Das Hotel lbesteht aus 2 Häusern , in der Mitte der Häuser ein Garten mit Stühlen und Liegen ausgestattet. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Es sind vorwiegend ältere Gäste dort. Angeboten wird ein sagenhaftes Frühstücksbüffet in der Zeit von 7.30 - 10.00 Uhr . Das Preis-Leistungsverhältnis ist für die Umgebung völlig in Ordnung. Als Tip für gutes Essen in Bad Wiessee geben wir das Restaurant/Hotel " Resi von der Post " und die Pizzeria in der Adrian-Shoop-Str.... Beide zu Fuß vom Hotel Alpensonne in ca 10 Minuten zu erreichen. Als Badespaß empfehlen wir das Alpamare in Bad Tölz. Der Eintritt ist teuer aber dir Rutschen sind klasse, das Wellenbad groß , schöne Sprudel in warmen Wasser etc...
Wir hatten ein schönes Zimmes in Nebengebäude mit Blick auf den Garten und die Berge. Das Licht im Zimmer könnte etwas heller sein- bei trüben Wetter war es im Zimmer recht dunkel . Unsere Dachterrasse war sehr groß , es waren ein Tisch und 3 Gartenstühle vorhanden. Dank der Überdachung konnte man auch bei schlechterem Wetter dort sitzen. Unser Bad war neu gemacht, allerdings die Dusche recht eng. Die Zimmer unserer Jungs waren kleiner ohne Balkon , für eine Person okay. Nur die Bäder bräuchten dringend eine Erneuerung.
Es gab ein Frühstücksbüffet , welches super lecker war. Die Auswahl war groß.. Eier , Lachs, Antipasti, Wurst, Käse , Marmelade , Joghurt, immer frisches Obst , Kuchen... etc.. Die Bedienung fragte immer ob man ein frisch zubereitetes Spiegelei wollte. Für unseren Sohn stellte man jeden Morgen gleich 2 Croissants auf unseren Tisch da er diese so gerne aß. Es gab eine Bar wo man sich Getränke nehmen konnte, im Grunde ein guter Service allerdings recht teuer. Ein Glas Wein ( 0,25 l ) um die 4 €. .
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Hotelmanagerin kam jeden Morgen in den Speiseraum und gab Ausflugtips. Sie ermöglichte auch, dass wir als Familie die ganze Zeit in dem Hotel bleiben konnten, denn es hieß erst ,dass das Einzelzimmer für unseren Sohn nicht bis zum Ende des Urlaubes frei wäre. Dafür sind wir sehr dankbar. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, aber nur wenige Schritte entfernt vom See . Es sind viele Restaurants in der Nähe - allerdings einige sehr teuer !! Es gibt ein Netto fast um die Ecke und ein Edeka , dieser ist zu Fuß ca 15 Minuten Richtung Rottach-Egern entfernt. Schön ist das Kombi See- und Warmbad in Rottach-Egern, toll gelegen mit herrlichem Blick. In Bad Wiessee gibt ein es eine lange Uferpromenade welche zum spazieren oder auch auf den vielen Bänken zum Verweilen einläd.
Zwischen beiden Häusern ist ein relativ großes Hallenbad. Es war von 7.30 - 20.00 Uhr geöffnet. Das Wasser hätte etwas wärmer sein können, aber sonst war es schön. Unsere Jungs tobten gern nachmittags nach den Ausflügen im Wasser - da waren sie meist die einzigsten dort. Man konnte vom Schwimmbad gleich in den Garten gehen . Die Fitnessgeräte waren nicht besonders, da wären modernere Gerät ganz gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Olli & Claudia |