Rolf & Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumurlaub im Hotel "Alte Mühle"

Die Alte Mühle hat es geschafft, die goldene Mischung aus Südtiroler Atmosphäre, rustikaler Eleganz und uriger Gemütlichkeit unter einem Dach zu vereinen. Schon bei der Ankunft weiß man, dass man sich hier wohl fühlen wird. Das Niveau von namhaft großen Hotels, jedoch gepaart mit sehr viel mehr Liebe fürs Detail, familiärer Atmosphäre und einer außergewöhnlichen Herzlichkeit. Dies spiegelt sich nicht nur in der gemütlichen Stube im Eingangsbereich wieder sonder auch im Speiseraum (mit Wintergarten) sowie in den geschmackvoll eingerichteten Zimmern und Suiten (kpl. Umbau in 2004!). Besonders gefreut haben wir uns über den im Juni 08 neu errichteten Grillgarten, der ein Essen unter freiem Himmel ermöglicht. Als wir 2004 aufs Geradewohl ins Ahrntal gefahren sind haben wir und diverse Hotels vor Ort angeschaut. Mit Glück gelangten wir dann zur Alten Mühle wo dann endlich mal alles stimmte. Das Preis Leistungsverhältnis ist hier unübertroffen und wir werden gerne wieder unseren nächsten Urlaub hier verbringen.

• Die Zimmer und Suiten im Haupthaus (Zimmer in der Dependance, preisgünstiger, haben wir nicht gesehen) sind neuwertig mit Massivholzmöbeln eingerichtet. Sie sind sehr geräumig und mit Balkon versehen. Die Bäder sind luxuriös und lassen keine Wünsche offen (Whirlpool Wanne gegen Muskelkater…). Das alles super sauber und gepflegt ist versteht sich hier von selbst.

• Bei zwangloser Atmosphäre im Speiseraum, dem eine gemütliche Stube zugehört, genauso wie ein Wintergarten wird man aufs Feinste verwöhnt. Das tägliche 6 Gänge Menue wird nur vom sonntäglichen Galadinner übertroffen. Nur die besten Zutaten, meist aus der Südtiroler Umgebung werden stets exzellent zubereitet (leichte Küche) und mit einem ausgezeichneten Angebot an erlesenen Weinen abgerundet. Alternativ kann man aber auch aus der Karte wählen und sich dort auch mal ein rustikaleres oder deftigeres Gericht zu einem Glas Bier schmecken lassen.

• Das von den Eigentümern Sepp und Beatrice geführte Haus besticht durch hervorragenden und herzlichen Umgang mit dem Gast. Dies findet man ebenso bei allen Mitarbeitern wieder, auch hier findet man immer ein offenes Ohr und die nötige Kompetenz. Zum Umgang mit Beschwerden können wir keine Auskunft geben, da wir in keiner Sekunde unseres dritten Urlaubs in der Alten Mühle auch nur einen Grund zur Reklamation hatten!

• Die Alte Mühle liegt an einer nur wenig befahrenen Seitenstraße und nur ca. 4 Gehminuten vom Ortszentrum entfernt. Der an der Hotelseite vorbeifließende Bach erinnert den Gast Tag wie Nacht daran, dass er dem Stress der Stadt entkommen ist. Die Lage ist ideal für viele Aktivitäten in der nahen Bergwelt. Diverse Ziele sind leicht z. B. mit Nahverkehrsmitteln, dem eigenen PKW (Hoteleigener Parkplatz) oder auch mit dem Fahrrad erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Gut organisierte Wandertouren mit dem Hotelchef Sepp werden mehrmals in der Woche angeboten. Sie führen nicht nur in eine eindrucksvolle Berg- und Tierwelt, hier wird auch leicht Kontakt zu anderen Gästen geknüpft. Weiterhin wird Nordic Walking mit Beatrice angeboten und der wunderschöne Wellnessbereich runden das Freizeitangebot ab.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness