Das Hotel ist sehr schön gelegen, direkt am Wasser mit Blick zu den Bergen. Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden, direkt an der Schiffsanlegestelle, was sehr günstig ist, wenn man von einer Schiffspartie ins Hotel kommt. Wir sind viel in der Welt herumgekommen, doch das war die mieseste Unterkunft, die wir je hatten. Es ist wirklich angebracht, diesen Trakt, der sich an der Rückfront des zweiten Nebengebäudes befindet, nicht mehr zu vermieten. Aber es finden sich leider immer welche, die keine Alternative bekommen und mit dieser unwürdigen Unterkunft vorlieb nehmen müssen. Im Januar reisen wir nach Ägypten und dort wissen wir, das uns eine Frist-Class-Behandlung und ein äußerst liebenswertes Personal erwartet.
Der Hammer für uns war das Zimmer. Dieses war völlig dunkel, klein, direkt an der Fußgängerzone gelegen, ohne Balkon und Ausblick. Die im Prospekt angekündigte Klimaanlage entpuppte sich als Tischventilator auf dem Nachttisch, den man auf Grund der Enge des Zimmer nicht benutzen konnte, ohne sich Kopfschmerzen zu holen. Die konstante Temperatur im Zimmer betrug 28° C jeden Tag. Die Fenster schlossen nicht und gingen von selbst wieder auf, wenn man versuchte, dem unerträglichen Straßenlärm von der Fußgängerzone und der Schiffsanlegestelle, der bis weit nach Mitternacht durch die engen Gassen schallte, zu entkommen. Jeden Morgen gegen 5 Uhr wurden mit lautem Getöse die Mülltonnen geräumt und die darin befindlichen unzähligen Flaschen schepperten entsetzlich, also an Schlaf war so gut wie nicht zu denken, zumal vom benachbarten Hotel LePalme bis nach 23 Uhr jeden Abend Live-Musik in vollster Lautstärke dudelte. Die Kleiderstange im Schrank war 2, 12 m hoch, ich bin nur 1, 55m groß, also wurden die Klamotten auf den Schrankboden gelegt. Der defekte Fernseher befand sich in 2 m Höhe, die Ablage im Bad war auch viel zu hoch. Die Heizkörper waren verschimmelt, das Abflußrohr des Waschebeckens voller Grünspan, die Klosettspülung klemmte oft Der Clou war aber, dass wir drei Tage kein warmes Wasser hatten also war nichts mit duschen und Haare waschen und das bei 33° C im Schatten. Keiner hat dort einen Überblick und als wir uns beschwerten, war man zu Anfang freundlich, weil sie dachten, wir sind aus dem Hauptgebäzude, doch als sie erfuhren, aus welchem Zimmer wir kommen, waren wir nur noch Luft. Mit den Gästen aus dem Hauptgebäude ging man äußerst devot um, da wurde gekatzbuckelt, was das Zeug hielt. Am Abreisetag bestand keine Möglichkeit, unser Gepäck einzuschließen, also mussten wir abwechelnd auf die Koffer aufpassen, und das fünf Stunden lang. Uns ist einfach schleierhaft, wie man solche Zimmer überhaupt noch vermieten kann. Wir waren mit Ferienstar (bayrisches Busunternehmen) dort, auf unsere Beschwerden reagierte man bis heute nicht, ebenso die Horstmann-Gruppe, der dieses Hotel gehört. Natürlich ließen wir uns auch von den positiven Bewertungen leiten, ist ja auch verständlich, wenn man im Hauptgebäude mit Blick zum Gardasee wohnt.
Die Restaurants waren hübsch angelegt, man konnte direkt am Wasser sitzen, wurde aber abends an einen bestimmten Tisch verwiesen, ebenso zur Tea-Time. Das Frühstück war gut, aber abends beim Menü hätte man sich eine landestypische Küche gewünscht. Unsere Bedienung, eine rumänische Kellnerin, war sehr freundlich und flink, was man von den anderen Kellnern nicht sagen konnte
Bei unserer Ankunft wurde uns der Zimmerschlüssel für das zweite Nebengebäude Zimmer Nr. 8 im zweiten Stock ausgehändigt. An diesem Nebengebäude gab es keinerlei Hinweis zum Hotel All Azzurro. Wir haben das Hotel gebucht, weil es im Prospekt so schön aussah, doch man gab uns ein Hinterzimmer im zweiten Nebengebäude, das jeder Beschreibung spottete. Trotz Bitten, uns ein besseres Zimmer zu geben, war die wenig freundliche Dame an der Rezeption nicht bereit, uns ein besseres Zimmer zu geben, obwohl einige Zimmer mit Balkon und sehr schonen Bougainvilleen nicht belegt waren. Einen Gepäckservice gab es nicht, so wie im Prospekt verkündet und so mussten wir die winkligen Treppen mit den Koffern hinauf.
Das Hotel liegt mitten im Zentrum mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und anderen Hotels. Was besticht, ist die Vegetation und geht man weiter ins Zentrum die schönen Anlagen sowie der traumhafte Blick auf den Gardasee. Der richtige Strand in der Nähe vom Hotel Berna ist weit und Umkleidemöglichkeiten haben wir keine gesehen.
Haben wir nicht genutzt, der richtige Strand war viel zu weit und das, was sich Strand nennt am Hotel All Azzurro ist geradezu lächerlich, ebenso der Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|