Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Magda (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel, freundlicher Service, Traumumgebung

Das sehr großzügig und geschmackvoll gestaltete Hotel besteht aus einem Haupthaus und verschiedenen sog. Landhäusern. Wir haben selbst in einem Landhaus gewohnt (alle befinden sich nur wenige Schritte vom Haupthaus entfernt) und haben die Ruhe und Beschaulichkeit dort sehr genossen. Das Ambiente des Hotels ist alpin-Tendenz gediegen elegant, alle Bereiche sind sehr großzügig angelegt und geschmackvoll bzgl. Einrichtung etc. In der Panoramamahalle gibt es z. B. eine Bar und einen gemütlichen Kamin, hier kann man sich auf einen Drink oder zum Zeitunglesen optimal zurückziehen. Alles machte auf uns einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die weiteren Gäste waren alle sehr sympathisch und aufgeschlossen, schon am zweiten Tag gab es nette Gespräche, wenn man wollte. Wir können dieses Hotel vorbehaltlos empfehlen. Es war ein Urlaub in einem gehobenen Ambiente, in dem sich anspruchsvolle Gäste wohl fühlen-jedoch-und das ist uns sehr wichtig- herrscht eine entspannte, angenehme Atmosphäre in allen Bereichen. Keine Wichtigtuerei, keine Pseudohektik. Die Parkplatzsituation ist Glückssache, es gibt eine Garage sowie mehrere Möglichkeiten sein Auto auf der Straße zu lassen, jedoch sucht das Personal eine Parkmöglichkeit, falls es mal eng wird.

• Gut
  • Das Landhauszimmer war großzügig und verfügte über sehr viel Schrankplatz und einen netten Balkon. Das Schlafzimmer war vom "Wohnzimmerbereich" abgetrennt. Nur das Bad war im Verhältnis recht klein, es gibt nur einen Waschtisch-jedoch mit genügend Ablagefläche, sowie eine Dusche. Zu zweit kann man sich eher nicht darin aufhalten, das ist der einzige Kritikpunkt, aber man muss sich halt morgens organisieren. Alle Zimmer und die Halle verfügen über W-Lan, man bekommt an der Rezeption für die Zeit des Aufenthalts einen Code.

• Sehr gutes, reichhaltiges Frühstücksbuffett mit allen Extras von Süß bis Herzhaft. Nachmittags haben wir mal im Hotel Kaffe getrunken-die Kuchen sind superb. Die A la Carte Gerichte waren sehr gut, ebenso die Buffetts, es gibt nichts zu mäkeln-eine tolle Leistung. Das Stießbergstüberl im Hotel ist eine schöne rustikale Bar, die etwas an Hüttenzauber erinnert, es gibt jeden Abend Lifemusik unterschiedlicher Couleur und man kann dort auch tanzen.

• Das Personal verdient ein ganz ganz großes Lob, in allen Bereichen begegnet man freundlichen und versierten Servicekräften, die den Gast kompetent und unaufdringlich umsorgen. Der Empfang an der Rezeption war herzlich und professionell, der Check-in dauerte nur wenige Minuten und auch das Gepäck war sehr schnell auf dem Zimmer. Wir haben per ZUfall die Jubiläumswoche erwischt, da gab es jeden Tag ein geniales abwechslungsreiches Programm mit Themenabend, genialem Essen /Buffet etc. alles war perfekt organisiert und wir denken gerne an die schönen Tage zurück.

• Die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen, man hat einen schönen Blick ins Tal bzw. auf Wald und Wiese-eben naturverbunden. In den Ort sind es ca. 10 min zu Fuß bzw. retour um die 20 min, da es doch sehr steil bergauf geht, aber das geht schon... Es gibt auch mehrmals am Tag einen Shuttle, den wir aber nicht genutzt haben. Das Allgäu selbst bietet unzählige Ausflugsmöglichkeiten und wer mag, kann auch einen Abstecher nach Österreich oder die Schweiz machen-es ist alles in unmittelbarer Nähe. Das Hotel gibt auch super Wandertipps und ist bei der Planung behilflich.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr ansprechend und sauber, schöne Poolanlage und toller Saunabereich. Hat uns gut gefallen. Auch die Massage war wohltuend und das Personal, wie bereits erwähnt, sehr nett und freundlich. Es gibt im Hotel auch eine Schönheitsfarm, einen Friseur sowie eine Modeboutique. Auch bei schelchtem Wetter kann man sich also bestens unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise