Marcel (26-30)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Entspannen und einfach nur wohl fühlen ...

Alila Manggis als ein Design-Hotel macht seinem Namen alle Ehre. Es ist eine wundervolle Anlage für diejenigen, die Ruhe, Entspannung und entsprechend individuellen Service wünschen. Handy-Erreichbarkeit ist vorhanden, wenn man den richtigen Anbieter dort findet. WLAN wird auch kostenfrei zur Verfügung gestellt. ZUSAMMENFASSUNG : Einfach ein Klasse Hotel wenn man Wert auf individuellen Service legt und eine kleine Oase der Ruhe sucht. Immer wieder gerne... Das Hotel habe ich über TUI gebucht weil es mit Frühbucherpreis unglaublich günstig war : Wir haben nur 53 EUR p. P. Übernachtung mit Frühstück bezahlt und hatten weil wir 7 Nächte gebucht hatten folgende Gratis-Inklusivleistungen : - Schnorchelausflug zur Blue Lagoon - 3-Gänge-Dinner - kleines Abschiedsgeschenk

• Wir hatten eins von den unteren Zimmern. Man muß wissen, die Zimmer liegen entweder Parterre oder halt eine Etage drüber. Die oberen Zimmer kosten ca. 10 EUR mehr pro Nacht und bieten zusätzlich ein Daybed auf dem Balkon. Ich denke mir von der Ausstattung sind die Zimmer wohl gleich... aber bin mir nicht zu 100% sicher. Alle Zimmer sind auf den Pool ausgerichtet. Zum Zimmer : Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett, Couch, Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, kleine Terasse mit nochmals einer Couch und 2 Stühlen mit einem Tisch. Alles funktionierte bestens und dürfte so ziemlich den Ausstattungen eines 4 Sterne Hotels entsprechen. Man bekommt täglich 2 Flaschen Wasser kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Zimmer wurden morgens und abends gereinigt. Die Betten werden abends aufgeschlagen und man erhält eine kleine süsse Überraschung (jeden Abend eine andere Kekssorte). An Pflegeprodukte zum Duschen oder Haarwaschen braucht man zu Hause nicht zu denken, denn die gibt es im Zimmer und sind aus der eigenen Herstellung und sehr gut.

• Gut
  • In den 7 Nächten haben wir ausschließlich zu Abend im Hotel gegessen. Egal welches Essen wir aus der Karte bestellt hatten, wir wurden nie enttäuscht und es schmeckte alles sehr sehr gut. Einzige Ausnahme und deswegen auch nur 5 Sonnen, war das angebotene Seafood-BBQ welches im Hotel angeboten wird. Mit einem Preis von 375. 000 Rp. im gehobeneren Preissegment anzusiedeln, und - in meinen Augen - für die Angebotenen Speisen und Auswahl dann doch zu teuer. Sicherlich ist es schön unmittlebar am Meer im Coconut Grove zu sitzen, aber ich denke dies sollte nicht Grund für den hohen Preis sein. Das Balinesische BBQ haben wir uns dann gespart und uns lieber in der normalen Speisekarte ausgetobt, welches dann mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch immernoch viel viel günstiger war. Ansonsten haben wir dann noch 2 Special-Dinner-Menüs probiert. Eins war im Reisepreis bereits inkludiert, das andere haben wir zusätzlich gebucht. Beim 1. "gratis" Dinner gabs ein hervorragendes Menü. Man konnte aus zwei verschiedenen Menüarten auswählen, wobei es aber auch kein Problem darstellte, z. B. die Nachtische zu tauschen. Hervorragend kann man nur sagen. Beim 2. selbst gebuchte Dinner hätten wir eigentlich das komplette Dinner selbst bestimmen können, was wir aber nur beim Nachtisch getan haben ;-) Beim Rest haben wir uns überraschen lassen und es war hervorragend. Die Köchen Penelope Williams servierte uns selbst das Hauptgericht einen Fisch. Wunderbar. Jeden Tag gibt es in der Zeit von 15-17h kostenlosen Tee/Kaffee mit Keksen. Hierzu wird ein kleiner Stand am Pool aufgebaut und man kann sich das worauf man Lust hat holen gehen.

• Der Service im Hotel ist unglaublich gut. Sei es dass man den Tee vom Abendessen doch lieber auf dem Zimmer haben möchte oder eine Frage an der Rezeption absetzt, um alles wird sich umgehend gekümmert und dann auch in dem Maße, dass man mehr als zufrieden ist. Gerade am Pool angekommen kommt auch schon der "Poolboy" zum Handtücher zurecht legen und kommt danach direkt mit einem Glas Wasser. Alles hervorragend.

• Eigentlich verdient das Hotel auch in diesem Punkt 6 Sonnen, aber ich gebe nur 4 Sonnen, da ich mir vielleicht doch eine klein wenig bessere Lage gewünscht hätte. Für alle, die wirklich Ruhe wünschen ist dieses Hotel mit 6 Sonnen von der Lage zu sehen. Alle die es wünschen, auch mal abends aus dem Hotel rauszugehen und dann einen kleinen Fußmarsch zu machen und dabei vielleicht auch ein wenig "Shoppen" oder so möchten, für diese gelten die 4 Sonnen. Es wird aber auch ein kostenloser Shuttel nach Candi Dasa angeboten. OK einen Sandstrand hat das Hotel auch nicht, dafür aber einen "Strand" aus schwarzen Steinen. Ins Meer gehen von dort war nicht wirklich möglich, bzw. wenn dann nur auf eigene Gefahr. Wir hatten uns deswegen an einem Tag einen Transfer zum Strand gebucht (25USD für 2 Personen) und man brachte uns an einen Strand, der super schön und vor allem sehr sehr leer war. Einfach fantastisch. Liegen und Schirm konnte man dort für wenig Geld mieten und der Transfer war auch zur abgesprochenen Zeit wieder da um uns zum Hotel zu bringen.

Man bekommt jeden Abend einen Zettel auf das Zimmer, wo die Veranstaltungen für den nächsten Tag angekündigt werden. Von Schnorchelausflug in der Blue Lagoon (25USD p. P.), Cycling, Trekking, Kochkurs, Rafting, etc. wird sehr viel angeboten. Natürlich gegen Aufpreis, aber dafür gibt es z. B. Schnuppertauchen im Pool, Yoga, TaiChi kostenlos. Im Zimmer gibt es ein kleines Buch in dem alle Aktivitäten beschrieben werden. Kann dies aber auch als PDF zur Verfügung stellen. Wir haben uns einen Tag Fahrräder (in sehr gutem Zustand) ausgeliehen. Am Lenker waren dann 3 Karten für Touren (4km, 6km und 10km) wir haben die 6km und 10km-Tour allein gemacht und haben uns anhand der Karte gut orientieren können. Ebenso haben wir eine Trekking-Tour mit Guide gemacht (Castala nach Tenganan) ich meine für 25USD p. P. auf jeden Fall machen. Man sieht Natur und Reisterassen vom Feinsten. Und was auf jeden jeden Fall gemacht werden muß ist Rafting. Wir im Hotel für 68USD p. P. inkl. Mittags-Buffet angeboten und wird von SOBEK durchgeführt. OK am Anfang beim Briefing bekommt man schon ein wenig Schiss, aber wenn man dann im Boot sitzt, und merkt wie leicht doch die Bewegungabläufe ins Fleisch und Blut gehen, macht es unglaublich viel Spass und auch hier wundere Landschaften und Wasserfälle. Ich hätte mich mächtig geärgert wenn ich es nicht gemacht hätte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008