Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Paula (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wer hat den 4. Stern geklaut?

Schlecht

Dass es sich um eine kleine Anlage (ca. 80 Zimmer) handelt, wussten wir und fanden dies auch gut. Leider befindet sich die Anlage in einem etwas maroden Zustand. So ist z. B. am Pool keine "heile" Liege zu finden. Auf den Gehwegen findet man dagegen immer wieder lose Steine oder Fliesen. Das Hotel ist absolut nicht behindertengerecht und für Familien mit Babys wegen der vielen Stufen auch nicht geeignet. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland. Österreich, Holland und Frankreich. Es waren sowohl Familien als auch jüngere und ältere Paare da. Wir hätten uns in einem so kleinen Haus eine etwas familiärere Atmosphäre gewünscht. Dann wäre auch so mancher "Mangel" nicht so in's Gewicht gefallen. Wir und vermutlich auch alle anderen Gäste hatten all inlusive. Wir werden mit Sicherheit nicht mehr in dieses Hotel fahren. Eine etwas herzlichere Führung der Anlage, Einsatz der Putzteufel und Kochprofis und eine professionelle Mitarbeitermotivation.... und es wäre mit Sicherheit ein klasse Hotel, welches 4 Sterne verdient. Aber so.... Unserer Meinung nach kann man da auch nur ein Appartment mieten, evtl. mit kleinem Pool und Frühstück und geht ansonsten in ne kleine Taverne gut und günstig essen. Hat man mit Sicherheit mehr davon.

• Die Zimmer, die wir gesehen haben sind sehr klein, die Einrichtung ist Geschmackssache aber größtenteils o. k. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Babybett. Der Schrank bietet für 3 Personen mit Klamotten für 2 Wochen definitv zu wenig Platz. Wir hatten einfach einiges im Koffer gelassen. Ging auch. Die Betten stehen auf Rollen, was wenn die Bremsen nicht mehr funktionieren etwas problematisch sein kann. Klimaanlage, Fernseher und Kühlschrank waren vorhanden und funktionierten. An deutschsprachigen Programmen gab es RTL, Vox und ZDF. Der Safe im Kleiderschrank musste extra bezahlt werden (wenn ich mich richtig erinnere 30,- € für 2 Wochen). Im Bad war so manche Halterung etwas lose, was soll's. Der Handtuchwechsel funktionierte hervorragend. Da wir ein Zimmer in unmittelbarer Poolnähe hatten, war es natürlich entsprechend laut. Auch fanden wir es hinsichtlich der Gäste über uns recht hellhörig.

• Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wird und von welchem man einen fantastischen Meerblick hat! Das Mittagessen wird in der Snackbar am Pool eingenommen. Der Nachmittagskaffee mit Kuchen gibt es ebenfalls hier. Auch wenn es in Sachen Kuchen nicht wirklich Abwechslung gab, wir fanden ihn immer richtig lecker. Man findet mit Sicherheit immer etwas, was einem schmeckt. Da das Essen meist nur lauwarm ist, kennt man ja von südlichen Ländern und war für uns auch nicht das Problem. Nicht ganz so lecker fanden wir, das das Meiste schon ziemlich verkocht und fettig bzw. nicht sehr appetitlich angerichtet war. Aber das ist auch Geschmackssache. Satt wurden wir auf jeden Fall immer. Die Küche generell würde ich als teils landestypisch teils europäisch bezeichen. Für die Kleinen war jeden Tag eine Sorte Nudeln mit 2 Soßen da. Die Vorspeisen und Desserts waren fast immer gleich, wobei ich das nicht schlimm fand. Die Getränke an der Snack- und Poolbar wurden in Plastikbechern ausgeschenkt, welche teilweise doch schon ganz schön beschädigt waren.

• Nun ja, die Freundlichkeit.... Die musste man schon ganz schön suchen. Es gab leider nur einige wenige Ausnahmen (ganz liebe Grüße an Vaso und Katharine- sie waren echt die Highlights des Restaurants). Ansonsten waren die meisten recht muffig und auch nach 2 Wochen Bemühungen unsererseits nicht wirklich freundlich. Sehr sehr schade. Wir hatten zuerst ein Super-Mini-Eckzimmer, in dem der einzige Platz für das Babybett nur vor der Klimaanlage war. Da dies einfach nicht geht, haben wir um ein anderes Zimmer gebeten, auch mit Hilfe der Reiseleitung, und bekamen dann auch nach ein 2 Tagen ein anderes. Glücklicherweise! Es war zwar nicht viel größer. Aber man ist ja bescheiden. Die Zimmerreinigung war meistens erfolgreich und die Putzfrau war recht freundlich. Das Personal sprach auf jeden Fall englisch, die meisten auch etwas deutsch, so dass eine Verständigung auch immer möglich war.

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich in unmittelbarer Strandnähe (ca. 5 Minuten zu Fuß). Keine Ahnung ob es jetzt 150 oder 300 m sind, wir haben es nicht nachgemessen. Dass der Strand leider nur ein schmaler Streifen ist, dafür kann das Alexander House ja nix. In der direkten Hotelumgebung und im ca. 5 Minuten entfernten Ortskern findet man alles was man im Urlaub so braucht (Apothke, Arzt, Supermarkt, Restaurants, Souvenirshops, Bankomat, Autovemietungen, Bars etc.). Was das Nachtleben angeht, können wir leider nichts dazu sagen, da wir mit Kleinkind gereist sind. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Ausflüge werden wie überall von der Reiseleitung und örtlichen Veranstaltern angeboten. Wir haben keine in Anspruch genommen, sondern 3 Tage ein Auto bei Kri-Kri (gegenüber vom Hotel) für 95,- € gemietet und ein paar Sachen auf eigene Faust gemacht. Hat auch alles gut geklappt. Über den Zustand des Kindersitzes will ich mich nicht näher auslassen...

• Schlecht

Es gibt keine Animation im Hotel, was wir wussten und gut fanden. Alle 2 Wochen findet ein griechischer Abend mit Gala-Buffet statt, an dem wir teilnahmen. Den Buffetpreis von 18,- € pro erwachsener Nachse fanden wir zwar happig, aber das Essen war richtig lecker und wir hätten keine Lust gehabt, den anderen vom Restaurant aus zuzugucken. Es gibt eine Tischtennisplatte und einen Billardraum. Der Fitnessraum war "out of order". Der Pool ist definitiv zu klein und zu tief. Wer braucht schon eine 3, 20 m Tiefe. Für Kleinkinder ist er echt nicht geeignet, da es im Kinderpool bereits mit 60 cm Tief losgeht und dann im "Schwimmerbecken" ratz fatz von 1, 40 m auf 2, 20 m und dann auf 3, 20 m runtergeht. Die Sauberkeit des Pools ließ auch extrem zu wünschen übrig. Verschmutzungen wurden nach Beschwerden der Gäste mit noch mehr Chlor behandelt. Wie oben schon erwähnt, fand sich am Pool keine einzige Liege die nicht kaputt war und dreckig waren sie auch noch. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Internetcafe, welches wir allerdings nicht benutzt haben. Der Strand ist sehr schmal und gerade am Wochenende ziemlich überlaufen. Für 2 Liegen und 1 Schirm zahlt man hier pro Tag 6,- €. Was wohl auch an anderen Stränden üblich ist. Leider gibt es am Strand weder Toiletten noch Duschen. Ach ja, es gibt im Hotel einen Kinderclub, welchen wir aber auch nicht in Anspruch genommen haben, da unsere Maus noch zu klein ist. Die Dame vom Kinderclub soll aber sehr nett sein.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Paula