Caroline (51-55)
Verreist als Paar • August 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub mit kleinen Einschränkungen

Das Hotel sieht von der Außenansicht nicht besonders einladend aus. Es handelt sich um ein recht unansehnliches Hochhaus aus den 70-iger Jahren. Innen waren wir aber sehr positiv überrascht. Die Zimmer sind alle neu renoviert. Das Bad war sehr schön. Weggis ist ein herrlicher Ort am Vierwaldstätter See und bietet sehr viele Möglichkeiten für einen gelungenen Urlaub. Eine Schifffahrt auf dem "Lake Lucerne" sollte keinesfalls fehlen. Wir hatten den Aufenthalt mit einem Gutschein "bezahlt". Daher sind wir zufrieden. Für den Normalpreis wäre es mir allerdings zu teuer.

• Das Zimmer war sehr komfortabel. Das Bett war zum See ausgerichtet, so dass beide den direkten Blick zum See hatten. Es war sehr geräumig und verfügte über eine Kaffeemaschine, einen Balkon mit Markise und einen Kühlschrank. Lediglich ein Safe war nicht vorhanden. Trotz der heißen Temperaturen blieb es im Zimmer angenehm kühl. Die Zimmertüre ließ sich recht schwer schließen. Weniger gefallen hat uns die Lage des Zimmers direkt über dem Restaurant. Wir wurden beim Sitzen auf dem Balkon schon stark von Lärm, Zigarettenrauch bzw. Sichteinschränkung durch den großen Sonnenschirm der Außenterrasse behindert. Sehr schön war es die Ruhe nach Mitternacht vom Balkon aus zu genießen.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen beim Frühstück war sehr gut und authentisch. Es gab Produkte vom örtlichen Bauernhof. Recht teuer dagegen fanden wir das Halbpensionsmenue. Das 3-Gang-Menue kostet 45 CHF und es gibt quasi keine große Wahlmöglichkeit. Es gibt nur ein Tagesgericht, das aus fünf Gängen besteht. Wenn man zum Beispiel kein Salat oder Suppe wünscht, kann/muss man 2 mal Dessert auswählen oder den anderen Gang verfallen lassen.

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen gut. Im Hotel wird man nur mit "du" angesprochen, ob im Service, an der Rezeption bzw. bei der Reservierung. Es hat mich nicht gestört. Nur zur Info.

• Gut
  • Das Hotel Alpenblick liegt etwas erhoben in Weggis und bietet dafür einen schönen Panoramablick auf die "Bucht". Dennoch ist die Schiffsanlegestelle in ca. 15 Gehminuten erreichbar. Ebenso das Lidobad.

• Gut

Im Haus gibt es ein Hallenbad und eine kleine Terrasse mit Liegen. Das Hallenbad war sauber, aber schon etwas älter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im August 2020
    Vorname:Caroline

Liebe Caroline Herzlichen Dank für deinen Besuch im August 2020 und für deine differenzierte und offene Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass du den Kurzurlaub in Weggis geniessen konntest und unsere renovierten Zimmer, das moderne Bad und die Ausstattung wie Kaffeemaschine, Balkon mit Markise und Kühlschrank geschätzt hast. Besonders schön ist, dass ihr den Seeblick direkt vom Bett erleben konntet – das ist tatsächlich eines unserer Highlights. Dass unser Gebäude von aussen nicht gleich auf den ersten Blick einladend wirkt, hören wir gelegentlich – umso mehr freut es uns, dass euch das Innenleben positiv überrascht hat. Auch deine Beschreibung der Umgebung, inklusive Schifffahrt auf dem Vierwaldstättersee und die Nähe zur Anlegestelle, ist für andere Gäste sehr hilfreich – vielen Dank dafür! Bezüglich der Lage eures Zimmers über der Terrasse nehmen wir deine Hinweise ernst. Wir sind laufend dabei, Lösungen zu finden, die sowohl den Genuss auf dem Balkon als auch die Terrasse darunter für alle Gäste angenehm gestalten. Danke auch für den Hinweis zur Zimmertüre – wir kümmern uns darum. Was das kulinarische Konzept betrifft: Wir setzen auf ein täglich wechselndes Menü, um Frische, Regionalität und Überraschung zu bieten – das passt nicht für alle, daher danken wir dir für dein Feedback zur Flexibilität. Wir hoffen sehr, dass du deinen nächsten Aufenthalt wieder geniessen kannst – gerne beraten wir dich bei der Zimmerwahl, damit der Balkonblick ungestört bleibt. Herzliche Grüsse vom See Dein Alpenblick-Team