Rudolf (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Kleines Privat geführtes Hotel

Das Kurhotel Alexa ist ein kleineres, privat geführtes Hotel. Hier wird sehr viel Wert auf Individualität gelegt. Es bedient zum Teil die Chefin und in der Küche waltet der Chef persönlich. Auf Grund der Größe wird fast jeder Gast mit Namen gegrüßt. Nur unter der Bezeichnung Kurhotel hätte ich etwas mehr erwartet – doch dazu später. Das Publikum besteht aus sehr vielen Stammgästen, was für die Qualität spricht. Das Hotel wird zurzeit umgebaut, bzw. erweitert. Die Parkplätze befinden sich auf der Straße. Man bekommt jedoch vom Hotel eine Berechtigungskarte. Mit dem Auto kann man von hier sehr viele und interessante Ziele in kurzer Zeit erreichen. Z.B. den Riemenschneider-Altar in Creglingen, oder die Stuppacher Madonna von Grünewald. Oder in ca. 40 km ist man im schönen Rothenburg ob der Tauber. Aber auch die Stadt Bad Mergentheim ist sehenswert mit einem Besuch im Schlosskaffee.

• Wir hatten das Weihnachts- und Silvesterprogramm gebucht. Leider war für die erste Woche kein Komfort-Doppelzimmer mehr frei sondern erst nach einem Umzug für die zweite Woche. Dies wurde auch bei der Buchungsbestätigung so angegeben. Jedoch war, bedingt durch den Umbau, das kleine Zimmer in der ersten Woche so negativ, dass von Erholung keine Rede mehr sein konnte. Vor dem zugenagelten Balkon und dem anderen Fenster befand sich ein Baugerüst und die Toilette war derart klein, dass überhaupt keine Ablage mehr vorhanden war. Solch ein Zimmer zum normalen Preis zu vermieten, kann nur mit 2 Punkten bewertet werden. In der zweiten Woche bekamen wir dann ein sehr schönes Komfortzimmer im Hochparterre, dass seinen Namen auch gerecht wurde. Hier konnte man sich wohlfühlen und bewegen. Dieses Doppelzimmer kann ich ohne weiteres mit 6 Punkten benoten. Leider ergibt sich dadurch eine Durchschnittsbenotung von 4 Punkten.

• Gut
  • Während unseres Aufenthaltes gab es außer an Weihnachten und Silvester immer nur ein festes Menü. Das Essen war sehr schmackhaft und es wurden überwiegend regionale Produkte verarbeitet. Beim reichhaltigen Frühstück konnte man sich noch zusätzlich ein Ei wünschen. Es wurde jeden Tag in der Frühe eine Speisekarte für Mittag und Abend ausgehängt und so konnte man auch Sonderwünsche äußern.

• Gut
  • Der Speisesaal ist nicht sehr groß und bietet Platz für ca. 50 Personen. Eine freundliche Bedienung, bzw. die Chefin sorgen für einen prompten Service. Auch der Zimmerservice lies keine Wünsche offen und erledigte prompt und sauber seinen Dienst. Leider werden die Getränke im Restaurant, die aufs Zimmer geschrieben werden, nicht gegengezeichnet oder mit Bon quittiert. Man muss auf korrektes Verbuchen Vertrauen.

• Leider liegt das Hotel etwas Abseits, bzw. außerhalb der Stadt. Für Gehbehinderte ist dies Fußläufig sehr weit. In die Stadt ca. 2 km und zum Kurzentrum ebenfalls ca. 11/2 km. Auch ist der öffentliche Busverkehr aus der Stadt nur alle Stunde möglich und somit sehr ungünstig. Dafür ist die Edelfingerstr. relativ ruhig. Hinter dem Hotel und einem kleinem Fußweg fliest die Tauber und bietet viel Ruhe und Natur. Zum nächsten Einkaufscenter sind es ca. 20 Minuten zu gehen.

Es gab zwar in diesem Hotel eine Badeabteilung mit mehreren Räumen, aber alle durchweg zu kalt und unpersönlich. Es gab eine Masseurin, die allerdings von außerhalb und nur zu bestimmten, vorher angemeldeten Zeiten, mit dem Bus kam. Jedoch nur ca. 2 – 3-mal die Woche und nur vormittags. Wir hatten für den 28.12.13 eine Heißluftbehandlung und Massage, sowie eine Fußreflexzonenmassage bestellt. Das Ergebnis war, dass ich mich in den kalten Räumen erkältet habe. Hier kann ich keine positive Beurteilung geben. Laut Hausprospekt wird die Badeabteilung demnächst umgebaut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013