Mario (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 3-5 Tage • Arbeit
Schönes Stadthotel inmitten von Berlin

Das Hotel hat 212 Zimmer auf mehreren Etagen verteilt. Im Hinterhof befindet sich der kostenpflichtige Parkplatz, in Berlin sehr wichtig. Freizeitangebote dürfte es in Berlin zuhauf geben. Im Eingangsbereich kann man sich entweder beraten oder anhand von Prospekten selber was für ne Sightseeingtour zusammenstellen. Preis/Leistung ist okay, muss aber dazu sagen das ich eine Spezial Rate über hotel.de gebucht hatte, für 49,00 Euro pro Nacht und Person. Dieses Jahr ist es wieder teurer geworden, hab vor kurzem mal bei hotel.de reingeschaut. Ich hatte mit Frühstück gebucht. Sehr gutes und reichhaltiges Frühstücksbufett. Für Feinschmecker würde ich aber das Adlon oder das Operncafe empfehlen, is ein Knaller. Mein Entscheidungsgrund war wie schon gesagt der Preis und die Lage des Hotels unweit des Nollendorfplatzes. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und aufgeschlossen. Nur beim Umkleiden im Zimmer während des Tages sollte man aufpassen das nicht unverhofft der Minibar- Kellner im Zimmer steht. Die sind schneller drin als man denkt. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Es gibt viele türkische Snackbars in der Nähe, unbedingt mal ausprobieren. Abends und Nachts sollte man als Frau und eigentlich auch als Mann, wenn man alleine unterwegs ist, sehr aufpassen. Viele zwielichtige Gestalten rund um den U-Bahnhof Bülowstrasse fragen nach Hilfe, man sollte sich schleunigst aus dem Staub machen. Sonst kann es passieren das dir dann die Brieftasche fehlt und vielleicht noch einiges mehr. Also aufpassen und gesundes Misstrauen ist angesagt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Muss aber dazu sagen das ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung hatte. Das Bad ist sauber und hygienisch. Äußerst Empfindiche Leute sollten sich halt ne Flasche Klorix zum Desinfizieren mitnehmen,...lach. Fön ist vorhanden, Duschbad auch, Handtücher, alles da. Für etwas fülligere Personen kanns aber mal eng werden im Bad. Ist nicht sehr groß. Tageszeitung kann man kaufen. Man sollte ne hohe Zimmerzahl nehmen, je höher wohnt man dann. Die Zimmer zum Hof sind ruhig aber auch teurer.

• Gut
  • Das Frühstücksbufett ist sehr gut. Alles da von Würstchen bis Rührei, Käse, Süsser Quark, Müsli, Saft, Kaffee, Tee, Brötchen, Toastbrot, Marmelade, Wurst verschiedene Sorten, Obst. Das Personal füllt ständig nach und ist sehr freundlich. Der Frühstücksraum ist nie überfüllt und sehr sauber. Auch für Singles sehr gut geeignet.

• Das Hotelpersonal besonders an der Rezeption spricht mehrere Sprachen. Zimmerreinigung ist gut, Zimmerservice auch. Check-in ist unproblematisch, nehmen auch ec-Karten, entgegen der Beschreibung in hotel.de. Man kann auch Abends im Hotel essen, war ich aber nicht. Ich geh lieber zu Mövenpick auf den Kurfürstendamm, unbedingt mal ausprobieren. Ist einfach klasse, aber auch sehr preisintensiv.

• Das Hotel liegt fast direkt am bekannten Berliner Bülowbogen. Dort hat auch Dr. Sommerfeld seine Praxis, falls euch mal was wehtut,...... hihi. Es sind nur ein paar Minuten bis zur U-Bahn Haltestelle Bülowstrasse. Man erreicht alle Sehenswürdigkeiten in kurzer Zeit von diesem Hotel aus. Bushaltestelle ist direkt vor der Tür, sehr gut für Nachtschwärmer.

• Geschäftsreise

Hier nur 1 Sonne, aber es ist halt ein Stadthotel, was will man da mit Animation oder Live Entertainment. Swimmingpool gibts auch nicht, braucht man auch nicht unbedingt. Für Unterhaltung ist in Berlin genug gesorgt. Einfach ein paar Strassen gehen und man ist mittendrin, viele Bars, Kneipen, Discos usw. Shoppen kann man bis zum umfallen. In der Nähe gibt es viele kleine Geschäfte mit allerlei Krimskrams das man nicht unbedingt braucht aber einfach kaufen muss.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2003
    Reisegrund:Arbeit