Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Der Empfang war nett, das Angebot entspricht dem Prospekt ganz genau. Es wurde nichts übertrieben. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Außenterrasse. Das Zimmer war in Ordnung, leider knarrten die Betten etwas laut. Die Terrasse war gut, Sonne den ganzen Tag über. Leider gab es durch die Sichtschutzhecke auch keine Sicht nach außen. In den oberen Etagen hätte man da von den Balkonen mehr Fernsicht. Aber da wir überwiegend die Zeit außerhalb des Hotels verbrachten, störte uns die fehlende Aussicht nicht. Die Hand- und Duschtücher wurden täglich gewechselt. Unbedingt die Xtra Card mitbuchen. Die nutzbaren Vergünstigungen sind riesig.
Das Zimmer ist sehr gut ausgestattet. Es ist nicht zu groß, aber für uns zwei war es ausreichend. Wie bereits erwähnt knarrten die Betten etwas laut, ansonsten war alles in Ordnung
Nach dem Abendessen konnte man noch in gemütlicher Runde im Barzimmer sitzen. Auch hier war die freundliche und fachkompetente Frau Halalij eine Bereicherung für das Hotel. Die Preise sind normale Gaststättenpreise, also keinen Barzuschlag wie sonst in den Hotelbars.
Der Service ist das große Plus in diesem Hotel. Angefangen bei der Tischreservierung für Frühstück und Abendessen, bis zur freundlichen Bedienung durch die Servicekräfte, alles sehr gut. Besonders umsichtig, stets freundlich und hilfbereit möchte ich hier Frau Ardiana Halalij namentlich nennen. Das Hotel kann sich freuen, dass es über solche tüchtigen Kräfte verfügt. Das Angebot bei Halbpension ist abwechlungsreich und die Leistung der Küche sehr gut. Es gab fast keinen Grund hier etwas zu bemängeln. einzig der Ruhetag am Donnerstag war für uns etwas Neues. Das hatten wir bisher noch nicht erlebt, dass in einem Hotel an einem Tag in der Woche die Gastronomie Pause macht. Man muss an dem Tag dann in den Ort gehen, um das Abendessen einzunehmen. Aber damit kann man leben.
Das Hotel liegt an einer Nebenstrasse am Rande von Ruhpolding. Man hat hier Ruhe und Entspannung pur. So gut wie keinen Verkehrlärm. In die Stadtmitte kommt man in wenigen Minuten zu Fuss. Zum Hotel gehört ein großer Privatparkplatz mit ausreichend Stellflächen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet ein Hallen-Schwimmbad mit Liegewiese, eine Wärmekabine und eine Außensauna an. Ein Sportraum wird ebenfalls vorgehalten. Wir haben jedoch nicht davon genutzt, da wir ja zum Wandern gekommen waren und dafür keine Zeit blieb. Angesehen haben wir es uns jedoch. Es ist alles in einem sehr gepflegtem und gut ausgestattetem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |