Mathias (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • Länger als 5 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub im Land der Seen

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Das Haupthaus mit Restaurant und Sauna liegt am Luziner See. Das Gästehaus befindet sich ca. 300m entfernt. Wir hatten ein DZ im Gästehaus mit Frühstück gebucht, darin eingeschlossen war die Nutzung des Saunabereichs. Die Zimmerpreise im Haupthaus lagen bei sportlichen €102,00 - €142,00 im DZ/Frühstück. Im Gästehaus wurden aufgerufen € 70,00 DZ/Frühstück. Kanufahren ist ein Muss. Ausserdem ist ein Besuch des Falladahauses mit Buchlesung in Carnitz sehr empfehlenswert. Wir haben den Eindruck, dass die Preise von Dienstleistungen, die unmittelbar mit den Touristen zu tun haben (also Restaurants, Ranger, Fahrradverleih usw.) einfach für diese Region zu teuer sind!! Vergleichbare Hotels und Leistungen in den Alpen sind oft günstiger.

• Beim Betreten des zweistöckigen Gästehauses wedelte uns ein unangenehmer Geruch (vom Teppichbelag) entgegen. So auch im Zimmer. Wobei nach einigen Tagen der Geruch im Zimmer nachliess. Offenbar war das Gästehaus früher ein Ferienlager. Nur so ist es zu erklären, das das Waschbecken in Höhe des "Kniegelenk's" hing. Die Ausstattung war sehr einfach. Kein Licht im Schrankbereich. TV und Möbelierung relativ alt. Ausserdem waren die Zimmer sehr hellhörig. Natürlich auch ohne Kühlschrank, Telefon, Balkon und Safe.

• Gut
  • Das Restaurant im Hotel war qualitativ gut aber zu teuer. So kostete eine Apfelschorle 0,4l immerhin €4,20!! Ähnlich teuer waren auch die Speisen. Immerhin wir reden von einem 0 Sterne Hotel mitten in der Mecklenburgischen Pampa!! Barbetrieb gab es nicht. Das Restaurant war trotzdem sehr gemütlich und sauber.

• Das Personal war stets freundlich. Der regelmäßige Zimmerservice war i.O. (immer sauber).

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes Feldberg und wirkt auf Grund seiner direkten Seelage sehr romantisch. Im Ort Feldberg gibt es alles was man braucht (Supermarkt, Gastronomie, Clubkino, Badestrand, Bank und abendliche Veranstaltungen). Eine traumhafte Landschaft, wo es einfach Spass macht zu radeln, Kanu zu fahren oder zu wandern. Bei Regen sieht die Sache anders aus. Leider konnte uns eine angesprochene Bedienung keine einzige Regenalternative vorschlagen...??

• Wellness
    • Sport

Die Sauna war für max.6 Personen ausgelegt. Tauchbecken und Dampfsauna waren nicht in Betrieb. Von dem Saunabereich konnte man sich direkt im See abkühlen. Saunahandtücher mussten jedoch immer erst im Restaurant geholt werden. Es gab die Möglichkeit ein Kanu für €20/Tag sowie Fahrräder für €7,00/Tag auszuleihen. Insgesamt vermissten wir einen Gästebereich (ohne Bewirtung) zum Aufenthalt am See und/oder im Hotel. Am Tresen liegen Flyer von einem regionalen "Ranger" aus. Dieser organisiert Natursafari's (Vogel- und Tierbeobachtung). Der Hammer ist der Preis!! So ruft der Ranger für 4h Tour einen Preis zwischen €55,00 - €75,00 p.P. auf. Wohl gemerkt das ist ohne Helikopterrundflug ;-))....

Dauer:Länger als 5 Wochen im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness