- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Juli 2011 habe ich das Hotel Alte Schule für ein Wochenende besucht. Wir hatten das Zimmer Nr. 9 in der obersten Etage und uns empfing ein großer geschmackvoll eingerichteter Raum. Die Farbtöne bildeten eine harmonische Einheit und das Zimmer war freundlich und einladend. Das Badezimmer war im Zimmer gut integriert, zwar ohne Fenster aber mit einem leistungsfähigen Ventilator versehen, so das Düfte und Dünste gut abzogen. Im Zimmer selber war ein Schrank vorhanden bzw. eher offene Regale wie ein Schrank ohne Tür. Da wäre mir ein richtiger Schrank lieber, denn so gerne mag ich offene Regale mit Wäschefächern nicht. Zwischen den Regalen gab es einen großen Spiegel und was ich gut fand, war eine Ablage für die Schuhe. Der Schreibtisch war groß und dort fand man auch eine Mappe mit vielen Infos rund um das Hotel. Leider gab es in unserem Zimmer nur einen Sessel und keine zweite Sitzgelegenheit. Die Betten waren gut und die Matratzen waren genau richtig in der Härte. Wir haben jedenfalls sehr gut darauf geschlafen. Unser Zimmer war im Dachgeschoss und wir befürchteten daher eine höhere Wärme, aber da wir gut quer lüften konnte war es im Zimmer angenehm und nicht zu heiß. Das Badezimmer war groß und geräumig und enthielt alle Annehmlichkeiten, die ich für notwendig erachte. Die Dusche war groß und der Strahl aus dem Duschkopf war nicht durch Kalkablagerungen getrübt. Der Fön war leistungsstark und das vorhandenen Duschgel bzw. Shampoo hatte eine guten Duft und die Hand-und Körperlotion war angenehm und gut riechend. Auch Waschlappen fehlten nicht und Handtücher gab es in ausreichender Menge. Ablagemöglichkeiten waren vorhanden und was für mich immer wichtig ist, das Toilettenpapier war weich und mehrlagig. Schön fand ich auch das feuchte Toilettenpapier, das es in Einzelverpackung gab. Kosmetiktücher und Sanitärbeutel fehlten natürlich auch nicht. Sauberkeit war kein Thema, weder Zimmer noch Bad boten Anlass zu Beanstandungen. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Hotel Alte Schule wurde wie es der Name schon sagt, in einer alten Schule in Bad Berleburg eingerichtet. Seit dem Jahr 1923 war in diesem Gebäude die Höhere Schule für Mädchen und Knaben beheimatet. Von 1954 bis zum Jahr 2004 war es dann eine Herberge für junge Leute und im Jahr 2008 wurde es von den heutigen Besitzern übernommen und zu einem modernen Hotel mit gemütlichem Ambiente gestaltet. Da viele Zeugnisse der Vergangenheit in den alten Gemäuern gefunden wurden verwundert der Name Alte Schule“ nicht. Das Ambiente ist von alten Zeugnissen aus der ehemaligen Schulzeit geprägt und geben dem Haus ein sehr charmantes und schönes Ambiente. Vor dem Hotel selber gibt es viele kostenlose Parkmöglichkeiten und auch im Hof des Hotels stehen einige Parkplätze zur Verfügung. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen und erhielten schnell unseren Schlüssel, nur noch eine Unterschrift auf dem Anmeldeformular und es ging hinauf in unsere Zimmer. Bei der Gepäckbeförderung in den obersten Stock wurde hilfreich mit angepackt und wir fanden dank der Führung unser Zimmer problemlos. Den Empfang im Hotel fanden wir sehr angenehm und wir fühlten uns sofort gut aufgehoben und hatten den Eindruck, dass man sich bei Fragen und Wünschen melden könnte. Die Konversation war angenehm und wirkte nicht gekünstelt freundlich sondern herzlich und angenehm. In unserem Arrangement waren zwei Abendessen enthalten. Dieses waren 3 bzw. 4 Gänge Menüs und beide schmeckten hervorragend. Am ersten Abend gab es eine Kartoffelsuppe, danach einen Filetspieß mit Kroketten und Salat und als Nachtisch eine Vanille-Schokomousse. Vorher gab es Brot mit Aioli, wobei meinem Mann das dunklere Brot mit Körner nicht so zusagte, mir aber schon. Allerdings ist mein Mann kein Körnerfan. Am zweiten Abend gab es ein Rindercarpaccio mit Salat (super lecker), Kartoffelsuppe und danach Rehmedallions mit Semmelknödel und ein Zitronenmousse mit Erdbeeren. Diese mal gab es helle Baguette mit Aioli und da musste ich zusehe, das ich meine Teil abbekam. Alles sehr lecker und gut zubereitet. Das Personal war dabei sehr aufmerksam uns freundlich. Wir fühlten uns bei unseren beiden Essen sehr wohl und gut bedient. Meine Sonderwünsche bezüglich des Menüs wurden kurzfristig und gut umgesetzt, die Küche zeigte sich dabei kompetent und flexibel. Das Frühstück war an beiden Tagen sehr gut. Besonders gut gefallen hat mir das Rührei und die gute Auswahl an Brötchen. Alles war frisch, lecker und nett arrangiert. Die Wurst-und Käseauswahl war in meinen Augen gut und ausreichend. Wer mochte konnte auch Müsli essen und Obst war auch vorhanden. Joghurt. Quark und verschiedene süße Aufstriche standen zur Auswahl und man konnte neben Orangensaft auch einen Mehrfruchtsaft bekommen. Der Kaffee schmeckte gut und wer wollte konnte auch aufgeschäumte Milch erhalten,sowie Kakao oder Tee. Das Ambiente im Restaurantbereich ist stilvoll und man kann durch die geschickte Aufteilung der Räumlichkeiten auch eine ruhige intime Atmosphäre genießen. Der Service im Frühstücksbereich war sehr gut und das Personal flink und freundlich. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel, es wurde aber auch Raucher gedacht, so gibt es im Hof offene und überdachte Möglichkeiten seiner Sucht zu frönen und das nicht nur als abgeschobener Gast, sondern auch in einem netten Häuschen mit Sitzmöglichkeit. Es gibt auf den Zimmern selber keine Minibar, aber auf jeder Etage findet man einen Kühlschrank mit Getränken, wobei man die entnommenen Getränke selber notieren und an der Rezeption bei der Abfahrt angeben muss. Die sanitären Anlagen spiegeln das Ambiente des Hotels und Restaurant wieder. Es gibt kleine Handtücher für den Gast. Handlotion bei den Waschbecken. Die Toiletten sind sauber und groß. Für Gäste liegt eine umfangreiche Mappe aus, in der man Infos rund um Bad Berleburg findet. Hat man noch weitere Fragen, so reicht eine einfache Anfrage beim Personal oder an der Rezeption, es wird kompetent und freundlich geantwortet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut