Martin (46-50)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Tagungshotel f.Urlauber nicht empfehlenswert

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Bewertung fällt etwas zwiespältig aus, denn die ursprüngliche Buchung erfolgte, weil meine Frau eine Unterkunft im Rahmen einer 2-tägigen Fortbildung im Osten Hamburgs suchte. Ich hingegen wollte einen Freund im nördlichen Hamburg besuchen, anschließend waren noch zwei Tage gemeinsamer Wanderurlaub geplant. Also eine Mischung aus geschäftlichem Aufenthalt und Freizeit/Urlaub. Kurzum, das Hotel ist ein reines Hotel für Geschäftsleute und (geschäftliche) Veranstaltungen bzw. Tagungs-Hotel. Wir hatten die Suite, die enttäuschender Weise aus zwei Doppelzimmern mit je einem Fernseher, einem großen Flur und einem Badezimmer bestand. Mithin für 4 Übernachtungsgäste ausgerichtet, jedoch ohne 2. Zimmer, Balkon und zudem zur Straßenseite gelegen. Der Teppichboden ist ebenfalls nicht unsers. Das Essen war hervorragend, sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendessen. Negativ war, dass wir für den zweiten Abend keinen Tisch reservieren konnten, da bereits alles ausgebucht war. Ein "Tagungs-Hotel" halt. Vom Zentrum ist das Hotel mindestens 20 Minuten Fahrtzeit (per Auto) entfernt. Die vielen Baustellen sowie der dichte Verkehr in und um Hamburg ließen bei der abendlichen Fahrt am Sonntag zusätzlichen Unmut aufkommen. Gut gelegen ist das Hotel allenfalls für Fahrten in den westlichen Teil Hamburgs sowie Schleswig-Holstein. Für einen Urlaub in der Nähe Hamburgs würden wir dieses Hotel keinesfalls wieder buchen. Super nett war jedoch der Service, als wir kurzerhand einen Tag früher auschecken wollten, weil es am letzten "Hotel-Tag" regnete und die geplante Wanderung bei Aumühle wegen der außerdem recht niedrigen Temperaturen sinnlos war. Die Dame an der Rezeption war so kulant und erließ uns nach kurzer Rücksprache die Kosten für die letzte Übernachtung ! Eine sehr schöne Geste, die aber leider das fehlende Ambiente nicht ersetzt. Dennoch ist dieser Service unbedingt erwähnenswert und das Hotel für Geschäftsleute und Tagungsgäste sicherlich empfehlenswert.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out