- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, in welchen sich jeweils mehrere Apartments mit Küchenzeile befinden. Es waren sehr viele Familien da. Wir haben das ganze zwar nur für 199 EUR/Person gebucht, hatten aber bei einem VierSterne-Haus etwas mehr erwartet. Es kam uns eher wie eine Jugendherberge vor (Art der Gerichte, Selbstholen von Besteck, Tellern, Sauberkeit, Service,...) und wir können den "Club" nicht empfehlen, selbst für 199 EUR nicht!
Die Apartments an sich waren schön, allerdings sehr hellhörig und etwas muffig. Einen Fernseher hatten wir nicht, es hiess, dass dieser zur Reparatur sei. Als wir ankamen war vieles nicht sauber, obwohl angabegemäß schon geputzt war. Im Bad waren Flecken und Haare vom Vorgänger und es lag Staub. Als wir uns deswegen beschwerten, waren auch noch zwei andere Urlauber da, die dies ebenfalls bemängelten. Handtuchwechsel ist nicht vorgesehen und wir bekamen nur neue auf Nachfrage, genauso mit dem Klopapier (das übrigens so dünn ist, dass man fast durchschauen kann). Die Küchenzeile ist ausgestattet mit genau einem Teller, einem Küchenbrett und Küchenmesser und ein paar Gläser. Besteck, Töpfe (oder gar eine Kaffeemaschine/Wasserkocher) gabs nicht. Auf Anfrage gab man uns dann jedoch immerhin ein Topf, da wir für unser Kleinkind Milch zubereiten wollten. Wer also vor hat zu kochen, sollte seine Küchenausstattung von zuhause mitbringen. Ein Kinderbett stand auch nicht bereit, wurde dann aber gegen eine Gebühr von 20 EUR immerhin bis zur Nacht noch organisiert. Mülleimer gibts im Zimmer nicht und es findet auch kein Zimmerservice statt.
Es ist i. d.R. HP mit dabei. Der Speisesaal befindet sich im Keller des Haupthauses, also irgendwie nicht so richtig gemütlich (wobei man sagen muss, dass zumindest versucht wurde, diesen nett zu gestalten). Es gab abends eine Suppe (meist viel zu kalt), etwa jeden zweiten Tag Salat (meist 1 bis 4 Sorten, allerdings meist nur Fertigsalate, z. B. eingelegte rote Bete, Karotten oder Kartoffelsalat aus dem Eimer), danach ein Gericht auf einem Teller, das auch meist zu kalt und zu versalzen und sehr übersichtlich war (meist ca. 20- 50 g Fleisch, Kartoffeln ein paar kleine Stücke, die zusammen vielleicht eine Kartoffel ergaben oder 3-4 Löffeln Reis oder Nudeln). Allerdings konnte man jederzeit einen Nachschlag bekommen, den jedoch kaum jemand (vermutlich aufgrund des Geschmacks) in Anspruch nahm. Zu guter Letzt gabs noch ein Nachtisch, der noch das beste am ganzen Essen war, Z. B. Apfelstrudel, Pudding, Kuchen etc. Das Gedeck musste man sich selbst holen, es war alles auf einem Tisch durcheinander (so wie es aus der Spülmaschine kam) aufgereiht. So waren da abends auch die Kaffeetasse und Eierbecher für morgens dabei. Oft war nur eine Bedienung da uns so musste man auch schauen, dass man zu einem Getränk kam, bevor man das Essen gegessen hatte. Der Boden wurde kaum geputzt, war zum Teil staubig und abends lagen noch die Brötchen vom Morgen da, so dass einem dieses am Schuh hängenbleiben konnte. Das Frühstück war gut. Es gab Brötchen, teilweise auch Süßstücke und Kuchen, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Wurst, Käse, Lachs, Eier, Säfte... Die Kaffeesahne auf dem Tisch war allerdings sauer.
Service war nicht besonders. Die Angestellten waren sehr neutral. Wenn man was beanstandet hat, bekam man vieles aber dann doch. Allerdings gab es so viel zu bestanden, dass es uns irgendwann zu blöd war, immer zur Rezeption zu rennen und haben z. B. lieber selbst Müllbeutel, Klopapier etc. gekauft und auf einen Fernseher verzichtet
Die Lage ist das einzige positive. Den Königsee erreicht man zu Fuss in einem schönen Spaziergang von ca. 15 Minuten, ansonsten ist die Lage am Rande Schönaus recht ruhig. In gleicher Strasse sind noch andere Fewos und ein paar Wohnhäuser.
- Wellness
- Sport
Wofür der Name Club steht, fragen wir uns. Wir haben nichts entdeckt, was für uns kennzeichnend für einen Club ist, z. B. Kinderprogramm etc.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |