Petra (41-45)
Verreist als Familie • April 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel für einen Kurztrip

Sehr zentral gelegenes Hotel, dass sich für unseren Kurztrip nach Berchtesgaden gut geeignet hat. Die Fassade wurde gerade frisch gestrichen als wir ankamen, dies hat das Erscheinungsbild sichtbar modernisiert. Rezeption, Lobby und Frühstücksraum wirken modern und gepflegt. Ein paar Abstriche in der Ausstattung des Appartments müssen in Kauf genommen werden. Normale Zimmer können wir nicht bewerten.

• Wir hatten ein Appartment. Die Aussicht war super, direkt auf den Watzmann, mit großzügiger Terrasse. Leider war die Zimmerausstattung bzw. Qualität der Ausstattung nicht sehr hochwertig. Der Teppich im Appartement hat schon bessere Zeiten gesehen, war teilweise wellig, die Uhr im Zimmer hatte erst gar keine Batterie, die Rattanmöbel auf der Terrasse hatten Löcher an denen man hängen blieb, Schranktüren klemmten, Lampen gingen teilweise nicht. Badezimmer war dafür modern renoviert.

• Gut
  • Frühstück sehr gut und reichhaltig. Große Auswahl. Sogar Weißwurstfrühstück und Prosecco wurde angeboten. Allerdings täuscht die Beschreibung auf der Homepage, Hotel-Bar gibt es so nicht. Man kann sich Flaschengetränke an der Rezeption kaufen und kann sich damit setzen oder aufs Zimmer nehmen. Abendessen wird aufgrund der Nähe zur örtlichen Gastronomie nicht angeboten, ist aber auch nicht notwendig.

• Gut
  • Freundliches Personal. Ein- und auschecken problemlos. Servicekraft beim Frühstück aufmerksam.

• Sehr zentral gelegen. Nur wenige Gehminuten zum Zentrum/Innenstadt. Sehenswürdigkeiten wie der Königssee, das Salzbergwerk oder die Almbachklamm sind in wenigen Autominuten erreichbar.

Die Umgebung bietet tolle Freizeitangebote. Das Hotel hat eine schöne Sonnenterrasse mit Aussenpool für den Sommer, den wir jahreszeitenbedingt allerdings nicht nutzen konnten. Außerdem hat das Hotel einen kleinen Wellnessbereich. Der kleine und einzige Whirlpool könnte allerdings ziemlich voll werden, falls ihn mehr als zwei Hotelzimmer gleichzeitig nutzen möchten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im April 2025