Das Hotel besticht durch eine anspruchsvolle und indivduelle Architektur sowie durch eine durchgängig hochwertige Ausstattung. Besonders hervorzuheben ist, dass Hotel und Außenanlagen durch regelmäßige Pflege und Erneuerung in einem Top-Zustand gehalten werden. Ich könnte aus allen Service-Bereichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter namentlich nennen und besonders hervorheben (vom allgemeinen Hausdienst, bis zur Geschäftsleitung). Aus Sorge, jemanden zu vergessen und damit möglicherweise ungerecht zu behandeln, tue ich dies bewusst nicht. Zwei Ausnahmen seien mir gestattet: Stefan und Hans ( (das sind für mich "Institutionen" und tragende Säulen der Allgäusonne). Das Preis- Leistungsverhältnis ist insgesamt sehr stimmig. Lediglich die Bier-Preise erscheinen mir selbst für ein Fünf-Sterne-Hotel ein wenig zu hoch.
Ich bevorzuge seit Jahren ein Appartement in den Landhäusern. Bis auf die etwas zu klein geratenen Bäder und die flachen Matratzen sind auch hier nur Bestnoten zu verteilen.
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und gut. Besonders hervorzuheben ist die "Eier-Spezialkarte". Dennoch wünscht man sich bei einem dreiwöchigen Aufenthalt ab und zu ein wenig mehr Abwechslung, was beim Abendessen absolut zutrifft. Ich übersehe dabei nicht, dass beim Abendessen mehr Spielraum für Kreation und Variation vorhanden ist. Das Abendessen ist hervorragend. Die Küche ist sehr vielseitig und einfallsreich. Die Speisen werden auch optisch sehr beeindruckend auf den Tisch gebracht. Besondere Erwähnung verdient der von der Küche angebotene "Nachschlag" im Rahmen der Halbpension.
Jede(r) Mitarbeiter(in) vermittelt einen sehr gut geschulten Eindruck, die Freundlichkeit ist wohltuend. Das Personal ist in jedem Fachbereich und in jeder Hinsicht hilfsbereit, äußerst flexibel und stets lösungsorientiert. Hemmungen, auch individuelle (Sonder-)wünsche zu äußern, kommen gar nicht erst auf. Im Laufe der Jahre haben sich sehr angenehme persönliche Kontakte entwickelt, die den Aufenthalt in der Allgäusonne zusätzlich verschönern und bereichern. Trotzdem bleibt die berufsbedingte Distanz immer gewahrt. Vom Stammpersonal werde ich seit Jahren mit Namen begrüßt und angesprochen. Auch das weiß ich sehr zu schätzen. Das gesamte Personal verdient ein Sonderlob.
Die separate Lage des Hauses mit dem herrlichen Blick auf den Hochgrat bereitet immer wieder große Freude. ,,,,, wenn nur der vor allem nach etwas Alkoholgenuß beschwerliche Anstieg nicht wäre (mit ganz viel Augenzwinkern).
Mir fällt auf Anhieb nichts Nennenswertes ein, was man besser machen könnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|