Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • März 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Nettes City-Hotel

allgemein ist das hotel sehr einfach zu finden. bus- und s-bahn haltestellen sind direkt vor der tür. wir haben ein doppelzimmer gebucht, hatten dies in der 6. etage. war alles völlig o.k. es war viel internationales publikum dort, vor allem aber italiener. das hotel sieht von aussen sehr unscheinbar aus, drinnen ist alles super sauber und ordentlich, nette rezeption usw. alle in allem war es ein gutes hotel, würde ich jederzeit wieder übernachten, wenn ich in berlin bin. man ist ja auch eh die ganze zeit am sightseeing machen, selten ist man nur im hotel. kleiner tipp: kauft eure fahrkarten nicht im hotel, könnte evtl. ärger geben ... viel spaß in berlin...

• die zimmer waren sehr sauber und ordentlich. die scheiben waren sehr gut isoliert. nachts kann man nicht bei offenem fenster schlafen, da es sonst zu laut von der strasse reinkommt. jedenfalls wenn man, wie wir, ein zimmer zur strasse hin hat. im zimmer standen ein großes doppelbett, ein schreibtisch mit viel licht und eine kleine sitzgruppe mit sessel und sofa. das bad war allerdings mehr als nur klein -wie auf nem schiff- man trat aus der dusche und konnte sich kaum abtrocknen, ohne gegen die wand, klo oder waschbecken zu stossen.

• wir hatten übernachtung mit frühstück gebucht. das frühstück war wirklich hervorragend! es war wirklich für jeden etwas dabei: müsli, brot, schrippen, joghurt etc. es gab sogar honigmelone und laugenstangen... abends konnte man in dem frühstücksraum essen gehen, wenn man wollte. oder sich das essen aufs zimmer bringen lasse. haben wir aber beides nicht gemacht. preise sahen aber sehr human aus.

• die mitarbeiter sind zwar alle sehr freundlich und geben sich sehr viel mühe, aber die damen an der rezeption haben uns falsch beraten in bezug auf die fahrkarten für die öffentlichen verkehrsmittel. wir hatten sehr viel ärger mit der stadtwerke berlins... der service im frühstücksraum war super, genau wie die zimmerfrau.

• tolle lage, nur 3 stationen mit dem bus oder der s-bahn vom ku'damm entfernt. beide haltestellen sind direkt vor der tür und verkehren im minutentakt. man kann auch, wenn man n bissle zeit hat zum potzdamer platz laufen, ist alles ganz einfach zu finden. um das hotel drum herum genügend möglichkeiten zum essen und verweilen. discotheken auch ganz in der nähe und zu fuß erreichbar.

• Geschäftsreise

alles nicht vorhanden, da ja ein stadthotel. ein hallenbad war ebenfalls nicht vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2004