Ein sehr gut geführtes Hotel, das im Gegensatz zu den Bettenburgen in Albufeira nicht zu groß und auffällig ist. Im Inneren ist so gut wie alles renoviert, sehr sauber und man fühlt sich einfach wohl! Es waren hauptsächlich deutsche&österreichische Hotelgäste mittleren Alters dort, wissen aber nicht ob sich die Gästestruktur in der Hauptsaison ändert.. Einziges Manko: Das Gastroangebot in der Umgebung, wenn man typisch portugiesisch essen gehn möchte.. Empfehlenswert ist ein Mietauto (oder die Busverbindungen), um die Küste abzufahrn und die Algarve außerhalb des Tourirummels zu erleben Viel Spaß! :o)
Unser Zimmer war sehr schön! Größe ok, Badezimmer nigelnagelneu renoviert (sehr schick mit Marmor, geräumiger Dusche, große "Dove"-Spender mit Duschgel, Shampoo&Seife!) Ein begehbarer Minikleiderschrank mit Miet-Safe, Flachbildschirm auch mit deutschen Programmen, Balkon mit schönem Meerblick im hinteren Gebäude&zugleich Palme davor..so war man ein bisschen unter sich :o) Minibar = kleiner Kühlschrank, der leer war, Klima, Telefon, Laminat...alles in allem sehr modern und ansprechend!
Es gibt einen schönen Frühstückssaal, zum Mittag-/Abendessen/an der Bar kann man auf der Dachterasse in einem gemütlichen überdachten Bereich sitzen. Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig, einfach für jeden etwas dabei..falls das nicht der Fall sein sollte, haben wir mitbekommen, dass die Küche auch gerne Extrawünsche erfüllt. Wir hatten nur ÜF gebucht, haben aber an dem Barbecue teilgenommen, dass einmal die Woche statt findet und wirklich zu empfehlen ist (20 Euro pro Person für Vorspeise, gegrillten Fisch/Fleisch, Nachspeisenbuffett...sehr lecker!) Das á la carte-Essen ist zwar auch ganz gut, aber den hohen Preisen nicht entsprechend.
Das Personal war wirklich super! Die Herren an der Rezeption waren immer lieb, hilfsbereit und sprechen sehr gut Deutsch! Gleich zu Beginn und die gesamte Woche hindurch bekamen wir alle Infos zu Hotel und Umgebung, Ausflugsmöglichkeiten oder Busfahrplänen! Die Kellner waren ebenfalls nett&sehr fix, beim Frühstück wurden leer gewordene Tische und Platten am Frühstücksbuffett umgehend neu gedeckt/aufgefüllt! Unser Zimmermädchen hat seine Arbeit auch super gemacht, die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch Teller/Gläser/Aschenbecher wurden sauber zurück gestellt.
Es gibt einen hoteleigenen Strandzugang über eine ('richtige') Treppe, dann befindet man sich schon in der gemütlichen Bucht. Dort kann man Liegen (5 Euro) mit Schirmen (15! Euro) mieten...bei wem genau haben wir nicht heraus gefunden, zum Hotel gehören die Liegen aber nicht. Wer nicht gerne am Strand liegt oder wem es dort zu windig ist, kann sich auch auf die schöne Sonnenterasse oberhalb des Strandes legen (Hier sind Liegen&Schirme umsonst). Obwohl das Hotel zwischen der Alt- und Neustadt Albufeiras liegt, ist es sehr ruhig. Uns persönlich hat ein Spaziergang durch die Stadt eher schockiert, da sich hier fast nur britische Touris tummeln. Restaurants, Bars und Läden sind an deren Bedürfnisse angepasst (Pizza-Pommes-Alk) und ziemlich überteuert! Einkaufen am besten im Modelo-Shopping-Center (ca 15 Minuten zu Fuß) oder Lidl, dort sind die Preise wie bei uns und billiger. Essen gehen kann man sehr gut im Tres Palmeiras (Aus dem Hotel raus, ca. 10 Minuten nach rechts).. Auch Mc Donalds (gegenüber Modelo) hat uns mal vor dem Verhungern bewahrt :o)
Keine Animation, Sport-oder Freizeitangebote vorhanden, lediglich beim Abendessen spielt ab und zu die Ein-Mann-Band, aber nicht zu aufdringlich und ganz unterhaltsam wenn man auf dem Balkon sitzt :o) Super: Freies W-LAN auf dem Zimmer, Zugangsdaten gibts an der Rezeption Pool gibt es keinen
| Infos zur Reise | |
|---|---|