommt bei der Anreise einen Tisch zugeteilt, den man dann während den Ferien behält. Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig, da zum Hotel eine Bäckerei gehört, gab es natürlich jeden Morgen mind. 10 verschiedene Brote. Das Birchermüesli ist hausgemacht und sehr lecker, die Joghurt sind aus der Umgebung und ich nehme an, dass auch der Käse aus der Gegend stammt. Wir hatten Halbpension gebucht (Aufpreis Fr. 30. 00), dafür gab es jeden Abend 4 Gänge. Immer ein Fleisch- und ein Fisch-Menu, das man morgens wählen musste. Das Essen war vorzüglich. Der zweite Gang war immer ein Salatbuffet, mit sicherlich 15 verschiedenen Salaten und extrem feinen Saucen. Die Portionengrösse des Hauptganges war gerade richtig, so dass das feine Dessert noch Platz hatte. Der Service war sehr gut, wir haben nicht ein einziges mal selber Wein oder Wasser in unsere Gläser gefüllt. Einfach dasitzen und sich bedienen lassen war sehr entspannend.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich, die Zimmerreinigung war perfekt. Wir hatten Halbpension gebucht, und wenn wir nach dem Essen ins Zimmer zurückkamen (ca. 19. 30), war das Bett aufgedeckt und das Pyjama lag bereit. Ebenfalls wurden am Boden liegende Badetücher ersetzt. Einziger Wertmutstropfen: da sehr viele Italiener im Oberengadin Ferien machen, gibt es Personal, das nur italienisch spricht! Am ersten Abend hatten wir eine Frage zum Wein, aber die Kellnerin sprach nur italienisch. Wir leider nicht! Sie hat dann zwar beim zweiten Anlauf begriffen, was wir wollten, aber uns hat dies trotzdem gestört. Denn wir haben Ferien in der deutschsprachigen Schweiz gebucht.

• Das Hotel liegt am oberen Ende der Hauptgasse mit den Geschäften, direkt neben der Post. Da kann man auch gleich den gratis Ortsbus besteigen. Wenn man auf die Langlaufloipe möchte, gibt es neben dem Haus einen kleinen Weg hinunter und auf die andere Talseite (2 Minuten), dort startet die Loipe nach Morteratsch. Ebenfalls ist dort auch gleich eine Haltestelle der Rhätischen Bahn. Für uns war die Lage perfekt. Das Hotel verfügt über einen grossen Aussenparkplatz und eine Tiefgarage.

• Sport

Die Wellnessanlage besteht aus drei verschiedenen Saunen. Wir waren zweimal im Dampfbad. Ausser uns war da niemand. Der Ruheraum bietet eine schöne Aussicht Richtung Roseggtal. Der Internetzugang ist gratis.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter