Sehr persönlich und gut geführtes Haus mit eigenem Esprit. Hinsichtlich der Einrichtung gibt es in den Hotelbereichen ungewöhnlich verschiedene Designsprachen und Themenbereiche, aussergewöhnlich kombiniert, mit ausgesuchten Accessoires und interessanten Details. Ist Geschmackssache, wir fanden es interessant und sympathisch - mal was anderes. Die Zimmer sind jeweils unterschiedlich gestaltet, z. B. von modern über Jugendstil bis rustikal. Das Alex ist insgesamt nicht neu, macht aber einen gepflegten Eindruck und lässt auf Investitionsbereitschaft und Motivation der Inhaber schließen. Wir als Paar hatten eine Pauschale mit dem netten Titel "Liebesrausch im Alex" gebucht. Wir bekamen ein liebe- und niveauvoll gestaltetes Arrangement mit einer sehr ansprechenden Kombination aus romantischem Zimmer, hochwertigen Abendmenüs und Wellness. Nicht unbedingt günstig, aber wirklich empfehlenswert! Preis-/ Leistungsverhältnis absolut angemessen. Das Alex ist sicherlich eine gute Empfehlung als besonderes und dennoch (jedenfalls zu unserer Reisezeit) bezahlbares Wohlfühlhotel. Die eigene Note macht dieses Haus von einer höheren Kategorisierung unabhängig. Der Reiz Zermatts muss hier nicht weiter ausgeführt werden. Von hier aus sind diverse faszinierende Exkursionen in einer einzigartigen Bergwelt möglich. Negativ auffällig sind die sehr hohen Preise für die Bergbahnen.
Sehr gemütliches und romantisches Superior-Zimmer, gemäß dem Arrangementthema liebevoll dekoriert. Herrliche Aussicht auf die Matterhornspitze. Badezimmer mit Jacuzzi. Sehr sauber und gepflegt.
Sehr gute Qualität und Raffinesse. Aufgrund des gebuchten Arrangements hatten wir zwei sehr feine Dinermenüs. Die à-la-carte-Auswahl ist sehr durchdacht und trifft sicherlich viele Geschmäcker. Auch für den Weinliebhaber ist einiges dabei. Das Frühstück war differenziert und reichhaltig.
Sehr angenehmer und kompetenter Service. Überaus ehrliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Sonderwünsche (z. B. Blumenstrauß zum Geburtstag) wurden einwandfrei erledigt. Zimmerservice prompt und zuverlässig. Eigener Elektrocarshuttle vom Bahn-/Taxi-/Buszubringer zum Hotel. Manchmal -verständliche- Hektik an der Rezeption bei Check-Ins von Reisegruppen (die offensichtlich zu den Mahlzeiten separat in Nebenräumen untergebracht sind). Im Restaurant unaufdringliche, aber sehr aufmerksame Bedienung.
Die Lage des Hotels ist günstig, in zweiter Linie an der Hauptstraße, recht zentral. Daher ist alles gut zu Fuß erreichbar und dennoch eher ruhig. Zermatt ist bekanntlich autofrei, was sehr angenehm ist. Die etwas umständliche Anreise nimmt man dafür gerne in Kauf.
- Wellness
- Sport
Großer Wellness-/Schwimmbadbereich. Sehr sauber. Empfehlenswerte Massage (war bei uns in der Pauschale enthalten).
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |