Das Hotel im Zentrum von Grünwald in der Nähe der Bavaria Filmstudios und 17 Min. mit der Tram zum Wettersteinplatz (U-Bahn) vereint bayerisches Gasthoffeeling mit BIO. Die ca. 50 Zimmer sind schlicht aber sehr schön eingerichtet. Nichts ist überflüssig, wirkt aber auch nicht steril. Geölte Echtholzböden, metallfreie Betten, Handtücher und Bettwäsche aus Organic Cotton, statt Plastifläschchen gibts Seife und Schampoo im Spender. Meiner Meinung nach wird der Bio-Gedanke gut umgesetzt. Das Zimmer war jeden Tag wieder sehr sauber. Das Bio-Frühstück war sehr groß und super lecker und die Auswahl richtig gut. Von den Gästen her sehr gemischt in Bezug auf Alter und Nationalität. Alles was mit Schoko zu tun hat ausprobieren! Das alkoholfreie dunkle Weizen testen und ein Risotto bestellen. Ideal für Menschen, die Stadturlaub mit ländlicher Erholung kombinieren wollen und Freude an gutem Essen haben.
Unser Zimmer war neu renoviert mit Kochnische und Esstisch, Fernseher, Leseecke direkt unterm Dach mit Blick auf den Maibaum. Die Dachschrägen haben es uns gleich angetan. Alles ist schlicht und vom heimischen Tischler und sehr gemütlich - die geölten Möbel und Böden duften herrlich nach Holz. Der Schrank hat die passende Größe, das Bad ist klein aber völlig ausreichend und individuell gestaltet (Buntes Fließenmosaik für den Boden, Flussteine als Türgriffe etc.) und wirklich sehr sauber und hygienisch. Die Straße hört man leider bei offenem Fenster. Am Abend ist es aber sehr ruhig.
Ob bio-Weißwurst mit bio-Senf und bio-Weizenbier: bayrisch ist im alten Wirten extrem empfehlenswert. Beim á la carte menü wird es tendenziell mediterrane, leichte Küche. Das Risotto mit grünem Spargel, Frühlingszwiebel und Lavendel wird im ganzen Parmesan nochmals heiß geschwenkt. Der Erdbeer-Ruccola Salat mit warmen Ziegenkäse und Cashwe Nüssen war ein Gedicht. Der Lammrücken unglaublich zart. Schokomousse und Schokokuchen unbedingt probieren! Der Preis ist sicher nicht ganz ohne - für so frische Zutaten in Bio-Qualität ist er aber vertretbar.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Sowohl Restaurantleiter als auch Juniorchef waren sehr angenehme Gastgeber. Einzig beim Frühstück hat es ein wenig gedauert bis wir jemanden fanden, der den Kaffe serviert. Bei der tollen Auswahl an verschiedenen Tees waren wir aber in der Zwischenzeit gut versorgt.
Wer sich dem Verkehrsstress von München nicht aussetzen will und trotzdem die Nähe zur Stadt sucht ist im Alten Wirt gut aufgehoben. Zur Isar sinds nur ein paar Minuten, da durch zu waten war wie eine Kneippkur und hat Spaß gemacht! Die Post geht in Grünwald nicht gerade ab aber es gibt eine riesen Auswahl an Gastronomiebetrieben in der Umgebung - von indisch bis traditionell und italienisch. Wir waren fast immer im Alten Wirt, weil die Gerichte wirklich super frisch und leicht sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife