Im grünen Stadtteil Hamburg-Bergedorf gelegenes Hotel. Von außen etwas unscheinbar, aber die inneren Werte überzeugen. Wir hatten eine Nacht im Rahmen einer Städtereise mit Frühstück gebucht. Das Hotel hat zahlreiche und unterschiedlich große Gesellschaftsräume und eine Kegelbahn (5 oder 6 Bahnen) und wird offenbar für beide Zwecke gern genutzt. Der allgemeine Eindruck ist sehr gepflegt, alle Räume sind sehr geschmackvoll gestaltet und aufeinander abgestimmt. Wir haben uns insgesamt sehr, sehr wohl gefühlt, besonders wegen des sehr freundlichen Services und des schönen Zimmers und waren angenehm überrascht, wie unproblematisch vom Hotel aus die Fahrt in die Stadt ist. Werden wir wieder buchen, denn nach Hamburg geht es immer mal wieder.
Eher geräumig, dafür etwas schmales 160er- Doppelbett. Gediegene Vollholzmöbel, schöne Stoffe und Tapeten, alles farblich aufeinander abgestimmt. Mini-Bar zu üblichen Preisen. Fernseher, Internet. Unser Zimmer hatte keinen Balkon, ein recht weiter Dachüberstand machte das Zimmer etwas dunkel. Sehr sauber, Betten gut. Bad in etwas alt-hergebracht anmutenden Brauntönen, hier wirkte alles schon etwas älter. Unangenehm lauter, leicht quitschender Deckenventilator. Wie in allen Hotels dieser Welt hellhörige Zimmertüren.
Ein helles und schön gestaltetes Restaurant, das auch als Frühstücksraum dient. Topp Service, freundlich. Eher gutbürgerliche Küche, die zwar nicht sehr fantasievoll klingt, aber die Speisen waren sehr ansprechend angerichtet. Übliches Preis-Leistungsverhältnis. Hauptgerichte ca 15-20 Euro. Reichhaltiges Frühstückbuffet.
Ausgesprochen freundlich, und das auf eine sehr natürliche Art und Weise. Das erlebt man heute selten. Zimmerservice und Beschwerdemanagment kann aufgrund der kurzen Reise nicht beurteilt werden.
Für eine Städtreise sehr interessante Lage, wenn man denn nicht unbedingt einen superkurzen Weg in die City braucht. Über die Bundesstr. 5 fährt man mit dem PKW in 20 Min. bis in die City (wenn man denn keinen Stau hat). Öffentliche Verkehrsmittel verkehren bis tief in die Nacht. Die Umgebung des Hotels taugt zumindest für einen ausgiebigen Spaziergang, das Hotel ist von vielen Grünanlagen umgeben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt wie gesagt Kegelbahnen, an denen man, will man zu seinem Zimmer im hinteren Teil des Hauses gelangen, vorbei muss. Da hier geraucht wird, nicht unbedingt so angenehm. Gut ist, das man im Haus insbesondere nichts von dem Lärm einer Kegelbahn mitbekommt!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |