Fred (46-50)
Alleinreisend • Mai 2024 • 1-3 Tage • SonstigeTolle Lage, Service verbesserungswürdig

Schlecht

Hotel in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs Zermatt mit einem urigen Stiel. Die Einrichtung der Bar und der Zimmer ist anzusehen, dass es ein gut gepflegtes in die Jahre gekommenes Hotel ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr dunkel und mit viel Holz ausgestattet. Das Ambiente ist sehr urig und wenn man sich darauf einlässt, sehr gemütlich. Ich hatte ein großes Bad mit Wanne. Eine kleine Sitzecke, ein Schreibtisch und ein kleiner bestuhlter Balkon rundeten den Zimmerausstattung ab.

• Gut
  • Aufgrund unserer Reise mit dem Glacier-Express brauchten wir am Abend kein Abendessen mehr. Das Frühstücksangebot war sehr groß und lecker. Es gab ausreichend Auswahl und auch Rührei war im Angebot. Frische Brötchen rundeten das Frühstück ab.

• Nun ja - die Begrüßung war sehr freundlich und man fühlte sich willkommen. Auf die Frage, ob es die Möglichkeit im Ort gibt, den Eurovision Song Contest in Gesellschaft anzuschauen, wurde uns die Hotelbar empfohlen. Auf Nachfrage später in der Hotelbar wurde uns dies bestätigt. Leider war das Personal aber etwas genervt, als wir nachfragten, ob denn die Hintergrundmusik ausgemacht werden könne, wenn der ESC übertragen werde. Dies war wohl nicht möglich, oder nicht gewollt, was das Erlebnis schon sehr gestört hat. Im Nachhinein haben wir auch mitbekommen, dass über uns gelästert wurde, da wir wohl die Einzigen waren, die den ESC angeschaut haben. Ich fand es ziemlich unprofessionell. Ein Gesangswettbewerb mit anderer musikalischer Hintermalung macht nicht wirklich Sinn. Und ein Gesangswettbewerb ist auch kein Fußballspiel, bei dem man etwa auf den Ton verzichten könne. Wir haben das Beste aus dem Abend gemacht. Professionell und Gastfreundlich funktioniert aber anders. Dann lieber gleich auf eine Übertragung verzichten ! Bei der Abreise wurden wir an der Rezeption freundlich verabschiedet.

• Unmittelbar am Bahnhof gelegen ist es ideal um Zermatt und Umgebung zu erkunden. Es hat sogar einen Fahrdienst, der gern beim Transport des Gepäcks behilflich ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend