Bettina (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Alex the best

Nach einer wunderbaren Anreise wurden wir vom guten Geist des Viersternehauses, Alejandro, mit einem warmherzigen Hallo empfangen und mit dem Elektromobil zum Hotel gefahren. Die vielen Gepäckstücke wurden ein-und ausgeladen und auf das Zimmer gebracht, so dass wir in Ruhe einchecken konnten. Der Empfang an der Rezeption war äusserst herzlich und liebenswürdig. Wir fühlten uns mit unserer einjährigen Tochter sofort zu Hause. Das Zimmer bestand aus zwei grossen Räumen mit Verbindungstüre, so dass wir abends die Kleine in Ruhe in dem vom Hotel zur Verfügung gestellten Kinderbettchen schlafen lassen konnten. Es war sehr gepflegt und sauber. Das Bad war ebenfalls gross, mit Sprudelbad, und der geräumige Balkon bot am Nachmittag einen herrlichernSonnen-Sitzplatz mit direktem Blick zum berühmten Matterhorn. Die Bar-Lounge ist mit ihren diversen Sitzecken sehr gemütlich und einladend gestaltet. An den Wänden hängen schöne Ölbilder und die Weinkarte ist beträchtlich. So fühlten wir uns auch mit dem Kleinkind sehr wohl, konnten uns etwas zurück ziehen und trotzdem am Hotelleben teilnehmen. Auch im grossen Frühstücks-Saal im Parterre und Speisesaal im Untergeschoss gab e diverse Nischen und Ecken, wo wir uns gemütlich zurück ziehen konnten. Das Personal war überall sehr zuvorkommend und kinderfreundlich. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und vielfältig, die diversen Brote schmeckten allesamt sehr gut. Das Abend-Menu, bestehend aus einem Buffet( mal Vorspeisen, Salate oder am Sonntag mit fantastischem Dessertbuffet) und vier anderen Gängen aus der erstklassigen Küche des Spitzenkochs Frédéric Fischer, war sehr variantenreich und schmackhaft. Für unsere Tochter gab es schön komponierte Kindermenus oder anderenfalls konnten wir einfach etwas für sie bestellen. Auch sie genoss das Essen. Die tolle Lage des Hotels erlaubt es, in kürzester Zeit beim Bahnhof, den schönen Boutiquen und Geschäften oder Bergbahnen zu sein. Die Wellness-Abteilung im Untergeschoss besticht durch ein grosses Bad, in welchem nicht nur geplätschert, sondern auch geschwommen werden kann. Auch das Kosmetik-und Massageangebot ist vielfältig und gross, und ich kam sogar in den Genuss einer herrlichen Gesichtsbehandlung und perfekten Maniküre. Danach fühlte ich mich wie neu geboren. An den Vormittagen genoss ich den grossen Fitnessraum und joggte auf dem Laufband oder dem Crosstrainer paar der am Abend zuvor zugelegten Kalorien runter. Auch unsere Tochter wurde durchwegs verwöhnt. Sie durfte ihren 1. Geburtstag im Hotel feiern. Der Frühstückstisch war schön dekoriert ,und es gab einen wunderbaren Schokoladekuchen, den natürlich auch die glücklichen Eltern mit Freude verputzten. Das Schönste jedoch waren die überaus liebenswürdigen Gastgeber Christina und René H.-P., die uns täglich mit ihrer grosszügigen und liebenswürdigen Gastfreundschaft verwöhnten. Abends kam sogar die Grande-Dame des Hauses, die ehemalige Mitgründerin Gisela P., am Tisch vorbei und gab jedem Gast das Gefühl, hier willkommen zu sein. Auch der Urvater des Hotels, der einstige Namensgeber Alex Perren, zeigte sich hin und wieder und sprach mit uns ein freundliches Wort. In diesem Sinne freue ich mich bereits auf unseren nächsten Aufenthalt im Hotel Alex in Zermatt und kann es Euch allen wärmstens weiter empfehlen. FAZIT: Hervorragende und freundliche Gastgeber, sehr empfehlenswerte und fantasievolle Küche, schöner Wellnessbereich( inklusive Sportanlagen wie Fitness, Tennis, Squash, Schwimmbad) ,zentrale und doch ruhige Lage. Wer Boutique-Hotels und den alpinen, englisch angehauchten Stil mag, ist in diesem Familienbetrieb perfekt bedient.

• Sehr gross und geräumig, genügend Stauraum, schöner Balkon mit Blick auf das Matterhorn, sauber, Sprudelbad

• Erstklassige und vielfältige Spitzenküche

• Überaus freundlich und warmherzig, kinderfreundlich

• sehr zentral, direkt neben dem Bahnhof, wenige Meter zur Hauptgasse

• Sport

Grosses Angebot an Sportmöglichkeiten( Schwimmbad, Fitnessraum, Squash, Tennis) Schöner Wellness-Bereich, grosses Massage-und Kosmetikangebot

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Reisegrund:Winter